Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

При сильном морозе машина сама подгозовывает

urec1979

Рекомендуемые сообщения

dant, Похоже я малость ошибся, не подходят провода к ним. Но!

Сдернуть тонкую трубку и посмотреть не перемерзла?

Если посмотреть от нее, прямо через крышку, под кожух лобового, там должен быть датчик. Зеленый если не ошибаюсь. :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

а зачем два раза? родной был, как первый?, а второй уже нормальный?

Да, как я понял так и было. Мне мастер сказал, что вот тот что второй раз ставим это другой абсолютно. Изменено пользователем Lexxcooper

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

Нашёл

ММВ - отзывная по замене патрубка вентиляции картера.

Упоминание о ней тут немного http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35995

Изменено пользователем jonnkis

Ну всё, фигня с подгазовкой началась каждый день по 2 раза. Утром у дома и вечером с работы. И это всего при -20. Вечером перед коллегами стыдно заводить, у всех как у людей, а у меня обороты "по синусоиде", будто сейчас заглохнет. Причем нажатие на педаль газа ситуацию не меняет, ещё больше колбасит. Хорошо, что это временно и быстро проходит, но реально побаиваюсь температуры -30..

Подобная ситуация произошла с моим другом, у него СИМБОЛ 16кл.98л.с. Так вот: машина не завелась. попросил приехать меня и помочь завести. Я првез с собой аккумулятор 12V 12 А.ч. гелевый. От него прикурили. Машина заработала. выехал из гаража и вдруг я заметил что она " подгазовывает" педаль газа ситуацию не меняет. Я постучал по регулятору Х,Х.- не помогло. тогда пощупал клемму на аккумуляторе- болтается!!! Поджал- обороты стабилизировались. -Ослабил- опять стали плавать. - Так вот могу предположить: У тебя тоже самое или хреновый контакт в этом пресловутом реле(серая коробочка над аккумулятором). Проверь. Про коробочку- перемкнуть контакты как рекомендовал FreeTiller в соответствующей теме.Удачи! Изменено пользователем migmg

Плавают обороты периодически, наверно можно списать на бензин так как какой то закономерности нет, может раз в месяц может раз в 2 месяца, пробег 45 тыш. вторую зиму переживаем, и со старым термостатом было, и буквально вчера уже с новым плавали.

Плавают обороты периодически, наверно можно списать на бензин так как какой то закономерности нет, может раз в месяц может раз в 2 месяца, пробег 45 тыш. вторую зиму переживаем, и со старым термостатом было, и буквально вчера уже с новым плавали.

Если эта "перегазовка" связана с пропусками зажигания в цилиндрах, то причиной может быть и бензин, т.к. бензины бывают тоже "летними" и "зимними"

(например тут)

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...