alexcitroen Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 сегодня ехал с работы и на повороте внезапно стал рывками какими то работать двигатель я газу на переключение скорости а он вообще заглох, подождал завожу - работает нестабильно типа троит ,дергается и глохнет. кое как завел (давил на газ),на холостых на газ давишь-газует но все равно дергается.поехал на первой и на второй километра три - запахло жженой резиной , я остановился открыл капот а там - посреди двигателя какая то штука внизу раскаленно огненно красная ,думал что горит а это металл раскален был до красна - братва незнаю как она называется,не сталкивался с этим((( помогите пожалуйста советом - что это такое? никогда с подобным не сталкивался - машину оставил на том месте побоялся дальше ехать если кто знает что это - оставьте тел я перезвоню Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 катализатор умер. так и до пожара недолго... мотор какой? катализатор выбить, лябда-зонд заменить на обманку. FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Катализатор.Пробег-то какой? Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Сегодня возил в сервис пламегаситель(работаю в глушителе)Так мастер сказал что на таксишной машине катализатор вообще взорвался в прямом смысле,вот мастера сами удивились!))) Ссылка на комментарий
АндрюхА® Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Для начала катушку надо поменять, раскалился из за того, что топливо летело в трубу. Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 alexcitroen, это были пропуски воспламенения. Скорее всего катушка зажигания накрылась, ну и свечи смотреть надо. Катализатор это уже последствия. Бензин несгоревший в цилиндрах, горел в катализаторе. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
alexcitroen Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 двигатель безин 1.4 пробег 175000 свечи менял около 5000 км назад но до этого случая ничего не грелось и не раскалялось благодарю вас за помощь! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 alexcitroen, Могла умереть катушка зажигания и не сгоревший бензин попадал в катализатор , поэтому и катализатор умер. Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 сегодня ехал с работы и на повороте внезапно стал рывками какими то работать двигатель я газу на переключение скорости а он вообще заглох, подождал завожу - работает нестабильно типа троит ,дергается и глохнет. кое как завел (давил на газ),на холостых на газ давишь-газует но все равно дергается. ну-да наверно сдохла половина катушки зажигания, из-за этого машина троила и несгоревший бензин вылетал в выхлопную трубу. Ссылка на комментарий
alexsnap Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Думаю, всем бы хотелось знать... На случай подстраховки, на сколько лет, обычно, хватает катушки зажигания, и какую желательно брать в Exist.ru??? Ссылка на комментарий
kostyn100 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Однозначно хотелось бы знать...... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 всем бы хотелось знать... на сколько лет, обычно, хватает катушки зажигания ? А буй его знает на сколько , короче ХЗ . Ссылка на комментарий
alexsnap Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 А буй его знает на сколько , короче ХЗ . C Вашим-то опытом... Ссылка на комментарий
kulon Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Я как-то купил на всякий случай выгодно попалась....хотел сдать в пыже-ситро сервис, но они сказали что катушки очень редко выходят из строя и не купили за 1тыс руб новую катушку Валео Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!! Ссылка на комментарий
sprint Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Думаю, всем бы хотелось знать... На случай подстраховки, на сколько лет, обычно, хватает катушки зажигания, и какую желательно брать в Exist.ru??? это зависит от многих факторов; свечи, зазоры в свечах, колпачки на свечах пробивают или нет, как часто мыть двигатель, сколько грязи под капотом, ну и от везения. нечего вечного не бывает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти