Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Машина тупит после простоя

kojixo3

Рекомендуемые сообщения

Суть в следующем: когда заводишь машину, если она простояла больше 15-20 минут не заведенной (даже если еще разогретая), то при нажатии на педаль газа - обороты сначала падают и лишь потом машина реагирует на педаль газа, при попытке тронуться даже может заглохнуть, так же в этот момент обороты на ХХ могут гулять ниже 900 и в этот момент машину естественно начинает колбасить, однако все это как уркой снимает стоит только проехать с газом 2-3 метра после этого машина ведет себя как ни в чем не бывало, ровно до того момента как она простоит заглушенная 15-20 минут. Посоветовали промыть форунки, еще в интернете проскакивала информация, что это может быть проблема в катушке зажигания. Есть еще какие то версии что можно проверить? 1.4 бензин

Изменено пользователем kojixo3

Пробывал - роснефть, газпромнефть, местные колонки - симптомы такие же. Топливный фильтр меняли, свечи меняли, одна кстати была потноватая. Пробег 130k

Изменено пользователем kojixo3

У меня такое бывает, после простоя. Причем не зависит сразу едешь или прогреваешь минут пять, ХХ не гуляют, но при отпускании сцепления пытается заглохнуть как будто нагрузка дикая (чаще наблюдаю при переходе на вторую передачу)

Если не давать заглохнуть сцеплением то через 5 метров резкое ускорение

Предполагаю или сцепление подклинивает что-то в нем или топливо (все собираюсь манометр в салон временно протянуть)

Был вариант что тормоза подклинивают но проверил колеса легко крутятся...

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Да да да, даже если греть на хх - ничего не проходит (хоть пол часа, у меня автозапуск, проверял). Насчет сцепления и тормозов это ерунда - все это явно сопровождается потерей оборотов.

• 2 недели спустя...

...а педаль газа простая или есть реостат на ней или после троса... :blush2:

я слишал что реостаты педали газа (на некоторых он стоит на педали а на некоторых после педали трос газа а потом реостат) часто создают проблемку... :blush2:

• 1 месяц спустя...

У меня была такаеже беда с утра машинка на первых метрах движения пытается заглохнуть, приходилось добавлять газку. Вылечилось промывка инжектора и замена свечей. Теперь машинку не узнать, даже чип тюнинг отложил на время.

ИЛ-70

• 3 недели спустя...

Привет всем. Как я вижу, кроме промывки форсунок и замены свечей другого решения проблемы никто не предложил. Дело в том, что у меня такая же история. Езжу с провалом на чуть остывшем двигателе уже пол-года. Проблема возникла после заправки некачественным бензином. Сначала спирт заливал в бак, потом форсунки чистили, свечи меняли - не помогло. Сервисмен сделал предположение, что это катушка, но я почему-то ему не верю. Не вижу взаимосвязи между катушкой и плохим бензином. Может кто-то даст точный ответ или рекомендацию по пошаговой диагностике? Заранее спасибо.

P.S. а/м Berlingo I 2009 г.в. 1,4 л. бензин.

Сервисмен сделал предположение, что это катушка, но я почему-то ему не верю. Не вижу взаимосвязи между катушкой и плохим бензином

отвык от бензинок... но вроде у них существует понятие "автоматическая коррекция угла зажигания" для поддержания работоспособности двигателя на разных октановых числах топлива? А кто за эту "коррекцию" отвечает? Мозги с подачи сигнала... сигнала с чего? Датчик детонации? Изменено пользователем сашик

После некачественного бензина обычно умирают:свечи,форсунки,верхний лямбда,катализатор.

Чек горит или нет?Катушка-это вероятно развод на бабки.

aleks_yar.Пробег какой реальный?

Добрый день. Верхний лябда менял недавно перед этим происшествием. Пробег реальный. Машину покупал новую у официального дилера. Ошибка двигателя горит периодически. Загорается и гаснет без какой-либо системы. Форсунки чистили, после этого машина стала резвее, но дефект не пропал. Свечи меняли на сто - без толку. До этого стояли иридиевые (пробег на них примерно 40000)- скорее всего им ни чего не стало. Подключали компьютер во время горения ошибки - так ничего и не поняли, выдает информацию на итальянском.

Комп должен выдать коды ошибок.На итальянском цифры соответствуют русским. :db: ВСе ошибки сохраняются в памяти .Просто компьютерщик неопытный.А про пробег Вы ничего не написали.Вообще симптомы на лямбду и катализатор.

Не знаю в тему или нет. У меня вот какая ботва машинка ситроен берлинго 2007 г.в. двиг 1,4 бензин, пробег 150 т.к. с утра на холодную заводится с пол оборота не зависимо от температуры за бортом, и никаких проблем но в случае если ты сьездил по своим делам поставил машину и подходиш к ней заводить через пол часика примерно (т.е. двиг до конца не остыл) то при повороте ключа стартера она схватывает и глохнет, и продолжатся это может до бесконечности пока педалью газа не "подиграеш". Никто не сталкивался с такой проблемой?? дурить по этим симптомам начала примерно тыс с 50, думал по принципу хороший стук наружу вылезет, вот пробег 150 а проблема осталась.

Точно такая же ерунда, но проявляется только по утрам, затем даже после длительного простоя работает в нормальном режиме. Выезжая из гаража осторожничаю со сцеплением и на первой скорости еду метров 150, до спуска, где включаю вторую, без нажатия на педаль газа. У меня ошибка висит, но на "ЛЕКЦИЮ" не ездил.

Всем доброго времени суток. У меня тоже такая проблема была, хоть 2 часа стой грей непомогало. Лишь песле непродолжительной поездки при 2500-3000 об\мин, авто вёл себя идеально. Заменил катал ,загорелся чек, вроде бы хватало 5-7 мин прогрева, и некаких провалов. Прошло 2500 км после замены и опять такая проблема. Не могу понять в чём дело. Чек не горит. Брэнды колонок тут непричём. Испробывал практически все известные. Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...