Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контрольная лампа диагностики двигателя

Рекомендуемые сообщения

У меня ошибка висит уже почти год из-за неисправности клапана ЕГР. Легко снимается лаунчем, но через сутки-двое загорается опять. Субъективно - при торможении двигателем зимой машину подёргивает и расход немного больше, а так особой разницы нет. Можно конечно поменять клапан (он у меня всё равно заглушен), но больно он дорогой. Решу проблему с заменой нижнего сайлентблока двигателя и попробую поставить ЕГР более дешёвый, если подойдёт по параметрам. С уважением. Игорь.

• 7 месяцев спустя...

Опять «engine fault». Надоедает через день сбрасывать. С закрытыми глазами подключаю ноут через адаптер к обэдэ, включаю лексию, наизусть уже помню вин с опээром и снова эта охренительно-непонятная ошибка. В ауте...

post-19717-0-33761300-1304534488_thumb.jpg

post-19717-0-77680000-1304534496_thumb.jpg

omolon У меня такое было после замены свечей. Там разъём клапана ЕГР с места сдвинули. Отсоедени и подсоедини назад. ошибка появлялась сразу после завода двигателя.

ab217758.gif

«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ

• 2 недели спустя...

zzaj, Это не с пылесосом ли ошибка связана? ;)

Только недавно с С5 тоже начал бороться с аналогичной проблемой. Выскакивает антиполюшин, залажу в мозг - вторичный продув воздуха. Разобрал ПСФ, пропаял релюху на пылесос в ПСФ, подключил разобранный ПСФ к машине, подал вместо микросхем землю на релюху - пылесос загудел. Значит все нормально. Клиент через пару дней звонит, говорит пылесос гудит, а антиполюшин опять выскочил. Предполагаю что ПСФ не видит того, что он пылесос включает, вот и говорит мозгам что пылесос и фолурт. Предложил клиенту махнуться с кем нить ПСФами... благо ничего больше пере прописывать не надо.

Баляць мае крылы

Вряд ли с пылесосом, он гудит. И ошибка на ходу появляется, без рывков и других признаков. Я ее уже чувствовать начинаю - за несколько секунд до того, как выскочит - ощущение, что машина легче становиться, или бензин 98 вдруг стал. Машина летит прямо.. И бах- лампа зажглась, но ничего абсолютно в поведении не изменилось. Сама по себе ошибка не сбрасывается.

ну глюки разные бывают, вот подумал (у меня в мороз тоже перегрев раньше был, и датчики новые ставил ..... глюк!)! Еще не надо исключать клапан рециркуляции, там вроде тоже на впускной замкнут.

• 4 недели спустя...

Кто подскажет- заглох горячий движок, завёл и начало то-ли троить, то-ли двоить, двигатель колбасит, из выхлопной запах тухлых яиц. Все проверил, вроде норм. Думаю на модуль зажигания. Должен ли при этом гореть чек? У меня не горит. Что ещё может быть?

если модуль то должен, как ошибка пропуск зажигания.

Всё проверил ??? (есть яйца или нет)

читаем темы http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=21036

Свечи новые, да и пробовал менять на запасной комплект-без изменений. Проверил фазы, компрессию, вакуумные шланги-все ок. Да и смотреть толком больше нечего (8 кл, одна лямбда, проще некуда) Руки чешутся купить поменять модуль, да боюсь жаба не простит, если это не он (модуль)

Я чет не пойму (заглохла - запустил я не вижу слово на холодную) писать надо подробнее! по ссылке читаем и описываем в соотв теме! она есть!

какие то странности) заправился на лукойле, загорелся джеки чан, сменил заправку, выкатал бензил и погасла лампа, но на скорости 170км/ч и выше загорается и горит пару дней, потом гаснет, разгоняю опять 170+ опять загорается, странно как то... понятное дело что оооочень редко так даю просраться машине, но всё же интересно с чем связано загорание джеки чана от скорости

Изменено пользователем Б.Е.А.

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Не все лукойлы одинаково полезны! У на с есть на М4 типа лукойл - Красные вывески, галочки как у лукойла но нет надписи Luc/ Многие думают что лукойл! а там бутор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...