exten Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Привет всем! Сегодня помыл машину сам. После этого вставил ключ зажигания и "о чудо" - загорелось на дисплее engine immobilizer fault. Машина завелась и загорелось на панели приборов service. Машину заглушил, вставил второй ключ сообщение не появилось и service не загорелся. Вставил снова первый ключ - всё норма. Что это было? К чему быть готовым? Авто С5 HDi 2.2 diesel 2002 г. Изменено 11 октября, 2012 пользователем exten Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Siarhey92 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 неисправность блокировки запуска двигателя. Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо за ответ! Но всё таки подробнее можно. Что это за неисправность и как лечить? Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
oldvin Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) К чему быть готовым? Ни к чему готовиться не нужно.Думаю,что во время мойки вода попала куда не нужно.Такая ошибка иногда выскакивает после отключения АКБ.Сейчас всё работает - не парься. Изменено 12 октября, 2012 пользователем oldvin Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо! Я уже спокоен. Но беспокоен появившимися плавающими оборотами на XX на холодную. Не сильно, но всё таки. Видео вот WP_20121012_033249Z.mpg WP_20121012_035938Z.mpg WP_20121012_040502Z.mpg Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
kukich Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Привет! Возникла такая же проблема с ситроеном с5 ,2 литра 136л.с. С утра сел,попытался завести машину ,но она не завелась. Стартер крутится,но машина не заводится - выдает ошибку Engine Immobilizer fault. 2 года назад была такая же проблема,пришлось гнать машину в сервис - заменили датчик распредвала ,а также поставили новый аккумулятор. Пробовал снимать клеммы с акумулятора минут на 15 - не помогает. Есть какие идеи,или опять в сервис гнать машину? Ссылка на комментарий
Radiopulsar Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 У меня в такой же ситуации старт удался сразу после установки времени, даты и др. входных параметров БК. С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания. С5 X7 EW10A, АКПП AL4 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Есть какие идеи,или опять в сервис гнать машину? Идеи в Икее , в сервис срочно ! выдает ошибку Engine Immobilizer fault. привозили нам машину с такой проблемой , отремонтировали часа за четыре ! Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день и с наступившим Новым годом всех-всех! Вот вчера такая же проблема вылезла у меня(С5-1,2002) При попытке завести движок спалил то, что было после бензонасоса и заглох. Стартер стал молотить просто так. По поводу иммобилайзера появилась та же надпись. Я подумал - батарея разрядилась. Поставил на зарядку, действительно разряжена была. Однако сегодня утром все повторилось. Может, по прошествию времени, уже найдено решение вопроса? с уважением Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 8 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Добрый день и с наступившим Новым годом всех-всех! Вот вчера такая же проблема вылезла у меня(С5-1,2002) При попытке завести движок спалил то, что было после бензонасоса и заглох. Стартер стал молотить просто так. По поводу иммобилайзера появилась та же надпись. Я подумал - батарея разрядилась. Поставил на зарядку, действительно разряжена была. Однако сегодня утром все повторилось. Может, по прошествию времени, уже найдено решение вопроса? с уважением Ну лично у меня больше такой проблемы не возникало. Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Расул777 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Всем привет купил ситроен с5 вроде всё норма ,вот начал троить заехал к мастеру ,говорит катущка зажигания заказал установил мастер а теперь машина заводится и через 2 секунды глохнет на дисплее выдает ошибку Engine Immobilizer fault. может поможете дельным советом а да к стати мастер говорит чтоб машину забрал мол не справлюсь а сервис ехать эт 1000км Волгоград Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) С чего не спрашиватся? Скинуть клему с АКБ и нацепить назад? Или проверить разъемы на подрулевом хотя бы? Вы как машину заводите? Только сели, повернули и сразу же запуск? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9519 https://www.google.ru/search?q=Engine+Immobilizer+fault&oq=Engine+Immobilizer+fault&aqs=chrome..69i57j69i61l2.477j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8 Изменено 20 января, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Ну лично у меня больше такой проблемы не возникало. Проблема разрешилась заменой двух реле - иммобилайзера и бензонасоса Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А рассказать более подробно? Что-то я у иммобилайзера питающегося с подрулевого и BSI, не вижу реле отдельного. Или у вас ваз 2115? Нет конечно я не утверждаю что в ситроене это быть не должно, но где там оно и зачем? Питать контактное кольцо на замке зажигания? Смотрю 2 провода на антенну в подрулевой, подрулевой напрямую с BSI. Изменено 20 января, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 заменой двух реле - иммобилайзера и бензонасоса Опишите пожалуйста поподробнее замену этих реле, особенно бензонасоса. Самое главное, где оно на плате BSI и на какое меняли, какие где контакты? VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Опишите пожалуйста поподробнее замену этих реле, особенно бензонасоса. Самое главное, где оно на плате BSI и на какое меняли, какие где контакты? менял электрик, я могу сфотать(если нужно) замененные. С его слов (да и внешне) одно прямо приплавлено, другое сильно грелось, когда бензонасос заменили на бошевский когда у меня стал глючить бензонасос (уже после его замены), после двух-трех попыток завести высвечивалась ошибка иммобилайзера. Ссылка на комментарий
Расул777 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 машина заводится и через секунд 2 глохнет ,разве может быть дело в бензонасосе. а фотку по поводу реле где они находятся не против увидеть Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 машина заводится и через секунд 2 глохнет ,разве может быть дело в бензонасосе. а фотку по поводу реле где они находятся не против увидеть Не, где они находились - уже неможно сказать-))) у меня выпаянные остались.. надо? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Сделайте хоть фотографию. Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 каким образом выкладывать? я уже и забыл.. я сфотал лишь выпаяные - снимать плату не стал. А смысл есть? Ссылка на комментарий
Расул777 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 я думаю с блока реле то что под капотом находится или где то под рулём реле находилась. ну в принципе по фотке можно было бы понять откуда реле.скинь мне rasul-el@mail.ru сегодня был у мастера видел свою машину но увы мастер всё ещё не справился говорит что мол есть ещё причины в том что не заводится Ссылка на комментарий
Расул777 Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 В сем привет! Машину завёл , дело было в адоптации 2 минуты ноутом и прибором и завелась машина. а частично электроника не работает теперь вот думаю всётаки закажу блок реле то что под капотом и к томуже у меня не работает типтроник,селектор скорости выподает с D на типтроник и вот решил заказать и селектор скорости ,сегодня сам демонтировал правда пришлось по возиться чтоб снять селектор надо снять глушак потом обшивку и пару штекеров . Ссылка на комментарий
exten Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Проблема разрешилась заменой двух реле - иммобилайзера и бензонасоса Поздравляю с "ПОБЕДОЙ"! Citroen C5-I 2.2HDi, 2002г. Exclusive Ссылка на комментарий
Игорь из Ростова Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Поздравляю с "ПОБЕДОЙ"! спасибо! Ссылка на комментарий
san4IS Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Добрый день! Меня тоже замучал Engine Immobilizer Fault. Причем реально замучал. Автомобиль Citroen C5 2001 2.0 HDI RHZ DW10ATED Работает родное иммо и сигналка pantera. Раньше пользовался только сигналкой, последние полгода только родным иммо. но иногда путаю их. Но проблем это не доставляет открываешь закрываешь сигналкой и всё - проблем нет. К сожалению много букаФ, но описать проблему могу только так. Спасибо тем кто осилит. Первая часть. Началось все в прошлом году. В августе 2014 на ходу погнуло два рокера. Пока ремонтировал - возил старетр на диагностику и ремонт. После этого ближе к зиме начались проблемы с запуском автомобиля. До этого таких проблем не было (до этого три года автомобилем владел отец). Проблема заключалась вот в чем: Включаешь зажигание, начинаешь крутить стартер, как только происходит первое схватывание (толчок) выскакивает Engine Immobilizer Fault. Новый аккум проблему не решаил. Проблему решает брызгание эфира во впуск. В декабре снова ломает рокера, снова ремонт, затем теже проблемы. Ближе к лету стало лучше. Этот иммобилайзер выскакивал но не всегда. В городе нет официального дилера, были пежо, но мне отказали, поехал к тем, чье имя наслуху. Померели свечи - показывает какбудто все дохлые, спрашивают "где реле?", я говорю "не знаю", посоветовали поменять свечи накала, на том и разошлись... (сейчас то я знаю где это реле - под модулем управления двигателем). Свечи так и не помнял, коплю деньги на случай если придется снимать гбц. Между делом бывали ситуации, наверное как у всех. Вставляешь ключ, насоса не слышно, машина не заводится. РЕшалось открыванием закрыванием машины. - Назовем эту ситуацию - "бывало у многих" Вторая часть. Так вот произошла обычная ситуация, как обзацем выше. Значение этому не предал. Поехал к другу. Через два часа, сажусь в машину слышу щелкание реле сторонней сигнализации. фигня вопрос - открываю закрываю. всё проблемы нет. Теперь закрываю-открываю родным ключом - сажусь, а машина не заводится. Насоса не слышно вообще, поэтому стартером маслать нет смысла. На троссе Поехал на родную стоянку. Там я снял модуль BSM и антенну иммо, отнес на посмотреть обычным электрикам, те просто пощелкали релюшками через контакты, замерили споротивление - сказали должно быть внорме. Тридня возился с машиной. Насос напрямую от аккума работает. Три дня по 8 часов заряжал аккум. Поставл на машину и между делом услышал насос. Попытался завести со всем ритуалами и плясками - первая попытка неудачно, скинул клеммы на 5 мин, со второй поытки завелся. Надо сказать, что после этого пропала проблема с запуском автомобиля "на холодную" - всегда с первого раза авто заводилось, без всяких Engine Immobilizer Fault. прадва я помогла машине педалькой газа, но раньше и это не помогало, так я заводил когда эфир брызгал. Две недели полет был почти нормальным. Почти - потому что иногда бывал тот случай, который "бывал у многих". Третья часть. Ну и в один из дней еду домой, в горочку загорается Antipoluttion, Chek - больше 3000 обротов машина не едет. Надо отмтеить такое бывало и раньше, решалось остановкой на минутку и едем нормально дальше. Ну вот я и сотановился. А завестись уже не смог. Танцы с бубном и заряд аккума уже не помогают. Стою на стоянке. Надо ехать к диагностам, но с деньгами пока не густо, поэтому вожусь по чуть чуть сам. Надеялся что проблема решиться как и раньше. Но вот решил описать проблему здесь. Обзавелся простеньким мультиметром, и вот чего намерил. Будет четыре точки замера и несколько ситуаций:1) пред реле насоса F82) пред насоса F23) провод 1235 выходящий из колодки рр2, идущий на насос4) клема насоса, а именно кабель 1235 приходящий на насос и соседний кабель массы 1. Стандартная ситуация, просто включаем зажигание:1) пред реле насоса — 12,3v2) пред насоса — 0v3) провод 1235 — 0v4) клемма насоса — не замерял — клемма одета на насос 2. Снимаем клемму с насоса, включаем зажигание1) пред реле насоса — 12,3v2) пред насоса — 4,85v ухты3) провод 1235 — 4,85v ухты4) клемма насоса — 4,85v ухты 3. Снимаем клемму с насоса, вытаскиваем пред насоса F2, включаем зажигание1) пред реле насоса — 12,3v2) пред насоса — до клемм посадочного места предохранителя игла не дотягивается3) провод 1235 — 10,2v ого откуда им тут взяться?4) клемма насоса — 10,2v ого откуда им тут взяться? а теперь финт ушами4. Одеваем клемму на насос, вытаскиваем пред насоса F2, включаем зажигание1) пред реле насоса — 12,3v2) пред насоса — 0v куда ля?3) провод 1235 — 0v куда ля?4) клемма насоса — не замерял Насос напрямую к аккуму рабоатет. Сопротивление "массы" в клемме насоса на петлю двери показывает 1 и на провод протянуты к насосу от отстегнутой минусовой клеммы тоже 1, и протянутый кабель от отстегнутой минусовой клеммы к той же петле тоже 1, так что видимо я что-то делаю не так? При включенном зажигании услышал — что-то тикает возле мозгов, испугался, начал прикладывать уши в такие места и в таких позах…Снял воздушный фильтр с "дмрв" и понял, что тикает модуль ABS — снял соответствующий пред F3 — так и есть тикание пропало =( Начинать паниковать? Изменено 15 октября, 2015 пользователем san4IS Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти