Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

И снова проблемы

Diman73

Рекомендуемые сообщения

Только заменили эту фигню с проводами-которая на акумуляторе сверху и получай новый глюк,теперь сыпит ошибки-"Не работает помощь при трогании в горку","Не работает ABS,ESP и что то ещё!Машина при этом в сервисном режиме,т.е.выше 3 передачи не переключается...В сервисе продержали 4 часа,пожали плечами и сказали,что не в курсе в чём проблема,будем мол звонить в Германию и ждать ответа,как узнаем в чём дело-перезвоним!Вот такой вот сервис,да ещё хотели денег за диагностику взять,при том,что не фига не продиагностировали и машина на ГАРАНТИИ!Денег давать отказался...и поехал домой-возражений не было.Может кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь!

очень похоже на датчик ESP, возможно обрыв провода, было такое на предыдущей машине. отсюда и глюки систем типа абс и есп и коробки, они инфу о скорости вращения колес с датчиков есп берут

Кто их знает что они там ещё проверяли-ходили 3 человека возле машины,то поднимали,то опускали,то читали по компу,потом катались и т.д. в течении 4 часов-вердикт НЕ ЗНАЕМ что с вашим авто,будем звонить в Германию.

До следующего сервиса ещё пилить 100км.-итого 200км. от меня до сервиса в один конец!А эти мастера сегодня перезвонили и сказали оставлять машину на целый день,а может и больше!Будут проводку перебирать :diablo:

У меня тоже накрылся блок над аккумулятором. Вылетают ошибки "Неисправность сигнализации". Моргает как новогодняя ёлка вся приборная панель. И случилось вся эта вещь в день обращения в сервис на 10000 км. Сейчас уже не моргает. Обещали блок поменять над аккумулятором.

4fec8d8ea012b.gif

Вопрос решился! Когда мне позвонили и сказали,что будут ковыряться в проводке,то как то стало не по себе.Стал искать варианты решения-вспомнил,что на форуме кто то писал про проволоку на датчике ABS и решил позвонить в другой сервис,что чуть по дальше от дома и рассказал им историю про проволоку...и там мне ответили,что у них была машина с примерной проблемой(кусок железки прилип к магниту и получилась такая же история).Поэтому я решил поехать к знакомому мастеру и изложив суть проблемы попросил посмотреть,что там творится возле датчика ABS.И когда подняли машину он сразу сказал-посмотри сколько грязи на магните,у тебя датчик ABS не видит НИЧЕГО и счистил грязь с магнита!!!Я выехал прокатиться и о чудо-все ошибки пропали и машина поехала как и прежде!!!Работы на ДЕСЯТЬ МИНУТ,а у меня хотели проводку проверять :diablo: и это при том,что я им говорил,чтобы посмотрели не попало ли там чего на магнит-ну не дибилы! Ну как их ещё назвать!!!День убил-нечего не сделали,а если бы ещё и проводку раздербанили.Вот такой у нас сервис!Если у кого возникнет похожая ситуация,то вы уже знаете,что делать! А Ситроену конечно МИНУС,что такая проблема могла возникнуть-живу я в городе с не самыми плохими дорогами и через 22000км.такая фигня!

Diman73, "всего" 22000 проехал??? народ за 20 тыщ умудряется полмашины убить, а ты удивляешся, что грязька налипла? проверять их нужно, осматривать при каждой смене резины (зима/лето или лето/зима) так что это вопрос не к машине.

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

До этого был японский авто-только на 100 000км поменял топливный насос и то только из за того,что часто с горящей лампочкой ездил на пустом баке.Остальное расходники менял.поэтому и не готов,что у машины за пол года две проблемы уже были..а за машиной я слежу и заливаю только лучшее-фильтра MANN,масло MOTUL и т.д.

Diman73, ээмм, ну круто, тока марка масла не влиет на засранность датчиков АБС. на япе ты в гуано не заезжал, а на этой заехал, вот и разница.

а то, что за полгода две проблемы... ну хз, грязь же не сама залезла на датчик и налипла, верно? следовательно вопрос уже не к машине, а к тебе, зачем гуано месил на ней? ))

да и не бывает машин, которые не ломаются. все машины, хоть стоимостью 500 тыщ, хоть 5 млн, имеют свои проблемы, и уж точно ситроен не виноват в том, что грязью засрасля датчик АБС.

Изменено пользователем npc

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Вопрос решился!

Закрыто.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...