Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Непонятки в DS5

Chpok

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь в курсе - нафига нужна пипка на рычаге поворотников? на правом она служит для обнуления показаний пробега и расход топлива а на левом то зачем???

при длинном нажатии на дисплей выводится последнее сообщение навигатора.

при длинном нажатии на дисплей выводится последнее сообщение навигатора.

Дык не закачали мне французские уланы карты той области, до которой они даже не смогли дойти в пуховых платках в 1812 году... Точнее ваще не закачали всю Россию - видать мстят лягушатники...

Chpok,

Складывание внешних зеркал вручную. В инструкции написано, что положение вниз джойстика настройки внешних зеркал приведет к их складыванию, а в верхнем положении к развертыванию. Почему-то у меня это не работает, может надо еще с бубном попрыгать?

P.S. При открывании/закрывании машинки зеркала складываются/разворачиваются автоматически.

Изменено пользователем noviknk

Дык не закачали мне французские уланы карты той области, до которой они даже не смогли дойти в пуховых платках в 1812 году... Точнее ваще не закачали всю Россию - видать мстят лягушатники...

лягушатники карты не закачивают, этим занимаются дилеры, которых надо пинать и жаловаться на них в представительство, требуя в противном случае возврата авто как некомплектного - за навигатор вы заплатили, а пользоваться им невозможно. Начните с официальной претензии дилеру с отметкой о получении - обычно это действует. Изменено пользователем Dude

Та это все понятно я к тому зачем машина сообщение выдает что ключа нет в машине... чтобы водитель в курсе был чем ему грозит остановка двигателя

Чтоб никто случайно не ушёл с ключём, пока машина работает. А это очень просто- ключ в кармане или сумке пассажира лежит, с ним выходят, а кто за рулём был, продолжает движение. У меня частенько так бывает.

Только хреново, что не сигнализирует о наличии ключа в салоне, если вышел из машины. На днях я вышел из машины, закрываю машину, она щёлкает, но не закрывается. И со всех ручек дверей, и с пульта- никак. Я, матерясь на глючную французскую электронику, оставил машину открытой. Потом оказалось, что в машине, в сумочке жены, оставался второй ключ, поэтому машина не закрывалась.

Складывание внешних зеркал вручную. В инструкции написано, что положение вниз джойстика настройки внешних зеркал приведет к их складыванию, а в верхнем положении к развертыванию. Почему-то у меня это не работает, может надо еще с бубном попрыгать?

P.S. При открывании/закрывании машинки зеркала складываются/разворачиваются автоматически.

Только при заведенной машине это происходит. При выключенной автоматика в режим экономии всего переходит.

Только при заведенной машине это происходит.

Ну зачем же при заведенной? Достаточно нажать кнопку Старт без нажатия на тормоз и все электроприборы будут работать

Изменено пользователем Василий Теркин

Только при заведенной машине это происходит. При выключенной автоматика в режим экономии всего переходит.

И при работающем двигателе и при включенном зажигании полный Cancel / Ignore. У вас автоматическое складывание включено? Я к тому, что может ручное складывание работает только при отключении автоматического режима?

у меня автоматическое складывание включено, рычажком зеркала тоже складываются. вообще эта функция включается/отключается через лексию, может глюк?

Немного не правильно написал - после выключения движка и нажатия кнопки стоп-старт - эта функция работает - но не долго. У меня опять гемор начался с клавишами - опять со второго раза нажимаются. Да емое блин а
Chpok, всё правильно, так и должно быть. После выключения двигателя бортовая сеть активна 40 секунд, после чего отключается с целью избежания разрядки аккумулятора. Для посторной активации надо снова нажать start.

Погодные условия (снег и лед) сподвигли сегодня потестировать поведение машинки с ESP и без нее, затем сравнить управляемость и торможение. Сравнение не вышло - при скорости около 50 км/час ESP принудительно включается сама.

Погодные условия (снег и лед) сподвигли сегодня потестировать поведение машинки с ESP и без нее, затем сравнить управляемость и торможение. Сравнение не вышло - при скорости около 50 км/час ESP принудительно включается сама.

Везет тебе, у тебя снег есть я всё жду его. Как нормальный ляжет, сразу сделаю отчет тестирования систем и их отключение)) ну и пару бонусов в виде фоток и видосов)))

Добрый вечер господа. Долго мучился с багажником но сегодня понял в чем причина. С внутренней стороны багажной двери имеются два штыря - они то и оказались демфирующими устройствами. Но они за два с половиной месяца засрались напрочь и стояли в сжатом состоянии. Сбрызнув силиконом и подергав их туда - сюда они стали работать и приоткрывать более менее пятую дверь. Думаю что над ними и надо поколдовать. Как обсуждалось теме где предлогалось ставить дополнительные пружины на газовые амортизаторы так лучше усилить пружины демферов. Что скажете?

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

ЛОгично, главное только чтобы не получилось как на днях когда передо мной у какого-то китайского автопрома а-ля Toyota rav-4 (по-моему Tigga или как-то так) на ходу вбок открылась пятая дверь.

Да, господа, избегайте мягкого закрытия багажника, с последующем защелкиванием! Иногда багажник закрывается неплотно и компутер на кочках верещит , а сообщения не дает. Поначалу испугался, но путем долгих поисков нашел причину именно в этом.

Сегодня разобрал пружинный демфер (сфотить не смог). Пружину сильнее не нашол, но вставив втулку и сократив при этом ход пружины получилось хорошо - багажник открывается и спокойно чуть ли не вся ладонь подлазит. Вот только разбирать нужно очень акуратно, лучше демфер подержать в тепле некоторое время.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

post-51025-0-19564700-1353332717_thumb.jpgСфотить не смог. К двери штырь крепится на защелках. Поддев маленькой отверткой два усика демфер вылез спокойно. Далее демфер похож на два цилиндра - один в одном. В нутри пружина. В одной половине направляющая для пружины а в другом резиновый упор. Надев на направляющую втулку (можно шайбы по размеру милиметров 10 получил что то вроде усилителя сжатия. Попробую нарисовать.

post-51025-0-36312200-1353332962_thumb.jpg

Извиняюсь автокада нет. Рисунка два. Один большой, а другой маленький.

Изменено пользователем ботаник2

все когдато кончается

У большего цилиндра по бокам в нутри 4 усика - осторожнос ними. У меня цилиндр не много треснул (когда стал разбирать второй)это не страшно (склеил) но нужно осторожно. Если подберете пружину по мощней будет просто класно. Только не переусертствуйте)))). Фото не будет - разбирать больше не хочу.

все когдато кончается

В принципе надо попробовать обратится через сайт к Ситроену. Я думаю что это просто не доработка. Помню когда на С4 купе ставил спойлер то пришлось ставить другие газовые амортизаторы - штатные не держали нормально пятую дверь. Кто будет пробовать обратится ?, или все вместе!

все когдато кончается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...