Raendin Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Ну не знаю как это можно попытаться включить заднюю на ходу. Даж случайно. У меня бывает я пытаюсь включить 6-ю, т.е. вправо и вверх. Ну на скоростях за 160 машинально бывает пытаюсь. :) Да, знаю что у нас так быстро нельзя, но она едет пацаны. :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Будет дикий хруст и она не воткнется - возможно слышали такое на машинах с убитыми синхронизаторами при включении передач (но там за счет того, что шестерни в одну сторону крутятся передача всетаки втыкается). А какие последствия могут быть для машины, кроме оглохшего и икающего водителя? Механизм не пострадает или как в анекдоте? "Привозит мужик машину в сервис - полный ремонт ходовой. Отремонтировали, через 3 дня снова привозит, тоже самое. Его спрашивают: "Как так происходит". Он отвечает: "Ну разгоняюсь как обычно. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я, а потом R - РАКЕТА!" :))) Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А какие последствия могут быть для машины, кроме оглохшего и икающего водителя? Механизм не пострадает или как в анекдоте? Последствия могут быть плачевные. При движении вперед, ведомая шестерня задней передачи вращается в сторону, противоположную той стороне, в которую она должна вращаться при движении задним ходом, а ведущая шестерня вращается как обычно. Таким образом включая заднюю при движении вперед, вы пытаетесь привести в зацепление шестерни вращающиеся в противоположных направлениях. Вероятность поломать зуб повышается. Ссылка на комментарий
Sania Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня при включении третьей передачи чтото цепляет в коробке (это ощущается по рычагу). Проблема появиласть когда заклинил один из тросов переключения передач. Поменял троса на новые, все включается идеально, вот только третья при включении что-то цепляет (да, если переключаю очень медленно, то почти ничего не цепляет). Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Скорее всего синхронизатор 3 передачи умирает. (он не успевает выронить скорости валов, и поэтому она не включается - не дает. а когда медленно скорости выравниваются и всё ОК)- тут на ремонт МКПП похоже. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Sania Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Б.Е.А. спасибо за ответ, будем ремонтировать. Ссылка на комментарий
DIMON_1000 Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 если при включении 3-ей передачи слышен скрежет это проблема с синхронизаторами? Если включать при менее 30 км/ч - тихо. И может ли это влиять на динамику авто(при отпускании газа резкое торможение)? Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 пропали все скорости.вчем дело??? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 авто заведено? Вообще надо описывать что как при каких обстоятельствах!!! (звуки шумы) что перед этим было? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 утром завел и поехал.через 3км пропали все скорости.рычегом все включается,а машина стоит!!! авто заведено!!!но ехать не хочет.помогите.что делать?? все скорости включаются. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 т е слышно щелчки как включаются, рычаг фиксируется четко (на заглушенном), а авто при этом не едет. (посторонних шумов под капотом нет?) это случилось просто ехали и перестала или во время переключения? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ехал и перестали. шумов нет пойду снимать коробку!!! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Ну в общем да! тут больше ни как! (если всё действительно как описали) Сцепа работает? (её слышно?) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Гость miannik Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ехал и перестали. пойду снимать коробку!!! Сначала просмотрите внимательно приводные валы и шрусы. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну говорит что тихо, слышно было бы вращение и звук коробки! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 снял коробку.на корзинке половина лепесткам хона!!из за нее может??? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 получается сцепление выключено ! может, но проверьте вращением первичного вала что бы на валы момент передавался! (шлицы целы ? как то быстро сняли! вы бы фото последовательности сделали бы и описание!!! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 что описывать крути болты и гайки!!! первичный вал вращается нормально. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 ну как правило пользователи выполняющие ремонт иногда делают фотоотчет, и выкладывают его, что бы люди которые в последствии сталкиваются с аналогичными проблемами, смогли прочесть и сами отремонтировать! (зная особенности и подводные камни) Форумы для этого! а так тут многим можно кратко отвечать типа смотрите под капотом и крутите гайки... и т п. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 как вставить фото??? к сажелению с фотол финиш!!! диск и коробку! скорости переключаются момент на валы передаются. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 в профиле http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=42677 Галерея, в ней создать альбом, и туда закинуть, а от туда уже ссылки сюда. и потом просто устно опишите последовательность съёма! установки! спасибо! или при помощи прикрепления файлов к сообщению ! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 все что сфотографировал!! Б.Е.А. и игорь33 2 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 с Вас описание и я тогда всё перенесу в техничку! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
vad979 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 описание после сборки!!! Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А зачем снимали часть на правый вал(шрус)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти