fed103 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) Где этот 40амперный предохранитель стоял, в каком гнезде? Он в середине @trmntr, Спасибо большое!! Распечатаю на работе. Но реально...как эта масса выглядит и где и как крепится на машине? Изменено 9 апреля, 2018 пользователем fed103 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Он в середине 40 с права/внизу. В *середине* 30А. Точки подключения массы указаны на 3-м листе в каждой схеме. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fed103 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Извините....Совсем всё перепутал. Действительно предохранитель на 30 и он в середине. Речь о нем Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) В книжке расписаны номера/номинал предохранителей и что через них питается. Если память не изменяет через этот пред питается моторник. И как народ уже здесь озвучил- смотреть проводку на предмет короткого и перегоревший провод.Вскрывать блок БSM и смотреть пропайку на реле, питающее через предохранитель 30А моторник, ножки *держателя* предохранителя. Может реле замкнуло?, отсюда невидно.По идее должна быть ошибка. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
fed103 Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 (изменено) @trmntr, @trmntr, Спасибо за схемы. Распечатал. У меня сомнения в отношении последних двух. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем fed103 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Смотрите что актуально для вашего случая. Олегович 1 Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Автомобиль: Citroen Xsara Picasso 1.8 16V 2005г. выпуска VIN: VF7CH6FZC39852394 Ситуация произошла следующая. Нахожусь в Москве соответственно и езжу там же. Сегодня с пустым баком заехал на заправку AGIP по адресу: Москва, Ленинградское Шоссе 63г. Заправил 10 л. 95 бензина. Сел в машину, хотел ехать, а она не заводится вообще. Стартер крутит, а не схватывает. пробовал много раз крутить стартером и ни разу даже намёка не было на зажигание смеси. Поначалу подумал на то, что заправщик что-то сделал или может быть вместо бензина влил мне дизельное топливо. Сходил посмотрел запись камер - вроде ничего не делал и пистолет был засунут всё время какой надо (95 бензин). В общем после прочтения интернета я проверил визуально все предохранители в салоне и под капотом. Визуально - все целые. Под капотом повыдёргивал и вставил обратно все разъёмы в блоке предохранителей. Также проверил те, которые снизу, мощные - вроде всё целое. Бензонасос на слух вроде бы не качает (я не смог услышать сидя в салоне жужжание). Потом прочитал ошибки OBD сканером и он мне выдал целую кучу ошибок, вот таких ( с расшифровкой напишу): P0201- Неисправность форсунки - цилиндр 1 P0202 - Неисправность форсунки - цилиндр 2 P0203 - Неисправность форсунки - цилиндр 3 P0204 - Неисправность форсунки - цилиндр 4 P0351- Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания A P0352 - Неисправность в первичной/вторичной цепи катушки зажигания B P0135 - Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 1) P2143 — Разрыв в электрической цепи управления вентиляцией (EGR) P0444 - Ошибка управления электроклапана продувки бачка абсорбера паров топлива : Короткое замыкание на массу Добавлю фото блоков предохранителей Под капотом https://yadi.sk/i/eo91i2Fr3UHpk9 https://yadi.sk/i/a8OjOoo33UHppw В салоне https://yadi.sk/i/Baue-zdg3UHpuz Подскажите что делать, в каком направлении копать, что проверять, что поменять? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем sbaev Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 сдвоенное реле? Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Не знаю. На тех фото которые я выложил, там не видно? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем sbaev Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 нет, оно стоит возле "мозгов", такая коричневая коробочка. оно как раз таки контролирует питание тех систем, ошибки по которым у вас есть Олегович 1 Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Подскажите, как мне её проверить, на что там смотреть? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13746 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=67024&page=1 Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Спасибо, сейчас почитаю. Если есть у кого ещё мысли - делитесь буду рад любому варианту. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 После нескольких неудачных попыток пуска бензонасос перестаёт включаться. Иногда. Клеммы с аккумулятора снимали минут на пять? Свечи выкручивали? Сухие? Модуль зажигания один или несколько? Вопросы и советы из общих соображений, не касательно именно этого двигателя. Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) Клемы с аккумулятора снимал - не помогло. Свечи не выкручивал. Про модуль затрудняюсь ответить. Мне непонятно, как так резко может взять и поломаться? Изменено 10 апреля, 2018 пользователем sbaev Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Про модуль затрудняюсь ответить.катушки индивидуальные на каждую свечу или общая? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Модуль зажигания один или несколько?один Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Катушка одна - один монолитный корпус с четырьмя контактами Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @sbaev, должно помочь: Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 скажите, как мне её проверить?поставить заведомо исправное, например. Но если что не так, то можно спалить и его, к сожалению. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 похоже, я лоханулся на счет реле, у вас такого как у меня нет, ищите проблему в подкапотном блоке, на схеме он PFS1 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Есть три катушки для двигателя 1,4 (с двумя валами). Разной степени работоспособности. Если подходят на Ваш двигатель, можно поэкспериментировать. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 @Ситруа Жомапель, да катушка ту ни при чём Ссылка на комментарий
sbaev Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Я уже как-то менял катушку зажигания, так там симптомы были совсем другие - машина ехала, дёргалась, тяга была маленькая, но она заводилась и ехала, а тут даже бензонасос не качает. А может виновником всех бед быть бензонасос, может он сгорел??? Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 10 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 (изменено) может он сгорел??? не порите горячку Визуально - все целые. по капотом пред F15 (30A) проверьте НЕ визуально ваши ошибки по этим системам: катушка зажигания - Кислородный датчик на выходе: не характеризуется - Кислородный датчик на входе - Инжектор цилиндра 1 - Инжектор цилиндра 2 - Инжектор цилиндра 3 - Инжектор цилиндра 4 - Электроклапан очистки резервуара - Система подогрева топлива - электроклапан регулировки давления в турбокомпрессоре за которые этот пред и отвечает Изменено 10 апреля, 2018 пользователем trmntr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти