Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Брызговики!

optik64

Рекомендуемые сообщения

Вчера при съезде левой части авто с бордюра, услышал сзади-слева характерный "кряк". Подумал - чем-то из днища зацепил. Фигня, в общем-то, бывает... Заглянул под днище и ничего не увидел. И только сегодня днём обнаружил вертикально расколотый левый задний брызговик. Он сделан не как у всех нормальных людей - из гнущейся литой резины, а из дубового жёсткого пластика! :facepalm:

Нет слов, одни матерные...

знакомая тема

citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35172

снимаем штатные совсем или заменяем на нештатные универсальные резиновые, например TUN2 (задние), пока бампера не лишились.

тему конкретно, корректно и информативно надо называть, эмоции в посте выкладывать. про "светлый ум", задние брызговики или жесткую пластмассу?!

Спс

Я их укоротил на 5 см.отрезав болгаркой сверху задней части.(если снять -то всё станет понятно)

Аккуратненько подогнал по контуру бампера,теперь ничего не цепляется, а то оторвал однажды.

тему конкретно, корректно и информативно надо называть, эмоции в посте выкладывать. про "светлый ум", задние брызговики или жесткую пластмассу?!

Спс

За ссылку спасибо, конечно. Почитаю.

Но!

По-моему, всё было предельно корректно. Некорректными были бы любые другие эпитеты...

И насчёт оформления темы. Позвольте уж мне самому решать - как и какими словами обозначать тему, ok? Не надо незнакомому человеку (который к тому же почти наверняка старше Вас) говорить, что ему делать и тогда он не скажет..... и так далее. Надеюсь, я выразился корректно?

Спс.

5.3.1 Название темы должно быть информативным.

Тема изменена Изменено пользователем Элана
  • 2 недели спустя...

deja-vu какое-то... про брызговики куча тем - например вот, или вот. Там и про передние и про задние пишут. Чего огород городить? Поиск по форуму не гуглится никак?!

Позвольте уж мне самому решать - как и какими словами обозначать тему, ok? Не надо незнакомому человеку (который к тому же почти наверняка старше Вас) говорить, что ему делать и тогда он не скажет..... и так далее. Надеюсь, я выразился корректно?

а вот это уже вообще хамство чистой пробы!

Модерам - предлагаю топик закрыть в назидание!

Изменено пользователем Tommyboy

deja-vu какое-то... про брызговики куча тем - например вот, или вот. Там и про передние и про задние пишут. Чего огород городить? Поиск по форуму не гуглится никак?!

По большому счёту в интернете можно найти 99% ответов на все проблемы и сотни ссылок на повторение пройденного, но это вовсе не значит, что кто-то ещё раз не может описать свой опыт.

Кстати, я и не спрашивал совета, чтобы рыть и гуглить весь интернет. Зачем? Это было просто описание ситуации.

• 1 месяц спустя...

Финал.

Купил за 240 рублей неоригинальные брызговики. Они очень хорошо гнутся и с ними не будет такого гимора, как с оригинальными (оригинальные закинул на антресоли).

Установка заняла 30 минут. Делали в автосервисе, не хотелось на морозе самому ковыряться.

Изображение

Изображение

А ты думал как на ДС5 200 через хромированные "очки" моторчик "дышит"? :crazy:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ага, значит выхлопная у нас слева :rolleyes:

Слева. Кстати, сделана грамотно. Конец вывернут вниз. Не заткнёшь случайно при сдаче назад сугробом снега. А так же не запачкаешь одежду, когда ходишь сзади, а из трубы вылетают брызги воды при прогреве :rolleyes:

Изменено пользователем optik64

А как крепил? Так же на заклепки? И как подошли по контуру,без подрезов?

Крепили саморезами в подкрылки. На штатные крепления их не посадить. Разве только на часть... Я сравнивал внутренний контур этих и штатных брызговиков. У штатных есть несколько отверстий, не попадающих на материал нештатных. Они оказываются в воздухе.

А наружный контур подошёл отлично.

С этих обманок началось моё знакомство с ДС. Если б не они- прошли бы мимо :)

А у меня с клиренса. Он просто поразил, когда я увидел машину в салоне :good:

• 9 месяцев спустя...

Вы думаете резиновый брызговик не утянет бампер как пластиковый?) он тоже жесткий.

нужно брать по типу такие

$_12.JPG

которые лягут поверх бардюра в случае наезда на него и ничего не потянут за собой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...