Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Engine Immobilizer fault

Рекомендуемые сообщения

Включите в свой список точек контроля еще 8 вывод разъема РМ1

На нем должно быть постоянно +12В как вкл зажигание. И пропадать через секунд 20 после выкл

ЗЫ Лексии нет? ДжекиЧан горит когда зажигание вкл и  иммо фаул?

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Включите в свой список точек контроля еще 8 вывод разъема РМ1 На нем должно быть постоянно +12В как вкл зажигание. И пропадать через секунд 20 после выкл ЗЫ Лексии нет? ДжекиЧан горит когда зажигание вкл и  иммо фаул?

Лексии нет, только у некоторых диагностов в городе она есть и то не очень-то они хотят ею пользоваться, выезжать не хотят категорически.

насчет джекичана точно не помню, но вроде горело, машина пока стоит без аккума с скинтуыми фишками с разных датчиков и модулей

обязательно проверю

Изменено пользователем san4IS
Жду результатов

чек не загорается вообще =(

сервис и стоп горят, остальные лампочки зажигаются и гаснут

при включении зажигания

в первой попытке на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 0,7 в

во второй попытке уже 0

при отключенном насосе на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 4,3 в (для сравнения на кабеле 1235 (11 pp2) и преде ф2 4,85 в)

при отключенном насосе и вытащенном преде ф2 - 8 pm1 0,6в и 14 рр2 0,7в (на 1235 и преде ф2 10,5 в)

Вот самая главная проблема.... Добавь в список проверки еще 13 контакт этого РМ1 и 4 РР2

1. Открыл машину механиески с ключа, открыл дверь.

13 pm1 - 12,1 в

4 pp2 и 12 pp1 - 0,43 в

хотел проверить 15 pm1 - его нет

2. Включаю зажигание

13 pm1 - 0,93 в

4 pp2 и 12 pp1 - 12,3 в

3. Выключаю зажигание - тоже что и пункт 1

4. Через минуту

13 pm1 - 12,1 в

4 pp2 и 12 pp1 - 0 в

5. Закрытая машина механически с ключа (открытый капот - концевик видимо не работает)

тоже что и пункт 1

через минуту - тоже что и пункт 4.

снятие фишки подкачивающего насоса и реле насоса ф2 - не влияет

2. Включаю зажигание 13 pm1 - 0,93 в 4 pp2 и 12 pp1 - 12,3 в
Т.е. при таких значениях в этих КТ на 8 РМ1 вот это?

при включении зажигания в первой попытке на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 0,7 в во второй попытке уже 0

Тогда разбирай ВМ34 и меняй (а скорее всего пропаивай) реле R1

Баляць мае крылы

Тогда разбирай ВМ34 и меняй (а скорее всего пропаивай) реле R1

С этим проблема там все залито лаком, нижний пластик я могу снять, верхний нет.

у меня написано, что 13 нога это управление реле центрального замка

получается по 13 контакту рм1 приходит сигнал на реле, а точнее катушку,  или наоборот?

и почему у меня нет провода на 15 контакте рм1 - питание памяти компьютера управления двигателя?

объединен с 13?

И теоретически если подать плюс на 8 рм и/или 14 рр2, что произойдет?, включится насос?

и почему тогда чек не включается вообще, если питание эбу 4 рр2 и 12 рр1 есть...

И теоретически если подать плюс на 8 рм и/или 14 рр2, что произойдет?, включится насос?

теоритически да

и почему тогда чек не включается вообще, если питание эбу 4 рр2 и 12 рр1 есть...

это питание так называемого блока управления питанием в ЭБУ, который является частью ЭБУ. А основная часть ЭБУ питается уже с 8 вывода РМ1

посмотрите хотя бы на толщину проводов

С этим проблема там все залито лаком, нижний пластик я могу снять, верхний нет.

меняйте тогда

некоторые внешнее реле вешают и тем самым восстанавливают работоспособность блока.

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

@Popesych,

спасибо больше за подсказки, за то что уделяете время

И еще такой вопрос сниму блок BSM

хочу пощелкать релюшку

фото во ложении как раз моего блока - это и есть R1 а рядом левее R2?

и как проверить работоспособность реле?

post-73853-0-39302300-1444989832_thumb.jpg

По фото трудно судить..... пока у себя в руках не будет что-то посоветовать трудно

в теме про неработающий воздушный насос кто-то добавил фото, как во вложении

от него я оттаклкиваюсь

не как мой модуль, но очень похож

post-73853-0-61428200-1444994864_thumb.jpg

Напряжение на указанные контакты впаянного на плату реле лучше не подавать, т.к кроме реле оно пойдет еще и в схему управления этим реле, можно чего-нибудь спалить. Реле для проверки лучше выпаять.

Изменено пользователем mabu

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

• 5 недель спустя...

@Popesych,

Хотел бы выразить Вам огромную благодарность за то, что подсказали суть проблемы.

Пардон что так долго не отписывался... очень занят по работе был.

значится припаяли с обратной стороны контакты посадочного места обычного 4 контактного реле

Фото во вложении

Синие контакты звонились между собой и на общий приходящий плюс — металлическая фигня торчащая снизу модуля BSM, что на фото выше. Один из красных контактов (сейчас не помню какой из) также звонился на общий плюс — это контакты катушки в реле — ну и также между ними есть сопротивление.

Оранжевый контакт не звонился на плюс. Попробовали перещелкнуть реле подав соответствующее напряжение на контакты катушки реле. Оранжевый контакт должен был звониться на общий плюс — но не звонился — значит дело в реле.

Начали смотреть, как можно разобрать модуль, чтобы посмотреть, что там внутри — но там настолько все залито лаком… что… не разломав — разобрать не получиться. Тогда мы решили припаять к этим контактам посадочное место обычного 4 контактного вазовоского реле.
Фиолетовые контакты — питание катушки реле. В моем случае полярность была не важна. лучше предварительно узнать, какой контакт за что отвечает. Желтые провода — приходящий и уходящий контакты реле. Опять же нужно узнать, что за что отвечает и припаять к соответствующим контактам. Верхний желтый провод — приходящий плюс. Нижний провод — выходящий плюс.

post-73853-0-36686200-1447614160_thumb.jpg

post-73853-0-31595600-1447614174_thumb.jpg

post-73853-0-98677300-1447614192_thumb.jpg

post-73853-0-62308700-1447614221_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Здравия. Владельцам дизелей, с пробегом меньше полумиллиона по одометру, из европы.

Прошлой осенью, с началом выпадания росы, стала появляться надпись про иммобилайзер при попытке завести авто. Всё крутится но не заводится. Как вторичный признак - не срабатывает ЦЗ. Сидишь, слушаешь радио и периодически щёлкаешь кнопку ЦЗ. Как только замки клацнули, можно включать зажигание и заводиться. Облазили с электриком всю проводку на подрулевом. Смотрели фирменным компом. Дефектов не видно но пишет о потере связи.

У меня 180т.км. от 2002 года. Такого быть не может в принципе никогда. Но официалы ничего криминального в логах найти не смогли. Снял компьютер из под торпеды и разобрал.

Для корректного сброса пробега надо переписать данные в трёх EEPROM. Расположены они на нижней плате компьютера. На верхней плате гребёнки разъёмов. Платы между собой соединены бутербродом большим количеством паянных перемычек по периметру. Для доступа к микросхемам надо распаять все перемычки и располовинить бутерброд. А вот запаивать потом все перемычки уже лениво. У меня были запаяны восемь, а ещё пара десятков были на холодном контакте. Он то и пропадал при перепадах температуры и влажности. И где то там был контакт от иммобилайзера и ЦЗ.

Промыл платы в спирте. Всё пропаял при сборке. Пол года без проблем. Ну почти, но о них в другие ветки. Всем удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...