alex706 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Появился характерный металлический писк в районе генератора, как-будто сверчок там засел. Раньше такого не было, поехал на сервис, там сказали что все в норме, при мне завели такую же машину и там пищит но не так сильно и рывками. У меня же писк постоянный, при подгазовке пропадает. Попросил сделать отметку в сервис книжке о писке, так и не сделали. Что может быть то? Ссылка на комментарий
kolek_77 Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Такая же беда была на служебной тойте королле. Обращение к ОД не принесло результата. Решили лечить самостоятельно. Сначала грешили на недостаточное натяжение приводного ремня навесного оборудования. после натяжки писк на холостых не пропал, при перегазвке пропадал начиная с 3000 оборотов. Щупом стали искать вибрации (металлическая спица). Трясло только генератор. В мастерской разобрали генератор, оказалояь люфтил передний опорный подшипник якоря, тупо поменяли его на отечественный, (нужны тиски, съемники, гидравлический пресс чтобы посадить подшипник на вал). Бес 1 Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Машина на гарантии Ссылка на комментарий
Kolyanka Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Вот поэтому ездить, пока не проявится сильнее Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Все таки интересно что пищит? мастера с сервиса незнают, а кто знает непонятно. Я думал сервис ситроена будет получше чем тот же у ВАЗа (вторая машина калина), но и тут такая же ерунда(( Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Появился характерный металлический писк в районе генератора, как-будто сверчок там засел. Раньше такого не было, поехал на сервис, там сказали что все в норме, при мне завели такую же машину и там пищит но не так сильно и рывками. У меня же писк постоянный, при подгазовке пропадает. Попросил сделать отметку в сервис книжке о писке, так и не сделали. Что может быть то? Была такая же проблема при небольшом пробеге......где-то писал, уже не помню.Выявил неисправность гены так : снял ремень, завел, нет писка. Если рукой покрутить (резко) ролик гены, то услышите писк. Случай был признан гарантийным (кстати так и демонстрировал мастерам дилера) и генератор заменили. С того момента прошло около 20 т.км - писка нет. Насколько помню, в наклодной стоимость генератора, была что-то 25-28 тыс. P.S. мотор 110 резвых пони. Причина была в неисправном подшипнике. При диагностики через комп.была ошибка, которую выдавал генератор. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Так они мне аналогичную машину выкатили и завели, тот же писк и сказали что все нормально. Как же заставить их менять гену? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем alex706 Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Так они мне аналогичную машину выкатили и завели, тот же писк и сказали что все нормально. Как же заставить их менять гену? 1. Я же написал, что скидывал при них ремень, писк пропадал, а значит, что это не гуд.2. Подключали свой компьютер к диагностическому разьему машины, авто выдало ошибку генератора. 3. Отправили описание выявленной проблемы и номер ошибки представителю ситроена в Москву, тот сказал менять. (решение приняли в тесении 1 часа). Если будут упираться рогами в землю, скажи, чтоб связались с оф.дилером "Ситроен КМВ" и спросят про мой случай, может наши чего-нибудь обьяснят вашим мастерам. Меняли в апреле 2012 года. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 а может ремень звук издает? Не вариант? Ссылка на комментарий
Scanix Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) а может ремень звук издает? Не вариант? Не думаю.У меня этот свист/писк появился при небольшом пробеге (около 2000-3000 км). Похоже на износ при таком пробеге ? Заменили генератор, писка нет уже более 20 тыс.км. Разве это дело было в ремне ? Изменено 5 февраля, 2013 пользователем Scanix "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Я даже не знаю (как вариант) . Ну если после замены гены, прошло, тогда Гуд. У меня пробег был около 9-12 тыс не помню, это было зимой, посвистывал, тихонечько на ХХ, а потом исчезал, потом снова. На газу естеств не слышно... Прошел ТО, пробег был около 18 тыс, сказали ремень на замену, типо тот весь потресканный, свистеть будет, как то быстро изнашивается, купил ремень не оригинал, так я вообще в ужасе был, свистел, оо боже не выносимо было, пришлось ездить так, купил Бош, так он вообще не влез, потом всбесился купил оригинал, в 4 раза дороже, но это, того стоило, теперь отлично) Изменено 5 февраля, 2013 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если будут упираться рогами в землю, скажи, чтоб связались с оф.дилером "Ситроен КМВ" и спросят про мой случай, может наши чего-нибудь обьяснят вашим мастерам. Меняли в апреле 2012 года. Ты ему лучше ВИН скинь. ОД пусть по нему смотрят. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 на ремень звук совсем не похож именно металлический звук. пробег тоже маленький 4000км Ссылка на комментарий
kolek_77 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Смотри в корень проблемы. посторонний звук может исходить априори только от трения. Проверь ремень, если не оно, тогда тока подшипник (Даже на современных цифровых станках заложена погрешность на брак!) Самому разбирать гену это такая морока особенно когда нет необходимых приспособ и нормального оборудования Ссылка на комментарий
alex706 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Это точно не ремень. Звука в салоне нет, мне главное если сломается то была бы гарантия. Сколько вообще гарантия на гену? Ссылка на комментарий
bigmax80 Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Тоже сверчок в генераторе задолбал. Надо ехать к дилеру менять гену. Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Похоже таже проблема, звук похожий на свист. Характерно, что проявляется не всегда. Похоже на свист, появляется при трогании или когда катишься и притормаживаешь, на нейтральной. Бывает нет его, тоже грешил на ремень, хреново если действительно генератор :(. Пробега 1700км, двиг 110+МКПП Ссылка на комментарий
bigmax80 Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=45558 Ссылка на комментарий
Polyaksa@mail.ru Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 У меня тож 109лс. "Сверчек" был всегда, обращался в ОД, сказали что все норм, я и забил на это дело! Проехал 20000км, вроде ничего не ломается,"сверчек" по шуму не усилился, все так же как и было! Причем диагностику делали 2 раза, на замене масла и когда блок управления АКБ меняли, но ничего про гену не сказали. На сколько я понял по своей машине у ситроена есть особенности в работе некоторых деталей, так может это еще одна особенность которая и должна быть!? Ссылка на комментарий
maximus2000s Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Polyaksa@mail.ru, возможно вы правы насчет особенности, а вернее "косяка". Сейчас около подъезда стоял Пежо 206, так вот у него точно такой же "сверчок пел" под капотом, как и у меня)) Сегодня наконец нашёл время доехать до ОД. Мастер слушал-слушал и вынес вердикт, что свистит не генератор, а какой-то ролик рядом с ним. Как придёт деталь, поеду на замену, тогда и посмотрим, ролик свистит или всё-таки "гена". Был очень удивлён, что готовы без проблем заменить и генератор, если причина будет в нём, а как будет на самом деле поживём-увидим) Ссылка на комментарий
Sergey-Bush Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Такая же беда, только у меня 120л. говорил ОД что такой случай не у меня первого. Поменяли ремень по гарантии, но проблема не прошла)))) лишнюю работу сделали. Этот писк проявляется при разгоне... через время поеду опять к ОД. Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 у меня кстати при наступлении лета писк практически пропал, по крайней мере я его уже не слышу в салоне как раньше, даже перестал замечать при принудительном его воспроизведении на оборотах ~2000. Бывает все же еще проскакивает, но заметно реже. Уже с ним накатал 2к пока никак не получается заехать к ОД. Подозреваю к холодам снова вылезет. Проверяли ремень, с ним все ок, похоже что какой то из роликов свистит. Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Доехал таки до СТО, но менеджер сказал, что это особенность ситроенов с бензиновым двигателем, мол ролики не защищены, попадает влага и пыль, оттого проявляется в основном в сырую погоду. Правда непонятно почему пропадает с набором оборотов и возникает при достижении ~2000. В общем сказал, можно мазать ремень силиконом, на какое то время будет спасать. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Силикон скользит. Не? :scratch_one-s_head: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Силикон скользит. Не? :scratch_one-s_head: Да я вот тоже подумал так, может же просказывать. Вообще конечно странно, буду скокро ТО делать попрошу уже механиков посмотреть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти