Палыч314 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 москвич, не знаю как на Пикассо, а на С5 (Х7) индикатор в виде спирали есть даже у бензиновых авто на дисплее тахометра, но этот индикатор никогда не включается. У дизельных С5 (Х7) спиралька есть как на дисплее индикатора уровня топлива (именно она показывает нагрев свечей накаливания), так и на дисплее тахометра, но как и у бензиновых моторов, она никогда не горит. Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 А у меня есть запасное колесо как у Вас только оно не крутится когда я еду! Вопрос про лампочку свечей накаливания на ДИЗЕЛЕ С4 Пикассо, при чем что у кого есть и что никогда не горит. venchic 1 Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Палыч314, Поверьте, Ситроен не делает приборные панели отдельно для бензина и для дизеля. Идет общая панель со всеми пиктограммами. Для нужных пиктограмм просто ставят лампы подсветки Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Archi39, москвич, именно поэтому я и обяъснил в своем сообщении №124, как проверяется наличие Webasto в автомобиле. Будте умнее! Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 При чем здесь вебасто, я про него не слово не сказал!!! Я описал лампу-сигнализатор, которая показывает уровень накаливания свечей!!! Все концерны, а не только ситроен делают одинаковые панели к бензу и дизелю это не открытие америки. Я просто описал как лучше заводить дизель , и что значит эта лампочка, а не собирался вступать в глупые дебаты у кого пипка длиннее, и что у кого светится. Теперь доходчиво объяснил? venchic 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Зимой в мороз включить, дождаться пока погаснет выключить зажигание через 5 секунд снова включить зажигание, дождаться пока погаснет и только потом заводить.Это опытным путем установлено, или где-то прописано?В мануале вот как написано: Автомобили с дизельными двигателями: поверните ключ в положение M. Дождитесь отключения сигнальной лампы предварительного подогрева,если она была включена. PS Как вообще дизель в московские морозы заводился, какую солярку льете, присадки? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Это личный опыт 5 дизельных машин разных марок. Лампа-сигнализатор тухнет, но свеча еще греется секунд 5-7. лучше пргреть 2-3 раза свечи мотору будет легче схватится и будет меньше колбасить. В данный момент на дизеле не езжу. Раньше пользовался так, топливо наливал в канистру отстаивал 3-4 дня потом аккуратно заливал в бак. Но это не панацея от плохой солярки просто грязи меньше будет. Зимой всегда заводился без проблем т.к. осенью проверял свечи (если полностью не накаливались менял все 4) и лил проверенное ДТ. Вот и все не хитрые секреты. LDS 1 Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 LDS Я лично пользуюсь ТДАшкой кастроловской. Отличная комплексаня присадка к ДТ. Проверено не только мной LDS 1 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Еще прикупил жижку для очистки сажевого фильтра. Она понижает температуру выжигания. Знакомый посоветовал, у него Пассат В6 с ФАПом. Фирма жижи ERC называется CatCleaner. Пока ничего не скажу ни хорошего, ни плохого-идет процесс тестирования. Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Еще прикупил жижку для очистки сажевого фильтра. Она понижает температуру выжигания. A EOLYS на что? он именно этим и занимается. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) LDS, я никогда не прогреваю свечи накаливания несколько раз, как советует, москвич, и мой мотор зимой заводится всегда с первого раза. москвич, дело в том, что изображение спирали находящееся над индикатором температуры масла и не относящееся к свечам накаливания никогда не загорается ни у дизельных, ни у бензиновых С5 даже в лютый по-московским меркам мороз и ни один ОД не может объяснить зачем его туда воткнули. Archi39, напрасно Вы приобрели эту жидкость, так как у немцев не FAP, а DPF - конструкция сажевых фильтров разная. LDS, EOLYS 176 уже не выпускают, на СТО сейчас предлагают две новые, аналогичные жижи которые смешивать друг с другом нельзя. А с EOLYS 176 и та и другая смешиваются. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Палыч314 Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Палыч314 напоминаю здесь ветка с4 Пикассо. Что там у Вас с5 большинству и лично мне по ветру. Ну не интересно какие у Вас лампочки есть в с5 как они горят или не горят. Прогрев свечей несколько раз облегчает пуск мотора в сильные морозы. Если Ваш движок заводится с одного прогрева свечей радуйтесь,а не говорите что несколько раз прогревать не надо. Это как тащить на себе мешок картошки на третий этаж, а не пользоваться имеющимся лифтом. 10 раз подымите на 11 спина сломается, а на лифте хоть 100 раз в день вози легче же.Так и движку тоже легче заводится когда температура в камере выше. Но это мало актуально при наличии дополнительных предпусковых подогревателях типа "Вебасто". А Ваши советы "будьте умнее" для меня и Archi39 немного не понятны. Если Вы такой умный чего строем то не ходите?:) И ключевые Ваши слова "москвич, не знаю как на Пикассо, а на С5" Зачем давать указания если вы даже не знаете как оно в нашей машине устроено? Ознакомтесь с матчастью и милости просим с вашими предложениями. Archi39 и venchic 2 Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 москвич, Ваше имя Надежда Шапорева? Если нет, тогда не трынди! Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 EOLYS 176 уже не выпускают, на СТО сейчас предлагают две новые, аналогичные жижи которые смешивать друг с другом нельзя. А с EOLYS 176 и та и другая смешиваются.У меня Powerflex и по service.citroen.com и по факту.Может кому понадобится: Присадки к дизельным двигателям Не знаю, верить этой статье или нет, у меня OPR 11177 но лежит Powerflex хотя должен был быть EOLYS 176. Т.н. "бачок" мягкий - пакет, лежит в коробке возле правого заднего колеса, который я оторвал 2 мес. назад, сегодня только поставил. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Палыч314 Почему это напрасно? На банке так и написано для сажевых фильтров FAP. И она реально мне помогла. А насчет прогрева свечей накала как советует москвич, многие так делают. У меня уже вторая дизельная машина и я делаю точно так же. И буду так делать дальше. Это как говорится облегчает холодный запуск. LDS Машину брал не новую...не было у меня никакого Эолиса=( Изменено 29 сентября, 2011 пользователем Archi39 Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
москвич Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Палыч314 вы просто хам и зазнайка!!! Я отвечал на ваши глупые опусы адресованные в мой адрес! С хамлом больше не разговариваю и другим не рекомендую! master911 1 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 LDS Машину брал не новую...не было у меня никакого Эолиса=(Я тоже не новую, а как это может быть что его там вообще не было??? Или просто бачок пустой был?Кстати у тебя там тоже пакет или жесткая банка? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 LDS Скажем так, я не задавался этим вопросом Где смотреть то этот бачок/пакет? Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Уровень EOLYS показывает Lexia, правда откуда она его знает не в курсе, а физически находится перед задним правым колесом под дефлектором. EOLYS впрыскивается в бак при каждой заправке, комп сам высчитывает необходимое кол-во по разности показаний датчика уровня топлива. Объем не помню, литра 2 где то, 1 заправки хватает на 120тыс. Потому и удивился, что его не было, без него FAP забился бы уже и борткомп выдавал тебе ошибку Изменено 30 сентября, 2011 пользователем LDS Archi39 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Archi39 Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Принцип работы эолиса то я знаю. Как раз и есть проблема что ФАП переодически выдает на панель чек и faulty antipollution Благо у нас ОД открылся и на след. неделе планирую к нему поехать. Там и спрошу что к чему. А вот за указание месторасположения :tnx_smile: а то как-то я этим вопросом не задавался Машины меняются, друзья остаются!Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - былHyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - проданNissan Teana 2.5 V6 CVT Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WDHttp://lal-auto.ru/ Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Где смотреть то этот бачок/пакет? вот мануал C4 PICASSO - B1KG2FP0 - Снятие – установка _ Блок ввода присадки.pdf алш, Archi39 и sarust 3 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Здравствуйте. а кто нибудь ставил себе дополнительный подогрев свлярки он обычно ставится перед топливным фильтром? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 ещё подскажите пожалуйста в отсеке двигателя больше нет никаких бачков для присадок и у меня в районе бачка для присаки EOLYS находится какой то небольшой радиатор(приблизитльно 13х20х3 см) к нему подходят две трубки ,а может одна из них это провода. я его увидел при покупке машины болше не смотрел и всё днище авт у маня закрыто пластиковой защитой , этот радиатор стоит сверху на ней что это может быть? Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 какой то небольшой радиатор(приблизитльно 13х20х3 см) вот здесь, посты 658 и 659: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7746&st=640 в отсеке двигателя больше нет никаких бачков для присадок вот схема и принцип добавления присадки Добавление присадки к топливу (EAS 200).pdf Принципиальная схема_Работы _ Добавление присадки к топливу.pdf алш 1 Ссылка на комментарий
Borat Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Всем еще раз здравствуйте. Вот и мой красавец пришел. Доволен как бизон. Но про это в другой теме. По существу есть всего пару вопросов: 1.хочу поменять масло с фильтром, фильтр нашел, а вот с маслом.. В магазе стоит тотал кварц 5 40, но там нет маркировки для дизеля, или её и не должно быть, универсальное... (звеняйте может глупость, но это мой первый дизель). 2.скорее для уточнения, антифриз сине-голубого цвета, т.е. при замене нужен именно синий? И имеет ли смысл его сейчас менять при реальном пробеге в 83 т.к. Авто из Италии, снега вообще еще не видела. Вообще на ТО 80 масло меняли, но как-то оно так спокойнее будет. Заранее всем. :tnx_smile: Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан. С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан Сейчас С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти