Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

отзывная компания

juzeppo

Рекомендуемые сообщения

То же есть вибрация при притормаживании со 110-115км.ч

Пробег 4400км. эксплуатация на 95% город.

На выхах был за городом и обнаружил сей факт.

К ОД еще не обращался.

Выпуск авто март 2012г.

Y567EK123.png

Отпишись! На вопрос не ответил: какие сайленты менять будут! Передние, задние? Или сам не понял?!)))

Сам не знаю какие будет менять, не спрашивал у ОД. Но я думаю что будут менять передние.

Да это трабл с дисками, они нагреваются так что мама не горюй а поставкой наверное китайцы занимались, иначе как объяснить, что такой механизм должен служить тысяч 90 а ходит 10 -20 тысяч, блин вот прикол , кстати по гарантии поменяют диски, или фраза будет это расходный материал, да и саленты тут не при чем передние, если диск имеет дефект уже, то хоть за заменяйся саленты.

vovan_69

Ни факт,что проблема в дисках

У мну пробег 4400 из них по трассам 400км.

Нагреть и перегреть диски негде.

А вот если саленты "дохлые"(мягкие или разбиты)то может быть вибрация и от них.

В сети материала по этому вопросу полно.

Y567EK123.png

vovan_69

Согласен, преждевременный износ(либо изменение жёскости/мягкости)сайлентблоков может влиять на вибронагруженность при торможении.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

Сайлентблоки на вибрацию рулЯ!???? "Развели" тебя походу дела!

Это не развод.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да ну, Бес! Мне вот ссылка-то ни о чём!!! Ну есть один там, второй у нас(?)! Это что, отзывная по сей причине!?) И, ТС, вот не знает!)
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я не про то, что будет отзывная.

Я про то, что после замены "задних сайлентов передних рычагов" биение на торможении 150-100 пропало.

Хм, одну отзывную уже прошёл буду ждать вторую:)))

Мне вот просто интересно а за гарантийный срок ам скока будет отзывных ???

Ездит супруга и не хотелось бы повторения истории с Корсой когда для того что бы поменяли тормозную трубку пришлось инженера по гарантии прокатить в стену :)))

Термостат уже поменяли будем ждать абгрейда на АМ в целом :)))

Мне вот просто интересно а за гарантийный срок ам скока будет отзывных ???

Отзывные никак не "привязаны" к гарантии. Если машина не проходила отзывную - её проведут и после гарантии.

• 3 недели спустя...

Был сегодня у ОД,задал вопрос по вибрации на руле

-Записывайтесь будем посмотреть.

-Обращения были?

-Да,диски кривые,могли перегреть на раз,гарантия на них 10ткм.Если повело поменяем.

-А если не диски?

-Будем искать.

-А по поводу отзывной на саленты?

-Ни чего пока не знаем и не слышали.

juzeppo

У вас вопрос решился?

Y567EK123.png

vovan_69

Ни факт,что проблема в дисках

У мну пробег 4400 из них по трассам 400км.

Нагреть и перегреть диски негде.

влёгкую диски можно перегреть.

1.после торможения влетел в небольшую лужу.

2.неправильно обкатал диски,на это тоже есть свои инструкции.

Игоряныч

Апсолютно с вами согласен!

Но езда по городу с притормаживанием,а не оттормаживанием в пол разные вещи.

Тут вопрос стоит так, развели автора на саленты или диски виноваты.

В этом ракурсе и был мой пост.

Y567EK123.png

Я тут читал один журнальчик - там тестили в-класс. Среди авто был с3. Ездили по треку, тест был на скорость. Так вот, после него заметили, что у ситроена тормозные диски плоховаты - их повело и начались вибрации. Судя по постам автора этой темы, гоняет он не слабо, а соответственно и тормозит так же. Я склоняюсь к тому, что повело диски.

Еще знаю один поллукурьезный случай, когда у мужика на Оке возникли вибрации. Вроде бы установили, что повело диски, но когда их заменили на новые, ничего не изменилось, вибрация не ушла. Мужик в панике и не знает, что делать. По счастливой случайности пошел еще раз в магазин и второй раз купил новые диски, поменял и проблема исчезла. Оказалось, что в первый раз при покупке в магазине попались деформированные диски.

Тоже долго мучался с вибрацией и биением руля, чего только не делал, я как то отписывался, в итоге оказались диски тормозные. Поменял на 14-ти тысячах, сразу всё пропало, и машинка побежала ровненько ....

У PSA вообще говорят последнее время "Беда" с качеством разных комплектующих на конвееры, то одно то дугое...

Ставилибы изначально нормальные, авто былбы не хуже немцев, а так...Но говорят они спецом "экономят" чтобы цену держать ниже конкурентов.

Полный бред. Любой уважающий себя производитель не будет экономить на комплектующих, от этого зависит имидж. Да и нет здесь не у кого каких то глобальных проблем. Так по мелочи как и у других марок. Не понятно откуда такое утверждеие что много брака идет.

Skoda Octavia A7 1.8 DSG

Не соглашусь на счет экономии. С4 это машина с класса. Тут серьезная конкуренция, особенно, по цене. В данном классе человек может отказаться от опций или взять машину с дешевой дубовой отделкой салона ради более низкой цены. Соответственно, в борьбе за покупателя производителю надо экономить, чтобы цену удержать.

Хотя проблемы не всегда из-за экономии. Может быть просчет инженера, разрабатывающего деталь. На сколько я понял, так было термостатом. А может поставщик отгрузить партию с браком. Писали, вроде, в теме ошибка заряда АКБ как раз этот случай.

• 11 месяцев спустя...

... вот и мне по гарантии (ну или по отзывной) поменяли задние сайленты передних рычагов. Да! Вибрация руля при торможении с 140-120-ти пропала! НО! Теперь есть постоянный басовитый гул на скорости выше 60 и так себе дорожном покрытии, и дубовость мамонта! Даже минимальные стыки теперь слышно. Не говоря про выбоинки. Блин - по мне так лучше мягкие сайленты, чем дубовая подвеска! Может конечно можно и привыкнуть, но пока меня вся эта тема не радует...

• 3 недели спустя...

Машина проехала 3000 км. Ничего не менял, балансировку сделал ОД - все в норме. Машина едет отлично, никуда не ведет. Такая проблема только при торможении и то если скорость выше 130, на 110 такой вибрации нет.

Поменяй передние колодки, у меня такое было, вибрация руля при торможении со скорости более 120  км, при меньшей скорости все нормально. Долго искал, вся проблема ушла после замены колодок. плохой материал на колодках.

У меня тоже проблема с биением при торможении  со 140, вчера был на ТО1 в Ситроен эксис Жулебино, обозначил проблему -  предложили провести тест драйв до МКАДа по Волгоградке, будучи в своем уме отказался. По словам приемного инженера отзывных по биению никаких нет. Я попросил провести тест на вибростенде, тут меня совсем добили, оказывается у офдиллера нет необходимого оборудования.  Провели инструментальный контроль - никаких замечаний нет. На вопрос в чем проблема и что делать - пожимает плечами.Тем не менее за ТО взяли 8 тысяч.

Изменено пользователем Plimut
Тем не менее за ТО взяли 8 тысяч.

Мухи отдельно, котлеты отдельно. При чем тут ТО и поиск прблемы?

А по биению - смотреть колодки, тормозные лиски, сами колесные диски, задние сайлентблоки передних рычагов на подвеске.

P.S. что смутило на Волгоградке дать 140?

Мухи отдельно, котлеты отдельно. При чем тут ТО и поиск прблемы?

А по биению - смотреть колодки, тормозные лиски, сами колесные диски, задние сайлентблоки передних рычагов на подвеске.

P.S. что смутило на Волгоградке дать 140

А зачем тогда ТО у ОД, если там не диагностируют технические проблемы и не решают их?

Колодки, тормозные диски, сами колесные диски, задние сайлентблоки передних рычагов на подвеске - это я должен учить ОД или сам проверять?

А на счет полетов по Волгоградскому проспекту на 140 с периодическими торможениями на мокрой дороге, я Вам право удивляюсь - штраф 5 штук, лишение прав, или герой ютуба в разделе "Му-ки на дорогах".

Я про то, что проблемы надо разделять. За ТО плата отдельно. За поиск проблемы и её решение (по гарантии, нет ли) - это отдельно.

Субъективно - ОД, объективно - тебе проблему решить или как? Распечатай и ткни носом http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50422&p=876983   . Они реально могут не знать этого. 

Я еще раз спрошу - тебе проблему решить или как? Камеры давно известны, скорость "за 100" по "Нерезиновой" это не верх кретинизма и беспредела.

P.S. спасибо за "Вы", мы в интернете, можно "ты".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...