Гость Humanoid Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Этой весной обнаружилось, что подводнЫм трубкам кондиционера пришёл кирдык, улетучился фреон. Машинка 2002 г.в. А у кого дольше? Или меньше? Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 У меня фреон тоже уходил. Через 2 месяца после покупки в 2003году. Устранили по гарантии. Александр Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 а сейчас нормально? Уже почти три года. А не в курсе, что-то меняли, или, только места стыков подтянули? Ссылка на комментарий
Александр Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Сейчас все нормально. А тогда поменяли уплотнительное кольцо,старое лопнуло. Александр Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Спасибо за ответ :) Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 а я покупал машинку у чела в декабре прошлого года, в этом году ей будет уже 6 лет, я так понял кондей ваще не трогали, работает хорошо... или все таки дозаправить стоит? Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 3 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 А нафига его дозаправлять, если он морозит? Вот когда хуже станет, тогда и можно. Не трогай технику, и она тебя не подведёт :lol: Ссылка на комментарий
sun105 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 поделюсь!!!! кондер, точнее климат контроль, заправил теперь доволен и счастлив. В любую стужу и жару - ПИКАССО СУПЕР, Я НЕ ВРУ! Ситро Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 поделюсь!!!! кондер, точнее климат контроль, заправил теперь доволен и счастлив. В любую стужу и жару - ПИКАССО СУПЕР, Я НЕ ВРУ! а че. не морозил? Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
sun105 Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 не было ж в нем фриона! Ситро Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 При включении климат-контроля постоянно пахнет чем-то пригоревшим :( (но не съедобным :) ). Думал, что это пока машинка новая. Пока проехал 700 км. При включении замкнутой циркуляции запах сразу пропадает. Чего делать-то?.. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Atasov Ну если так легко диагностируется - гони в сервис, пусть ищут проблему. Гарантийная же машинка... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Vlend Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Humanoid,Здраствуйте! Можно вопрос по кондиционеру задать? Ситуация такая. Подскажите плиз как должен работать кондиционер при нажатии на кнопку a/c должен работать второй вентилятор под капотом или нет. Я так понял что при включении кнопки должен запуститься компрессор, и соответственно обороты должны увеличиться. Но этого не происходит! Хотя индикатор на кнопке горит. Может есть какие-то хитрости? Двигатель 2.0 HDI. За ранее спасибо! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Vlend, Вот тут почитай http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...ение+пропеллера У тебя ХДИ 2.0 там подругому устроено и проппелеров там больше. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Vlend, по твоему варианту не могу точно сказать, у меня две пикасы и обе с бензиновыми моторами. Особенности дизельных мне малоизвестны. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Humanoid,Здраствуйте! Можно вопрос по кондиционеру задать? Ситуация такая. Подскажите плиз как должен работать кондиционер при нажатии на кнопку a/c должен работать второй вентилятор под капотом или нет. Я так понял что при включении кнопки должен запуститься компрессор, и соответственно обороты должны увеличиться. Но этого не происходит! Хотя индикатор на кнопке горит. Может есть какие-то хитрости? Двигатель 2.0 HDI. За ранее спасибо! На HDi обороты не увеличиваются, мощности и так хватает. Вентилятор включается по мере необходимисти, подождите лета. А вообщето DW10TD\L3, L4 с одним вентилятором? Ссылка на комментарий
Vlend Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 :pleasantry: В общем решил вопрос по кандею. Заменли радиатор. Старый был весь в дырах, восстановлению не подлежал. Обашлось всё енто щастье в месте с работой, 200 евро. Ссылка на комментарий
pavel1962 Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Этой весной обнаружилось, что подводнЫм трубкам кондиционера пришёл кирдык, улетучился фреон. Машинка 2002 г.в. А у кого дольше? Или меньше? В машинах DAEWOO (и "Nexia", и " Espero") максимальный срок службы кондиционера в Москве 3 года. Причина - коррозия радиатора кондиционера, который расположен очень низко и плохо защищён от того, что летит с дороги (соль зимой). У меня на С5 (2001 года пробег 120тык) никогда ничего не было с кондиционером ничего. Фиат (1999года пробег 180тык) этим летом "полетело" реле включения компрессора, но с герметичностью всё ОК. Мир не следует принимать как он есть, мир следует принимать к сведению. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Отъездил на DAEWOO "Nexia" 6 лет в Москве, с кондеем ничего не случилось,так и продал.У нового владельца машина уже 2 года-кондей работает. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Раз на раз не приходится, у меня радиатор после аварии облило кислотой (не на пикасе) 1\3 перемычек просто высыпались, снял пролил водой с содой и почистил пароочистителем, пока жив. А сейчас думаю напылить какой нибудь кузовной лак на радиатор и он значительно дольше проживет. и чистить легче будет, всетаки скользкий материал. Ссылка на комментарий
Kish Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Пекинеса покупал год назад. Весной выглянуло солнышко и стало ясно, что кондей не морозит. ДОзаправил на ближайшей к дому СТО (300гр за 700р.). Пока работает! Ветер в голове (по)путным не бывает... Ссылка на комментарий
Pistoletoff Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а у меня 2002го года, вроде морозит пока, но надо время чтоб раскачешарился. Утром на холодном моторе плохенько, но через 5 минут уже нормально. Думаю пора фрион освежить... Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Pistoletoff, по идее, на холодном моторе кондей включаться и не должен. Те схемы, что я видел (не Ситроен) обычно включали в себя датчик ОЖ для кондея, разрешающий его включение по достижении температуры ОЖ от 17 до 23 градусов. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Pistoletoff, по идее, на холодном моторе кондей включаться и не должен. Те схемы, что я видел (не Ситроен) обычно включали в себя датчик ОЖ для кондея, разрешающий его включение по достижении температуры ОЖ от 17 до 23 градусов. У моих 2-х пикассяр кондей включается независимо от температуры двигла. Зависит это, скорее, от температуры окружающего воздуха. Неужели на твоём после того, как завёл, нет характерного громкого щелчка под капотом справа внизу, если температура воздуха выше 0 градусов? Хотя, не знаю, есть-ли на твоей климат-контрол? Другие машины с климатом тоже щёлкают независимо от степени прогретости мотора. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Humanoid, климат есть. Кондей перед выключением мотора выключаю, так что как-то не заострял внимания, при какой температуре ОЖ он включается. Про датчик на 17 градусов - писал, это не на Ситре было. Кстати, тут не так давно кто-то писал про глюки с климатом, когда заводишь мотор - и на климате оказывается включенным кондей, хотя был выключен. У меня с опусканием температуры ниже нуля началась та же байда. Более того: вечером выключаю климат вообще, утром завожу - он включен с кондеем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти