Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

универсальный катализатор

vovchara

Рекомендуемые сообщения

Afanyr здравствуйте. А можно по подробней процедуру замены описать. Нужна ли сварка или вы вставили его прямо в бочонок от старого. Интересует можно ли это проделать самому без сварки. 

• 1 год спустя...
В 24.01.2016 в 20:51, afanyr сказал:

Вот что получил.Ремонтом пока не занялся. На улице -15...-20. В гараже с 3 КВТ печкой +8 при -20 на улице).Жду когда потеплеет.

post-24355-0-32219200-1453661451_thumb.jpg

post-24355-0-98783700-1453661456_thumb.jpg

Добрый день. Подскажите, подойдет ли на нашего бегемота такой заменитель? у нас евро 4, вроде оригинальный номер 1731LH.

Вчера начал проскакивать P0420, и такое ощущение, что небольшими иногда рывками идет разгон. позавчера перезакрепляли среднуюю трубу к передней (вывалился один крепежный болт) и к задней по новой металлический хомут натягивали (тот что папа-мама крепит).

Citroen Berlingo, 2003, 1.6 16V,  NFU (TU5JP4); ручная КПП

• 7 месяцев спустя...

@afanyr , 

Добрый день. Пишу по катализатору своему, не помню, спрашивал или не спрашивал ранее в личке.

Вы писали в теме про ремонтный блок евро 4 фортлюфт 90110Е4. Что как то заменили и ездили.

Как результат? ощущения, мнение?

В августе прошлого года снимали трубу вынужденно, продували, видели, что по краям уже соты начали погибать. В этом году судя по всему намечается замена-ремонт (пробег сейчас почти 285000). 

У нас бегемот 1.6 16V. Катализатор PSA K181.

Планируем обратиться в контору по приему катализаторов, где как понимаем банку разрежут, достанут и т.п. Ориентировочный ценник сдачи будет примерно равен цене данного ремонтного блока фортлюфт, поэтому и интересует обойтись минимальными затратами без существенного вреда бегемоту.

И если не затруднит вас, опишите подробную замену у вас (как понимаем потребуется срезка верхнего квадратного фланца, разрезка вдоль банки, доставание старого ката, вставление нового с прослойкой оцинковки, заварка банки и фланца и сборка).

Спасибо.

Citroen Berlingo, 2003, 1.6 16V,  NFU (TU5JP4); ручная КПП

• 9 месяцев спустя...

В 30.01.2017 в 10:53, afanyr сказал:

Совесть замучила. :smile2:  :smile2:  :smile2: .

Вчера заменил катализатор. Поставил универсальный. Т.к. его  диаметр чуть меньше пришлось из кровельной оцинковки скрутить трубу как переходник. Получилось 4 оборота (слоя). Забил очень туго. Чек сбрасывать не стал. Должен сам сбросить. Буду ждать. Получилось вроде ничего. Завел прямо в гараже. Запаха выхлопных газов не заметил. Т.е. эффективность какая-то есть.

После фотку выложу.

afanyr, как себя показал данный катализатор за прошедшее время? Использовалась ли сварка при установке?

• 3 года спустя...
  • 3 недели спустя...
В 13.09.2024 в 22:00, BcCb17 сказал:

Если вырезать катализатор, надо что-то еще делать? Прошивать или какие-то действия.?

обманка вкрутить на второй лямбда-зонд или прошить на евро2. 

Чтобы не звенела пустая банка - вварить пламегаситель диаметром 100 и длиной 120мм

@BcCb17 Думаешь, это нормально, что чек горит?...) 

9 часов назад, A20C сказал:

прошить на евро2

У меня тут случай был. Оторвало трубу от корпуса катализатора. 

Что забавно - думал от старости, а оказалось, что разнесло заднюю подушку двигателя и на одном строгом лежачем полицейском его так тряхнуло, что физически отломило трубу. 

Ну и пока я прикидывал варианты (в итоге всё мне заварили и подушка даже теперь новая), собирал информацию. И на счёт прошивки она какая-то не утешительная получилось - по разным данным мой 1,4 корректно не шьётся под Евро2... 

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

8 часов назад, A20C сказал:

а блок управления двигателем какой стоит? 

Да кто ж его знает... 

Вопрос вообще иначе стоял: я на профильном сервисе этот вопрос задал. Ну и получил ответ, что моя машина не шьётся, не фик затеваться. Так то парням доверяю, не стал углубляться... 

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...