gold_kaban Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая Добрый вечер, уважаемые Ситроводы. Проблема в следующем: завёл машину, включил кондей -дует холодным. Бывает что от дома выезжаю задом, тоже дует холодным. Как только включаю драйв , начинает дуть уличным воздухом. Диагбоксом проверил вентилятор, крутит на обеих скоростях. Давление на заглушенную показывает 10 бар. C4 grand picasso 2007, 2литра, exclusive. VF7UARFJF45135458 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @gold_kaban со второй стороны при этом дуем холодным? Если да, помой конденсатор кондиционера. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @Popesych и холодным и тёплым с обеих сторон одинаково Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @gold_kaban тогда не мой вариант. А что по ДБ у самого климата? Может какой датчик температуры в салоне глючит? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая Наверно что то с приводом шторки. Цитата Бывает что от дома выезжаю задом, тоже дует холодным Включается "рециркуляция", чтобы газы из выхлопной трубы в салон не попадали при движении задним ходом. А обратно не отрабатывает шторка. Надо попробовать тест исполнительных механизмов, погонять шторки. -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая Я думаю дело не в шторке, потому что муфта крутит, но трубка которая с бачком становится тёплая. @Popesych, а где именно в ДБ посмотреть? Ещё же там какой-то эмклапан есть на компрессоре, как то проверить можно? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @gold_kaban Я не помню что и как там. В климу я лазил 10 лет назад Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 20 мая Поделиться Опубликовано 20 мая Вобщем, в диагбоксе давление в системе 9,5 бар. Внизу в описании написано : для запрошенной температуры 14° давление должно равняться примерно 12 бар. Недозаправка? А ещё нашёл ошибку b995: неисправность управления клапаном изменением рабочего объёма компрессора кондиционера. И в каком то другом блоке тоже такая же ошибка, но с другим описание b995: неисправность цепи управления изменением геометрии компрессора кондиционера. Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 21 мая Поделиться Опубликовано 21 мая Ещё обратил внимание, что когда начинает дуть тёплым, при этом вентилятор крутит и муфта тоже 🤔. По ошибкам нашел тему, написано проверить сопротивление на разъеме. Померил, все ок. Ссылка на комментарий
Алексей Зима Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая У меня было что то похожее, но не совсем такое поведение... Ездил в отпуск, там где потеплее, и кондиционер тоже работал через раз... Причем, каждый раз, при разных обстоятельствах. Приехал к дилеру, сделали диагностику, ничего не нашли, все в норме. Я вслух сделал предположение, что может "резистор" барахлит. Дилер подхватил, сказал ага, давай менять... Поменяли, толку ноль! Потом все восстановилось, уже несколько лет всё ОК! Тьфу-тьфу-тьфу... До сих пор не понял, что это было?! Потом мне попалась инфа, на каких то ресурсах, что в "климате" заложена какая то фигня, типа, если салон авто перегрет, то срабатывает, что то вроде, защиты. Якобы для того, чтобы у "климата" не "сорвало крышу". Кстати, вот тема, поднимался вопрос, может Твой вариант?! -------------------------------------------------------------------------------------------- Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...! DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64 Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Да, спасибо. Резистор купил, ещё не ставил. Сегодня к кондиционерщику поеду. По результатам отпишусь Ссылка на комментарий
gold_kaban Опубликовано 22 мая Поделиться Опубликовано 22 мая Съездил к кондиционерщику, померяли давление, все ок. Все крутит, все холодит, пока не поедешь. Говорит возможно клапан на компрессоре. Почему только его вырубает именно когда едешь вперёд- неизвестно(((( Ссылка на комментарий
Vitizz Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября Если указывает код ошибки надо от него плясать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти