Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

универсальный катализатор

vovchara

Рекомендуемые сообщения

Ну-ну.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Отключи разъём второй лямбды, покатайся, а потом нам тут расскажешь про контроль ката, расход, и т.д.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Где я писал что его нужно выкидывать ,его надо или программно отключать ,или обмануть что бы он думал что с катом все норм ,второй датчик стоит для определения работы ката.

Ну если он стоит ТОЛЬКО для определения работы ката, зачем тогда обманки? Выбиваем кат(мотору легче), заклеиваем изолентой лампочку чек(или ещё как гасим), чтоб глаза не мозолила и вперёд?

Для определения эффективности работы ката ,и если принимает участие в корриктеровке то мизерное ,основная задача лежит на первой лямбде ,чем язвить просветили бы людей.

Просвещать каждого в отдельности устал, я обычно подсказываю что нужно с этим делать. И делаю другим.

@defekt, я попрошу вас объяснить как действительно работает второй кислородный датчик, или ткните ссылкой... Бо я уже устал от постоянной своей ошибки Р0140 устранимая ошибка. нижний кислородный датчик не характеризуется. открытая цепь... ну что-то типа того... Хоть я от горя и поменял его уже на универсальный бошевский, но ошибка появляется периодически вновь...

Изменено пользователем trmntr

Р0140 устранимая ошибка. нижний кислородный датчик не характеризуется. открытая цепь

Я бы с такой ошибкой в первую очередь прозванивал проводку до лямбда-зонда, особенно если подменивали уже.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! В общем завел утром авто и поехал, авто не едет больше 15 км/ч а но когда стоит авто двигатель ровно работает и нет нариканий! Завтра поеду на диагностику! У кого нибудь было такое?

Дым из выхлопной идёт?

Не намекаю, а прямо спрашиваю :smile: А так-то самое простое и бесплатное, что можно сделать без диагностики. Надо всего лишь руку подставить к выхлопной. Бывало и такое.

В другой ветке тусуется.

Можно вопрос ? А на евро2 не судьба блок перешить и забыть как страшный сон про катализатор. Плюс ко всему расход в минус и мощность растет!!! Я свой после 15000 пробега прошил на Е2 + тюнинг. Заявлено 125 л.с. При условии удалении ката. В стоке авто было 90л.с. По динамике небо и земля, на трассе расход -1,5-2 л/100 км, город без изменений.

П.с. В Европе нет версий с 90 , там только 110;)

Изменено пользователем kerixi

на трассе расход -1,5-2 л/100 км.

Сначала нобелевскую премию получите, а после нам расскажете что и как сделали.

Мы тоже так хотим. А когда перешьем на ЕВРО-1 будем бензин на бензоколонки сдавать. :smile:  :smile:  :smile: 

Кстати я пошутил.Просто минус спереди не заметил.

Изменено пользователем afanyr

ваш скептицизм мне не понятен. Пока думающие и размышляющие на форумах сотны постов размешают на теме бороздящих кораблей. Мы пользуем возможные варианты. Для вопрос вижу закрытым

На трассе расход 1.5- 2 литра  тянет на Нобелевскую премию. Если Вы что-то хотели другое сказать, то соблюдайте правила русского языка и выражайтесь более ясно. 

Часто появляется реклама - купи вот эту "хрень" за энное кол-во дензнаков и расход топлива упадет на 60 %, воткни вот эту "хрень " в розетку  и счетчик будет крутиться в обратную сторону.

В общем если обидел - извини! :smile420:  :smile420:  :smile420: .

Снижение расхода на 1.5-2 литра вполне реально, увеличение мощности процентов на 10 тоже возможно. Движки изначально задушены евронормами. И все. 

А дальше инженеры колдуют с мозгами, с кол-вом клапанов, с регулируемыми фазами и при этом несколько процентов это уже счастье. А с древним мотором ситроена (он родом из 90-х) многого не наколдуешь.Конечно и из жигулевских 75 лошадок выжимали 120-150 лошадей. Но их хватало на пару заездов.

Я думаю продолжать не стоит. Тем более не в этой теме.

Все спасибо.

Я свой после 15000 пробега прошил на Е2 + тюнинг. Заявлено 125 л.с. При условии удалении ката.

если катализатор не забит, то его механическое удаление не повысит мощность и не уменьшит расход топлива т.к. площадь его сот гораздо больше площади выпускной трубы. Развод это. Так что если еще не выбили, то и не надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...