Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обсуждение фото

Алeкс

Рекомендуемые сообщения

"Шедевра - не шедевра", но есть, к примеру, и такой вариант видения (сначала - оригинал, за ним - обработка):

post-35574-0-67178800-1352929192_thumb.jpg

post-35574-0-50986600-1352929200_thumb.jpg

Изменено пользователем PUZO

Дык я не спорю, что оригинал хорош :)

Я на этом файле показывал автору основное преимущество RAW-а перед JPEG-ом. Но не на этой обработке. Представленный здесь вариант обработки - это фантазия на тему "Что еще можно сделать с этой картинкой".

Если "разобрать" оригинал, то тут мало что можно изменить:

- картинка четкая

- цвета яркие

- шумов нет

- снято на фокусное расстояние 60 мм (вообще-то 40 мм, но, учитывая кроп-фактор камеры...), что достаточно близко к естественному восприятию человекоглазов.

- объектив достаточно хорош по ТТХ (в деталях не знаю, поскольку не снимал сравнительные снимки с камер СОНИ) - к нему претензий нет

- композиция кадра простая, хотя и не самая удачная (в верхнем правом углу дерево лишнее, поскольку рядом виднеется из травы куст, который уже достаточно на себя берет внимание)

Улучшать это снимок довольно сложно по причине того, что там особенно и нечего улучшать: сам снимок показывает растительный покров безо всяких утаек и секретов :) За счет хорошей камеры и объектива снимок по цветам и качеству "вытягивать" нет смысла - все и так хорошо.

Можно только менять смысл фотографии путем:

1 - кадрирования

2 - изменения светоакцентов

3 - выделения отдельных элементов и акцентирование внимание зрителя на них

От пункта 1 отказался, дабы сравнение "старта-финиша" было более корректным.

Использовал в основном пункт 2. Ну и с использованием пункта 3.

Из вариантов 3 можно было сделать акценты на:

- длинных стеблях крапивы в передней части кадра

- кусте, торчащем справа за серединой кадра

Но данные варианты, в общем-то, не сильно изменили бы само восприятие от первоначального варианта. Поэтому я решил максимально поменять общее впечатление - сделать лес другим, "волшебным" как-бы. При это изменил верхнюю правую часть снимка так, как будто там находится просвет между деревьев. Это позволило несколько изменить топографию склона. Т.е. он не стал уходить от зрителя дальше в правый угол за кадр, а стал выпуклым, и легко-зеленые цвета в правой верхней части снимка стали больше похоже на подлесок, сквозь кроны которого пробивается солнце.

Предлагаю всем желающим попробовать изменить оригинальный снимок на свой вкус и цвет - было бы интересно посмотреть и другие варианты обработки :)

Администрация! Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО! ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ! Я ЕЁ НЕ СОЗДАВАЛ!!! Ещё, вдобавок, делать мне замечание без всякой на это причины!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Миш, давай...ну ты это, понял меня)

FreeTiller, тему выделил я из топика, где люди выкладывают фото, легкие комментарии там вполне уместны, а вот обсуждение у кого какой формат лучше или руки прямее, это пожалуйста в отдельную тему, здесь делитесь опытом сколько влезет.

... а вот обсуждение у кого какой формат лучше или руки прямее...

Спасибо!( Я лично не обсуждал форматы и кривизну чьих-то рук! Просил автора поделиться исходниками! Это не выходит за рамки той темы, надеюсь!?

Повторюсь о закрытии темы под моим авторством!!!

Надеюсь на понимание!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
Алекс32, Зря Вы так - ничьи прямые руки под сомнение не ставились. И форматы рассматриваются не в смысле "хуже/лучше", а в вариации "смотрите, что он умеет!" :)

Кстати, фотографы любители, поделитесь своим мнением по поводу фотоаппарата Sony A57

Собираюсь покупать в след. месяце

Хм, как раз это выделяют как ее достоинство перед другими + малый вес

Алекс32, единственное, что я бы посоветовал (это относится к любой марке, а не только к "соньке"), так это не покупать "китовый" объектив (тот, который предлагают в комплекте с "тушкой"). А смотреть сразу на объектив, у которого диафрагма будет 2.8 и меньше (2, 1.8, например, или 1.4 - что вообще замечательно). Просто, если объектив ZOOM - то там меньше, чем 2.8, диафрагму не найти. А если фикс - то чем меньше цифирь - тем лучше.

Это будет заметно при съемке в пасмурную погоду или в любом месте с ограниченным светом. Да и обычно такие объективы делают уже и с напылениями, и со стеклами и прочими нюансами важными...

То есть априори такие объективы выше классом, чем "китовые".

Да, меня тоже отговаривают знакомые брать комплект, но мне почему-то понравилась сонька в этом ценовом диапазоне, минус в том, что выбор и цена объективов к ней не так велика как у конкурентов, хотя в интернете перед выбором покупки вычитал массу положительных отзывов о ней.

Знаете, с китовым объективом такая ситуевина - он вначале хорош, а потом уже не знаешь, куда его деть. Потому что появляются ощутимо лучшие объективы. То есть, если денег в обрез, то китовый - самое то. В будущем он окажется лишним (если начнете серьезнее увлекаться фотографией), но эта трата будет размазана по времени, на самом деле. А вот другой объектив (который у сонек 16-50) - самое то! И репортажи снимать, и в помещении, и портретами заниматься на нем можно. Но это надо понять - пока не попробуешь, не понимаешь, в чем разница между китовым и отдельно-хорошим. Т.е., если есть монеты, то лучше сразу купить 16-50. С "фиксами" в начале фотодела не очень удобно - хочется бОльшего :)

Миш, давай...

Так я и даю :dntknw:

Лучше тут! Фото

А то потеряется потом тема... А так вроде раздел по смыслу подходит...

Я бы честно говоря... Туда и Свои фото. и красивые фото перенес....

Изменено пользователем MIFKA

FreeTiller, буду значит я почетным топикстартером)

Оно, всегда, пожалуйста!) Я очень не люблю по чьей-то воле! :hi:

Я бы честно говоря... Туда и Свои фото. и красивые фото перенес....

Я бы честно тоже! Но!!! Смысла нет! К примеру, в теме "Свои фото" из первых 500 сообщений (далее аналогично) насчитал конкретно с фото только чуть больше сотни.( Далее всякая болтология не по теме! А туда ещё красивые фото!?))) :facepalm: Вот сначала бы почистить, не в обиду, конечно, автора и постившим!) :good:

ПС. Название этой темы несколько обескуражило! Как можно тут обсуждать фото без ФОТО?!) Резонно назвать, к примеру, "Фотомастерская" и обсуждать тут свои приёмы в фотографии, технику, новости и тд тп. Я бы лично поучаствовал!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я бы лично поучаствовал!

Начинай! :yes:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...