optik64 Опубликовано 30 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Вчера при съезде левой части авто с бордюра, услышал сзади-слева характерный "кряк". Подумал - чем-то из днища зацепил. Фигня, в общем-то, бывает... Заглянул под днище и ничего не увидел. И только сегодня днём обнаружил вертикально расколотый левый задний брызговик. Он сделан не как у всех нормальных людей - из гнущейся литой резины, а из дубового жёсткого пластика! Нет слов, одни матерные... Ссылка на комментарий
aaalifanov Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 знакомая тема citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35172 снимаем штатные совсем или заменяем на нештатные универсальные резиновые, например TUN2 (задние), пока бампера не лишились. тему конкретно, корректно и информативно надо называть, эмоции в посте выкладывать. про "светлый ум", задние брызговики или жесткую пластмассу?! Спс Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Нештатные тоже очень хорошо ломаются на морозе. Задних поменял уже два комплекта,после каждой зимы. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
ogal Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Я их укоротил на 5 см.отрезав болгаркой сверху задней части.(если снять -то всё станет понятно) Аккуратненько подогнал по контуру бампера,теперь ничего не цепляется, а то оторвал однажды. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) тему конкретно, корректно и информативно надо называть, эмоции в посте выкладывать. про "светлый ум", задние брызговики или жесткую пластмассу?! Спс За ссылку спасибо, конечно. Почитаю. Но! По-моему, всё было предельно корректно. Некорректными были бы любые другие эпитеты... И насчёт оформления темы. Позвольте уж мне самому решать - как и какими словами обозначать тему, ok? Не надо незнакомому человеку (который к тому же почти наверняка старше Вас) говорить, что ему делать и тогда он не скажет..... и так далее. Надеюсь, я выразился корректно? Спс. 5.3.1 Название темы должно быть информативным. Тема изменена Изменено 31 декабря, 2012 пользователем Элана aaalifanov 1 Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) deja-vu какое-то... про брызговики куча тем - например вот, или вот. Там и про передние и про задние пишут. Чего огород городить? Поиск по форуму не гуглится никак?! Позвольте уж мне самому решать - как и какими словами обозначать тему, ok? Не надо незнакомому человеку (который к тому же почти наверняка старше Вас) говорить, что ему делать и тогда он не скажет..... и так далее. Надеюсь, я выразился корректно? а вот это уже вообще хамство чистой пробы! Модерам - предлагаю топик закрыть в назидание! Изменено 9 января, 2013 пользователем Tommyboy Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 deja-vu какое-то... про брызговики куча тем - например вот, или вот. Там и про передние и про задние пишут. Чего огород городить? Поиск по форуму не гуглится никак?! По большому счёту в интернете можно найти 99% ответов на все проблемы и сотни ссылок на повторение пройденного, но это вовсе не значит, что кто-то ещё раз не может описать свой опыт. Кстати, я и не спрашивал совета, чтобы рыть и гуглить весь интернет. Зачем? Это было просто описание ситуации. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Финал. Купил за 240 рублей неоригинальные брызговики. Они очень хорошо гнутся и с ними не будет такого гимора, как с оригинальными (оригинальные закинул на антресоли). Установка заняла 30 минут. Делали в автосервисе, не хотелось на морозе самому ковыряться. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ага, значит выхлопная у нас слева :rolleyes:/>/> Изменено 22 февраля, 2013 пользователем ammc Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А ты думал как на ДС5 200 через хромированные "очки" моторчик "дышит"? :crazy: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ага, значит выхлопная у нас слева :rolleyes: Слева. Кстати, сделана грамотно. Конец вывернут вниз. Не заткнёшь случайно при сдаче назад сугробом снега. А так же не запачкаешь одежду, когда ходишь сзади, а из трубы вылетают брызги воды при прогреве :rolleyes: Изменено 22 февраля, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 хромированные "очки" С этих обманок началось моё знакомство с ДС. Если б не они- прошли бы мимо :) Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 А как крепил? Так же на заклепки? И как подошли по контуру,без подрезов? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 А как крепил? Так же на заклепки? И как подошли по контуру,без подрезов? Крепили саморезами в подкрылки. На штатные крепления их не посадить. Разве только на часть... Я сравнивал внутренний контур этих и штатных брызговиков. У штатных есть несколько отверстий, не попадающих на материал нештатных. Они оказываются в воздухе. А наружный контур подошёл отлично. С этих обманок началось моё знакомство с ДС. Если б не они- прошли бы мимо :) А у меня с клиренса. Он просто поразил, когда я увидел машину в салоне :good: Ссылка на комментарий
meloman Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы думаете резиновый брызговик не утянет бампер как пластиковый?) он тоже жесткий. нужно брать по типу такие которые лягут поверх бардюра в случае наезда на него и ничего не потянут за собой Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вы думаете резиновый брызговик не утянет бампер как пластиковый?) он тоже жесткий. Эти не жёсткие. Гнутся неплохо. Проверено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти