npola Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Всем привет. Лето, по всей видимости, уже заканчивается, пора вроде как подумать о зиме...не знаю, может я что-то пропустил и кто-то уже освещал данную тему. Меня интересует электрический подогреватель(в народе - кипятильник), поскольку есть гараж с эл. розеткой. Особо интересует то, как своими силами его устанавливать, если кто этим занимался. Заранее всем спасибо. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем npola Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Я вот решил поставить Вебасто ! Я причина тому, опыт был. Была как то у меня машина с кипятильником, из Голландии. Так такое удобство, в розетку, таймер, И утром ляпота, тепло и сухо! А кипятильники вот здесь есть! http://www.diavia.ru/index.php?part_id=578...165fab58e4fae15 Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 а не проще сделать подогрев в гараже - теплый пол с таймером, какой-нибудь безопасный карбоновый обогреватель на пол под капот... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 а не проще сделать подогрев в гараже - теплый пол с таймером, какой-нибудь безопасный карбоновый обогреватель на пол под капот... мне-нет, поскольку гараж - в аренде... Ссылка на комментарий
prodi12 Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Всем привет. Лето, по всей видимости, уже заканчивается, пора вроде как подумать о зиме...не знаю, может я что-то пропустил и кто-то уже освещал данную тему. Меня интересует электрический подогреватель(в народе - кипятильник), поскольку есть гараж с эл. розеткой. Особо интересует то, как своими силами его устанавливать, если кто этим занимался. Заранее всем спасибо. Есть вариант от DEFA у меня установлен для двигателя и солона, но еще не испытывал, несезон http://www.defa.com/technical_h.php3?lang=...;aid=&tid=# Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Есть вариант от DEFA у меня установлен для двигателя и солона, но еще не испытывал, несезон http://www.defa.com/technical_h.php3?lang=...;aid=&tid=# а устанавливали сами или на сервисе? если на сервисе, то где и во что обошлось? если самостоятельно, то как подбирали комплект и какова последовательность установки? Кстати, куда устанавливается кипятильник: в блок цилиндров или врезается в нижний шланг системы охлаждения? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем npola Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 вчера звонил в вебасто сказали что на дизельный берлинго комплект с утановкой 37тыщ рублей С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) вчера звонил в вебасто сказали что на дизельный берлинго комплект с утановкой 37тыщ рублей ну, мне на мой бензиновый стоимость кипятильника с таймером, обогревом салона и зарядным устройством стоимость обозначили где-то в районе 420 евро, причем пока непонятно, с установкой это или без. При этом, являясь представителем дилера всем известной фирмы Defa, мастер так и не смог определиться с конечной стоимостью данного комплекта, ссылаясь на то, что машина машине - рознь. А под конец разговора вообще спросил, как выглядит Берлинго. Фирма "Мангуста", Санкт-Петербург. Не рекомендую... Отсюда и вопрос: может, кто-то занимался самостоятельной установкой подобного рода вещей? Говорят, сложного ничего нет... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем npola Ссылка на комментарий
prodi12 Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 а устанавливали сами или на сервисе? если на сервисе, то где и во что обошлось? если самостоятельно, то как подбирали комплект и какова последовательность установки? Кстати, куда устанавливается кипятильник: в блок цилиндров или врезается в нижний шланг системы охлаждения? К сожалению таких тонкостей не знаю, всё было установлено до меня. Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 Всем привет. Лето, по всей видимости, уже заканчивается, пора вроде как подумать о зиме...не знаю, может я что-то пропустил и кто-то уже освещал данную тему. Меня интересует электрический подогреватель(в народе - кипятильник), поскольку есть гараж с эл. розеткой. Особо интересует то, как своими силами его устанавливать, если кто этим занимался. Заранее всем спасибо. Не понимаю, зачем это все надо? У нас что Крайний Север что ль? Зачем все эти извращения??? Когда я работал на Севере, то там у нас такие штуки ставили чтобы утром движок прокрутить можно было и аккумулятор не умер. А с такой зимой, как в прошлом году ... Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2007 с тем, что у нас - не Крайний Север - согласен. И сам никогда подогреватель двигателя, живя в Питере, сознательно не устанавливал. Но появилось несколько факторов, позволивших об этом подумать: 1. эксплуатация а/м далеко не каждый день. Согласитесь, не очень приятно садиться утром в промерзшую машину, простоявшую в таком же промерзшем гараже неделю. И прошлая зима здесь - далеко не показатель. 2. наличие гаража с электричеством, в котором можно оставлять машину. да и просто, наверное, сказывается возраст, наличие детей, желание жить хотя бы с минимумом комфорта и т.п. А вообще все это - дело личного вкуса. Просто так хочется. Не все ведь могут понять то, зачем автомобилю, например, тюнинг. Он ведь и без тюнинга может ездить... Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 8 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2007 кстати, поскольку я все-таки - лицо заинтересованное,то , после недолгих поисков вышел на фирму под названием Лидер, г. Тюмень, ссылка здесь http://www.podogrev.com/contacts/, которая производит эти "кипятильники" , но уже у нас в стране и из наших комплектующих. По ценам: кипятильник с набором проводов мощностью 1 - 1,5 квт = 1800 рублей(в Тюмени, без стоимости почтовой пересылки. Пересылка будет стоить еще рублей 250). То же самое, но по Defe для меня было оценено в 5220 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу...понятно, что какой-то там Лидер(на самом деле продукт называется Северс или Лестар) - это Вам не раскрученная Defa и упор там делается в основном на а/м отечественного производства(кстати, в случае с Берлинго у них готового установочного комплекта пока нет, есть только предположения и исходные размеры комплектующих), но по Defe мне тоже предложили универсальный комплект, не чисто Берлинговский. На вопрос: "а точно ли он подойдет?" однозначного ответа не нашлось. Плюс таймер(блок управления) в Лидере стоит 1000 рублей, а по Defe стоимость таймера составит уже 3925 рублей. Итого по Defe 8825 рублей за комплект, по Лидеру - 2800 рублей(правда, без учета стоимости почтовой пересылки). Понятно, что для кого-то экономическая составляющая не играет такого большого значения, как для меня, но для меня разница в 6000 рублей - более, чем весомый аргумент...Может, есть у кого-то факты, сумеющие меня переубедить. Одним словом, кто что слышал об этом Лидере и что есть положительного/отрицательного в Defe. Жду Ваших комментариев... Ссылка на комментарий
npola Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Есть вариант от DEFA у меня установлен для двигателя и солона, но еще не испытывал, несезон http://www.defa.com/technical_h.php3?lang=...;aid=&tid=# Изменено 1 октября, 2007 пользователем npola Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ну что дорогие ситроводы , через пару месяцев зима , по зомбо ящику обещают холода и отсутствие продуктов на полках магазинов . Вот присмотрел вариант вот такой штуки подогреватель тосола у кого такое стоит ? Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 В России не одно предприятие такие подогреватели выпускает, в какомто журнале год назат видел посылторг предлагал. А у знакомого вообще какойто самопальный стоял на Волге (на базаре купленый) жестяной паяный корпус и внего впаяны два маленьких,походных,китайских кипятильника и провод торчит ,так хвалил:"включиш на 20 минут и тёплый двигатель". Ссылка на комментарий
GLAZGO Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Вот присмотрел вариант вот такой штуки подогреватель тосола у кого такое стоит ? Это Лестар...выпускался для карбюраторных двигов отечественных автомобилей. Работает тупо, нет термореле, малейшая пробка в шланге радиатора или низкий уровень антифриза то получаем как минимум расплавленный сам подогрев.Нормальные подогреватели от сети здесь: http://podogreva.net/ Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 А Северес ? Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 фавн, наверно ты имел в виду "Северс"? Они хорошие. У меня знакомая в Салехарде ставила такой на свою машину. Довольна была. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
GLAZGO Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) {cut} Они хорошие. {cut} Были хорошие...щас не советую. Производство из-за кризиса было закрыто еще в 2008 году. Щас собирают кто попало и что попало. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Airborn Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 В прошлом году прикупил себе предпусковой подогреватель "Сервис М", но так и не поставил. Может кому-то пригодиться. Ссылка на сайт производителя. http://www.podogrev.com/products/ Я покупал в "Планете железяка". Может быть и сейчас там есть. [warning]А что поиском ни как??? %![/warning] Ссылка на комментарий
ЛЕХА Ч Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 че по деньгам? Ссылка на комментарий
Беларус+ Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Всем привет. Народ у кого стоит вебасто? Вы не могли бы выложить фотки как и где установлена. Прикупил себе, хочу поставить, но хочется сделать максимально близко к заводской установке. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Купил "новую" машину. В ней установлен подогреватель Eberspächer Hydronic.Может кто-нибудь расскажет как им пользоваться? Нет никаких кнопок,тумблеров пультов. Ничего. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Значит не предпусковой, а просто - догреватель. Мозги им управляют. Температура низкая - включат, поднялась - выключат. Когда двигатель работает, разумеется.Завел в мороз - включился, прогрелся двигатель - выключился, на трассу вышел - остывать двигатель начал, включился... Как-то так. На С5-Х7 до 10 года такие стояли. Их переделывали в полноценные предпусковые. afanyr 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Класс. Надо будет маркировку поискать. А то смотрю что-то в шланги отопителя подключено. Прочитал на корпусе Eberspächer Hydronic.Я еще точно не разбирался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти