Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Непонятки в DS5

Chpok

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра сметал щеткой-сметкой снег с капота машинки, а сам думаю: "Надо обязательно хорошо форсунки омывателей обмести, чтобы брызгали". Глядь, а форсунок на капоте нет. Давай их искать, ведь омывайка брызгает откуда-то. Нашел их у вентиляционной сетки под козырьком капота - вот они сухенькие, чистенькие, готовые к работе. Порадовался такой сибирской изобретательностью французов и своей наблюдательностью - пятый месяц катаюсь, а только заметил.

Сегодня с утра сметал щеткой-сметкой снег с капота машинки, а сам думаю: "Надо обязательно хорошо форсунки омывателей обмести, чтобы брызгали". Глядь, а форсунок на капоте нет. Давай их искать, ведь омывайка брызгает откуда-то. Нашел их у вентиляционной сетки под козырьком капота - вот они сухенькие, чистенькие, готовые к работе. Порадовался такой сибирской изобретательностью французов и своей наблюдательностью - пятый месяц катаюсь, а только заметил.

Лучше бы французы подогрев в зоне дворников сделали :) а еще лучше всего лобового :)

кстати у меня они кудато не туда брызгают - посмотрел и не понял как их регулировать.

Р.С. Побочные явления усиления открывания багажника - сильный звук открытия багажника (напоминает открытие шампанского - наверное скоро Новый Год. Но он реально окрывается и не через раз).

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

кстати у меня они кудато не туда брызгают - посмотрел и не понял как их регулировать.

Никак.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

-с брелока дверь багажника открывается или только разблокируеться?

ОТкрывается, нужно удерживать кнопку несколько секунд, при этом разблокируются и все двери

Изменено пользователем Василий Теркин

Никак.

У меня куда то не туда брызжат - хотелось бы выше и на все стекло как в С4 купе.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

На С4, На С4-2, пробовали сами и через ОД регулировать направление форсунок омывателя ветрового и омывателей фар - безрезультатно. Не регулируются они.

Сомневаюсь что для ДС5 поставили регулируемые.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Как добился?

все когдато кончается

Еще раз напоминаю, что усилив свои пружины багажник и вправду как выше было сказано "отстрелил" вчера утром (до этого мыл машину)багажник, но если сидеть в нутри машины звук сильный.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается

Подскажите, а никто случайно на сталкивался с зумерным однократным писком в салоне ? У меня появилась эта дрянь уже неделю. То вообще ее нет, то появится.Появляется только при движении автомобиля, от характера езды и торможения не зависит. Просто трехкратный писк зумера и моментально выскакивает иконка на правом табло (справа от спидометра).Но что там нарисовано посмотреть не представляется возможным, т.к. писк и картинка возникают примерно на пару секунд. Если что-то было серьезное, она же не пропадала бы, да ? Что это? Новый глюк каких-то датчиков или электроники? До сервиса пока не добралась, все жду, может само пройдет ))

Подскажите, а никто случайно на сталкивался с зумерным однократным писком в салоне ? У меня появилась эта дрянь уже неделю. То вообще ее нет, то появится.Появляется только при движении автомобиля, от характера езды и торможения не зависит. Просто трехкратный писк зумера и моментально выскакивает иконка на правом табло (справа от спидометра).Но что там нарисовано посмотреть не представляется возможным, т.к. писк и картинка возникают примерно на пару секунд. Если что-то было серьезное, она же не пропадала бы, да ? Что это? Новый глюк каких-то датчиков или электроники? До сервиса пока не добралась, все жду, может само пройдет ))

Нужно постараться прочитать информационное табло. Например, оно может предупреждать о гололеде (температура ниже +3), неисправности парктроника в обильный снегопад, низком уровне топлива и т.д. У меня с первыми холодами понизился уровень охлаждающей жидкости, поэтому всегда на холодный движок выскакивало сообщение "Скорректируйте уровень охлаждающей жидкости". Далее двигатель грелся, ОЖ увеличивалась в объеме и уже датчик не срабатывал. Ездил так неделю, затем купил 1л желтого антифриза и добавил до максимума.

Я смотрю ДС5 еще маловато на форуме чтобы собрать инфу по авто. Но все же пару вопросов. Как ведет себя новый дизель, в салоне сказали что это совсем новый мотор в ситроене. Будут ли еще какие моторы в ДС5 или только Бенз турбо и ХДи160?

Я смотрю ДС5 еще маловато на форуме чтобы собрать инфу по авто. Но все же пару вопросов. Как ведет себя новый дизель, в салоне сказали что это совсем новый мотор в ситроене. Будут ли еще какие моторы в ДС5 или только Бенз турбо и ХДи160?

есть ещё (а точнее скоро будет доступен в России) турбобенз 1.6l 200 лошадей на палке, но оно вам не нужно. Дизель ведёт себя хорошо, как и все современные psa-шные агрегаты. Прыток и экономичен. Статистика неполадок, как вы понимаете, отсутствует.

есть ещё (а точнее скоро будет доступен в России) турбобенз 1.6l 200 лошадей на палке, но оно вам не нужно. Дизель ведёт себя хорошо, как и все современные psa-шные агрегаты. Прыток и экономичен. Статистика неполадок, как вы понимаете, отсутствует.

ты чуток ошибся у них 200 л.с. идут с 2 литровым движком))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...