titovskiy Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ssw тем самым у тебя сзади получился акцент на низы. Я вот еще задумался куда лучше ставить с акцентом на НЧ. В передние или задние. Где больше полезный объем для акустики. Да и если нч будут в задних - не будет ли давить на уши водителю? ведь по сути они окажутся ближе чем динамики спереди. БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Правильно. задние двери должны волновать в последнюю очередь. Сначала строим сцену вокруг водителя т.е.впереди а сзади (двери) только типа в помощ к сабику с уклоном к средним частотам. Не надо дверям нч вообще воспроизводить. Однозначно саб не больше 10 с маленким коробком и легким магнитом и усилок на него не моноблок а четырехканальный с музыкальным уклоном . Что бы оставшийся канал на перед пустить(типа пять зайцев одним выстрелом) . Ну тут встанет вопрос как с нашей "головой" все это отстроить, хотя где то фильтра аккустики и помогут. Короче как то так по моему мнению надо двигаться к цели. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем vitz055 Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 На задние двери вообще можно не особо обращать внимание. Надо строить сцену спереди. А по поводу "давить на уши водителю" - НЧ не локализуются из-за большой длины волны, поэтому где ставить НЧ динамики по большому счету всеравно, разве что может придется поиграть фазой для НЧ, но у меня для этого был таки усилитель, с родной головой можно только 0 или 180. Ссылка на комментарий
DrHapper Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Денон рулит))) И голова не болит. Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 DrHapper очень может быть :) БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет. тоже озадачился заменой звука. я так понял других магнитол на ДС5 еще нет. Аналогов как на пежо или ситроен дс4 ) где меняют на средней паршивости с экраном. Я бы доплатил за денон, но во первых не могу послушать во вторых стоит авто без денона и на него скидка. думаю брать его. т.е. со звуком ничего не сделаешь ? линейного выхода я так понимаю - нет. как вариант просто ставить магнитолу. но она не влезет там где бортовой комп - на мой взгляд. у меня будет базовая комплектация + кожа. печально что нигде нет информации :( Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Всем привет. тоже озадачился заменой звука. я так понял других магнитол на ДС5 еще нет. Аналогов как на пежо или ситроен дс4 ) где меняют на средней паршивости с экраном. Я бы доплатил за денон, но во первых не могу послушать во вторых стоит авто без денона и на него скидка. думаю брать его. т.е. со звуком ничего не сделаешь ? линейного выхода я так понимаю - нет. как вариант просто ставить магнитолу. но она не влезет там где бортовой комп - на мой взгляд. у меня будет базовая комплектация + кожа. печально что нигде нет информации :( Для DS5 тоже можно поставить замену штатной с экраном. На ебеях и иже с ними есть предложения. Но все же в такую машинку хотелось бы что-то более интересное :) Линейный есть, но нужно выводить отдельно. В целом можно взять и полный штат, но я брал с нави, причем скорее не из-за нави, а общго вида, передних парктроников и камеры. Что б если и менять голову - то что б не прокладывать эти мелочи, а подключить только :) БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Линейный выход есть ? можно подключить усилок ? или нет ? надо паять ? и еще . USB есть в базе ? просто дизель смотрел там я не нашел юсб а сайт ситроен говорит что усб в базе Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Надо паять USB вроде есть в базе, но у систем с нави есть так же поддержка воспроизведения формата FLAC БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 если паять - то сколько там будет мощность выхода ? будет куча наводок ? и надо фильтры ставить. или там только припаять тюльпан и все ? Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 если паять - то это линейный без усиления. Цепляем на нормальный усь, а от него уже по динамикам. По наводкам и прочему смотря как сделать) можно взять нормальные провода и будет ок :) БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 имел ввиду какое напряжение будет ? 2 Вольта ? и пайка в чем заключается ? просто припаять на выход тюльпан ? или схема сложнее будет ? Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Все молчат, отвечу. Я выпаивал линейные выходы с RD4 после предусилителя и фильтра, короче прямо перед УМ. Наводки были дикие, пришлось выпаиватся до фильтров и лепить нормальные фильтры. Короткие провода и правильныя точка земли - залог успеха. 2-мя вольтами там даже не пахло, скорее 0.5 - 0.75, 2 вольта обычно уходит на линейный выход после предусилителя на внешний УМ, а тут на плате между ними 3 сантиметра, так что никто не парится подымать. Лучший вариант попробовать переключить выходы с режима "Усилитель мощности" в режим линейный выход, тогда бедет порядка 2 В на проводах к колонкам, провода понятно менять на коаксиальный и к усю. НО, не всякая голова из Лексии переключится, моя RD4 на С4Р не захотела. Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 (изменено) кому не хватает объема и баса. поставьте положение усилителя только на фронт. появится чуток больше глубины и баса. конечно не спасет. но так получше! ну так похоже еще никто колонки не менял ? :) я думаю может и не будет большого эффекта ? если заменить одни лишь колонки ? какие-нибудь высокочувствительные. с магнитолой понял - борода. выпаять ничего не получится :( и еще вопрос. кто-нибудь находил инструкцию по снятию обшивки с двери ? не хочу сломать пистоны :) Изменено 4 июня, 2013 пользователем jeangenie Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 кому не хватает объема и баса. поставьте положение усилителя только на фронт. появится чуток больше глубины и баса. конечно не спасет. но так получше! ну так похоже еще никто колонки не менял ? :) я думаю может и не будет большого эффекта ? если заменить одни лишь колонки ? какие-нибудь высокочувствительные. с магнитолой понял - борода. выпаять ничего не получится :( и еще вопрос. кто-нибудь находил инструкцию по снятию обшивки с двери ? не хочу сломать пистоны :) На работе есть. Завтра скину Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 По ссылке струмент, которым я клипсы на С4Р снимал, думаю тут похожие клипсы. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=8509&view=findpost&p=279793 Есть кстати стандартный набор ситроеновский из 4-х пластиковых ковырялочек для разборки салона. Ссылка на комментарий
vitz055 Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 А проще сабик с усилком который имеет дистанционную регулировку, подцепить к тылу и бросить в багажник. ( фильтра конечно же поставить) . Дешево, сердито, эфффективно. сам вот все ни как не займусь этим. Ссылка на комментарий
jeangenie Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 во первых чем проще ? во вторых нужен выход на усилитель. его в магнитоле нет! в третьих качества звука ты не получишь. ты получишь дополнительное бубнение. кстати а какие колонки стоят в передних дверях ДС5 ??????? 16 см ? Ссылка на комментарий
titovskiy Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 кстати а какие колонки стоят в передних дверях ДС5 ??????? 16 см ? именно такие хотя блин где то видел и про 16,5... БЖ на Драйв2 Ссылка на комментарий
Ksavie Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Еслли не денон то вот как у меня- почти все композиции при басе +1. Начинают хрипеть с уровня звука 16. При 18 хрип давит уже так что не услышит его только глухой. Ну а при 20 ом уровне громкости - плохое настроение на весь день. о как!!! ( но есть тачки совсем хлам в этом смысле шеврале авео запомнился наверно на всю жизнь) Для начала лично я бы сабик маленький подкинул и усилочек обязательно с дист.регулировочкой. тем самым динамики бы освободились от неприятных звуков и только тогда бы приступил к выбору передней аккустики. А вот мне лично никогда неудавалось найти перед лучший штатного картон всегда лучше играет( мое мнение) или просто неудавалось найти того что бы подходило под обьем двери. В магнитоле (не денон) есть функция перенести сцену на водителя. Все хрипы уходят и звучит все отлично, сначала сама из за звука параноила, сейчас все нравится. Даже в песнях слышу такие звуки что дома не слышно. Ссылка на комментарий
kudor Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 А проще сабик с усилком который имеет дистанционную регулировку, подцепить к тылу и бросить в багажник. ( фильтра конечно же поставить) . Дешево, сердито, эфффективно. сам вот все ни как не займусь этим. я за !Заморочек нету подлючается саб к задним колонкам и все норм!Качесвто?качество звука будет ток если все менять,а тут ток дополнить реальность и все!САБ Mydimension glow 10100 норм тема. Ссылка на комментарий
weltwunder Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Приветствую! Звучание штатной акустики (не Denon) на мой взгляд на 3-, не устраивало меня с самого начала. Поэтому решил произвести замену динамиков. Цель - улучшить звучание при минимальных затратах (до 10т вместе с вибро/шумкой дверей). Так же не хотелось вносить в конструкцию серьезных изменений (резать металл, ставить другие подиумы и т.д.). Приобрел колонки HertzDSK 165.3 - перед, HertzDCX 165.3 - зад. 3500р + 2100р соответственно. + Вибропласт Сильвер 4листа + Бипласт 3 листа. Подиумы использовал штатные пластиковые, просверлил в них по 2 дополнительные дырочки, проклеил по периметру вспененным скотчем и прикрутил к ним динамики на 4 самореза. Все держится отлично и ничего не вибрирует даже на максимальной громкости. Разъемы не отрезал, а снял пластик разъема и вставил в клеммы провода от колонок, соблюдая правило: "+" от динамика к цифре "1"(написана на разъеме), закрыл сверху термоусадочной трубкой. Родную заглушку технологического отверстия двери вернул на место. Пищалки оставил родные, они прекрасно справляются со своей задачей. Пищалки и кроссы Hertz выбросил - их, мягко говоря, не хвалят. Результат: Звук значительно улучшился. Не скажу что Hi-Fi, но звук стал ярче, бас стал более четким, динамики не боятся большой громкости... в общем разница ЕСТЬ! Бюджет : 8т. рублей + 2 выходных часа по 4. см.фото Изменено 3 июля, 2015 пользователем weltwunder solara и Oleg-k7 2 Ссылка на комментарий
romka87 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 молодчина!!! Задумываюсь тоже поменять! Передние двери лучше стали закрываться??? Вес прибавился же. Ссылка на комментарий
weltwunder Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо. Вес дверей изменился незначительно(+1кг примерно), так что закрываются они также как и раньше. Звук закрывания стал чуть более глухим может быть.. Двери станут легче закрываться когда износятся резинки уплотнительные и фиксаторы промежуточных положений двери. Но я это время не тороплю:)) Ссылка на комментарий
romka87 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Спасибо. Вес дверей изменился незначительно(+1кг примерно), так что закрываются они также как и раньше. Звук закрывания стал чуть более глухим может быть.. Двери станут легче закрываться когда износятся резинки уплотнительные и фиксаторы промежуточных положений двери. Но я это время не тороплю:)) Ты посоветуешь тоже самое??? Или может чуть мощнее или слабее динамики? Магнитолла родная тянет норм? Я саб хочу наподобее родного! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти