Popesych Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) А где стрическая схема системы впрыска? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) А где стрическая схема системы впрыска? приложил в предыдущий пост схемы, от которых отталкивался Изменено 15 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Включите в свой список точек контроля еще 8 вывод разъема РМ1 На нем должно быть постоянно +12В как вкл зажигание. И пропадать через секунд 20 после выкл ЗЫ Лексии нет? ДжекиЧан горит когда зажигание вкл и иммо фаул? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Включите в свой список точек контроля еще 8 вывод разъема РМ1 На нем должно быть постоянно +12В как вкл зажигание. И пропадать через секунд 20 после выкл ЗЫ Лексии нет? ДжекиЧан горит когда зажигание вкл и иммо фаул? Лексии нет, только у некоторых диагностов в городе она есть и то не очень-то они хотят ею пользоваться, выезжать не хотят категорически. насчет джекичана точно не помню, но вроде горело, машина пока стоит без аккума с скинтуыми фишками с разных датчиков и модулей обязательно проверю Изменено 15 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Жду результатов Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Жду результатов чек не загорается вообще =( сервис и стоп горят, остальные лампочки зажигаются и гаснут при включении зажигания в первой попытке на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 0,7 в во второй попытке уже 0 при отключенном насосе на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 4,3 в (для сравнения на кабеле 1235 (11 pp2) и преде ф2 4,85 в) при отключенном насосе и вытащенном преде ф2 - 8 pm1 0,6в и 14 рр2 0,7в (на 1235 и преде ф2 10,5 в) Изменено 15 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Вот самая главная проблема.... Добавь в список проверки еще 13 контакт этого РМ1 и 4 РР2 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Вот самая главная проблема.... Добавь в список проверки еще 13 контакт этого РМ1 и 4 РР2 1. Открыл машину механиески с ключа, открыл дверь. 13 pm1 - 12,1 в 4 pp2 и 12 pp1 - 0,43 в хотел проверить 15 pm1 - его нет 2. Включаю зажигание 13 pm1 - 0,93 в 4 pp2 и 12 pp1 - 12,3 в 3. Выключаю зажигание - тоже что и пункт 1 4. Через минуту 13 pm1 - 12,1 в 4 pp2 и 12 pp1 - 0 в 5. Закрытая машина механически с ключа (открытый капот - концевик видимо не работает) тоже что и пункт 1 через минуту - тоже что и пункт 4. снятие фишки подкачивающего насоса и реле насоса ф2 - не влияет Изменено 16 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 2. Включаю зажигание 13 pm1 - 0,93 в 4 pp2 и 12 pp1 - 12,3 вТ.е. при таких значениях в этих КТ на 8 РМ1 вот это? при включении зажигания в первой попытке на кабеле 8 pm1 и 14 pp2 было 0,7 в во второй попытке уже 0 Тогда разбирай ВМ34 и меняй (а скорее всего пропаивай) реле R1 trmntr 1 Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Тогда разбирай ВМ34 и меняй (а скорее всего пропаивай) реле R1 С этим проблема там все залито лаком, нижний пластик я могу снять, верхний нет. у меня написано, что 13 нога это управление реле центрального замка получается по 13 контакту рм1 приходит сигнал на реле, а точнее катушку, или наоборот? и почему у меня нет провода на 15 контакте рм1 - питание памяти компьютера управления двигателя? объединен с 13? И теоретически если подать плюс на 8 рм и/или 14 рр2, что произойдет?, включится насос? и почему тогда чек не включается вообще, если питание эбу 4 рр2 и 12 рр1 есть... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) И теоретически если подать плюс на 8 рм и/или 14 рр2, что произойдет?, включится насос? теоритически да и почему тогда чек не включается вообще, если питание эбу 4 рр2 и 12 рр1 есть... это питание так называемого блока управления питанием в ЭБУ, который является частью ЭБУ. А основная часть ЭБУ питается уже с 8 вывода РМ1 посмотрите хотя бы на толщину проводов С этим проблема там все залито лаком, нижний пластик я могу снять, верхний нет. меняйте тогда некоторые внешнее реле вешают и тем самым восстанавливают работоспособность блока. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 @Popesych, спасибо больше за подсказки, за то что уделяете время И еще такой вопрос сниму блок BSM хочу пощелкать релюшку фото во ложении как раз моего блока - это и есть R1 а рядом левее R2? и как проверить работоспособность реле? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 По фото трудно судить..... пока у себя в руках не будет что-то посоветовать трудно Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) По фото трудно судить..... пока у себя в руках не будет что-то посоветовать трудно в теме про неработающий воздушный насос кто-то добавил фото, как во вложении от него я оттаклкиваюсь не как мой модуль, но очень похож Изменено 16 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Быть может. Думаю что когда разберете все увидите Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) Напряжение на указанные контакты впаянного на плату реле лучше не подавать, т.к кроме реле оно пойдет еще и в схему управления этим реле, можно чего-нибудь спалить. Реле для проверки лучше выпаять. Изменено 16 октября, 2015 пользователем mabu VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А там что плата двухстороняя? Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Если не многослойная. Но двухстороняя это точно. VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 @Popesych, Хотел бы выразить Вам огромную благодарность за то, что подсказали суть проблемы. Пардон что так долго не отписывался... очень занят по работе был. значится припаяли с обратной стороны контакты посадочного места обычного 4 контактного реле Фото во вложении Синие контакты звонились между собой и на общий приходящий плюс — металлическая фигня торчащая снизу модуля BSM, что на фото выше. Один из красных контактов (сейчас не помню какой из) также звонился на общий плюс — это контакты катушки в реле — ну и также между ними есть сопротивление. Оранжевый контакт не звонился на плюс. Попробовали перещелкнуть реле подав соответствующее напряжение на контакты катушки реле. Оранжевый контакт должен был звониться на общий плюс — но не звонился — значит дело в реле. Начали смотреть, как можно разобрать модуль, чтобы посмотреть, что там внутри — но там настолько все залито лаком… что… не разломав — разобрать не получиться. Тогда мы решили припаять к этим контактам посадочное место обычного 4 контактного вазовоского реле. Фиолетовые контакты — питание катушки реле. В моем случае полярность была не важна. лучше предварительно узнать, какой контакт за что отвечает. Желтые провода — приходящий и уходящий контакты реле. Опять же нужно узнать, что за что отвечает и припаять к соответствующим контактам. Верхний желтый провод — приходящий плюс. Нижний провод — выходящий плюс. Thenya-1982 и trmntr 2 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 няма за што. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Nikolay45 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Здравия. Владельцам дизелей, с пробегом меньше полумиллиона по одометру, из европы. Прошлой осенью, с началом выпадания росы, стала появляться надпись про иммобилайзер при попытке завести авто. Всё крутится но не заводится. Как вторичный признак - не срабатывает ЦЗ. Сидишь, слушаешь радио и периодически щёлкаешь кнопку ЦЗ. Как только замки клацнули, можно включать зажигание и заводиться. Облазили с электриком всю проводку на подрулевом. Смотрели фирменным компом. Дефектов не видно но пишет о потере связи. У меня 180т.км. от 2002 года. Такого быть не может в принципе никогда. Но официалы ничего криминального в логах найти не смогли. Снял компьютер из под торпеды и разобрал. Для корректного сброса пробега надо переписать данные в трёх EEPROM. Расположены они на нижней плате компьютера. На верхней плате гребёнки разъёмов. Платы между собой соединены бутербродом большим количеством паянных перемычек по периметру. Для доступа к микросхемам надо распаять все перемычки и располовинить бутерброд. А вот запаивать потом все перемычки уже лениво. У меня были запаяны восемь, а ещё пара десятков были на холодном контакте. Он то и пропадал при перепадах температуры и влажности. И где то там был контакт от иммобилайзера и ЦЗ. Промыл платы в спирте. Всё пропаял при сборке. Пол года без проблем. Ну почти, но о них в другие ветки. Всем удачи. mabu 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти