Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоит ли брать новый Citroen C4 (комплектация Exclusive)?

revenant-07

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. В настоящий момент присматриваюсь к данной машине. Уже довелось посидеть в ее салоне. Внутри очень понравилось! Насколько она хороша в других аспектах? Как дорого обходятся ее ремонт и эксплуатация? С какими проблемами я могу столкнуться при ее эксплуатации? Это будет первая моя машина, использовать ее собираюсь, главным образом, в городе.

Так все на форуме есть, читайте внимательно. А стоит или нет потом сами решите. Я запчасти в среднем месяц ожидаю, но все это я машиной всегда пользовался. Тьфу три раза, серьёзных поломок не было.

П.С. Почитайте про мой усилитель, я там почти все о косяках своей машины говору.

Форум изучаю, только времени у меня не очень много - до конца недели уже надо определиться. В настоящий момент внес залог под Киа Рио в максимальной комплектации, но есть возможность вместо Рио взять Ситроен, который всего на 50 тысяч дороже!

Вас надо убедить я так понимаю? ))

Даже не сомневайтесь в выборе )

С4 - машина уровнем выше. Как ни крути Рио - бюджетный авто.

У С4 намного приятнее салон, вообще один из лучших в классе я считаю.

Шумка - очень достойная, фарш шоколадный, цена крайне привлекательная )

По эргономике претензий никаких, багажник удобный, свет нормальный, климат очень хороший.

Правда цену С4 вы имеете в виду не Exclusive, а Optimum

Да, мне в голову бы не пришло сравнивать с4 и киа Рио

Ситроен однозначно лучше по комплектации и по классу. Чего стоит только пластик в салоне- безумно приятный на ощупь...нигде подобного не видела.

Изменено пользователем Белая ночка

Почти убедили меня, заказал ситроен )) Надеюсь, что окажется без детских болезней...

FreeTiller, почему вы считаете, что лучше взять рио?

Сравнивать эти машины можно по цене ))))

Изменено пользователем revenant-07

Да, мне в голову бы не пришло сравнивать с4 и киа Рио

Ситроен однозначно лучше по комплектации и по классу. Чего стоит только пластик в салоне- безумно приятный на ощупь...нигде подобного не видела.

А Вы что постоянно торпедо щупаете ? :)

Почти убедили меня, заказал ситроен )) Надеюсь, что окажется без детских болезней...

FreeTiller, почему вы считаете, что лучше взять рио?

Сравнивать эти машины можно по цене ))))

Купите Кию и даже Не надейтесь на Ситроен.

не включаешь поворотники при манёврах, включаешь задние туманки не по делу: ездюк же ты.

В киа Рио сидишь как в танке, по сравнению с с4 переднее стекло процентов на 40 меньше. Ну и эргономика. При выборе своей машины сидел практически во всех одноклассниках, тестил которые были на тестдрайве, если уж сравнивать то сида, но никак не рио.

Vfirs.gif

Присматривали жене авто,проходили тест драйв на киа рио , я рулил сам,так как жена еще не понимает в авто, после я сел в свой с4 и понял что киа курит в сторонке, да и еще пол года ожидания, салон и панель как то сразу не понравились, аля верды блин :facepalm: хотя тест-драйв в максималке был,в общем на любителя кому как душе угодно,но по мне ситро более достойный вариант :yes:

revenant-07, понимаете, Ситроен такая машина, его не выбирают, как корову. В него влюбляются с первого взгляда. Его аура, его харизма, они сливаются с душой владельца, и тогда машина доставляет удовольствие и вызывает понимание. В Вашем случае Вы колеблетесь, следовательно Вы ищете что-то более прагматичное, а Ситроен не задел невидимых струн Вашей души. Почитайте внимательно форум. Все сообщество разделилось на две половины - счастливых обладателей, о которых сказано выше, и недовольных, которые выбирали из списка, выбирали, выбирали.... у них и автоматы дергают, и движек не тянет.... Изменено пользователем 12X18H10T

а что проще и дешевле в обслуживании?

Как правильно ответить на этот вопрос х.з.,читайте форумы или сайты дилеров, там должны быть расценки за ТО, на ситроене точно есть прайс.А так вообще проще и дешевле лада гранта, имхо вы уж определитесь в конец что вы хотите получить,ТО практически сейчас одинаково стоят в этом классе иномарок + - 1000 рублей, при выборе авто все таки стоит понять на чем бы хотелось ездить, повторюсь к чему душа лежит :smile:

:bye:

Насколько она хороша в других аспектах?

Раз... Два...

Как дорого обходятся ее ремонт и эксплуатация?

Три... Четыре...

С какими проблемами я могу столкнуться при ее эксплуатации?

Пять...

Наслаждайтесь...

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Чесно смешно выбирать между рио и С4... рио в макс комплектации даже без шумки и едет как авто Б класса, без намека на класс повыше

Не стоит брать!!! Возьмите своЁ кия рио! :big_boss:

Плюс килограмм!!!

Киа Рио ни в какое сравнение с С4 не идет.

Я в свое время выбирал между С4 и киа серато. Я взял С4, друг взял Серато в максимальной. Друг теперь завидует и жалеет почему не взял С4.

Советы новичку:

- Можете не спрашивать про стоимость обслуживания, везде примерно одинаково выходят ТО

(если где то дешевле, то в итоге дороже выйдет)

- Ломаются машины все не чаще других

(ЛОМАЮТСЯ ВСЕ - НО ЧАЩЕ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ВОДИТЕЛЯ!!!! У меня знакомый купил БМВ Х5, за год вложил тысяч 300 в неё, естественно теперь всем рассказывает что БМВ говно, правда не принимает в расчёт, что три раза её бил, не сильно, ремонтировал там только кузовщину, а все остальные проблемы вылазили потом, типа рейки, пневмоподвески и прочего и он почему-то связи не видел.)

- Проблемы автомобиля обсуждаемые на форуме (типа термостата) это детский лепет

(я после пассата и БМВ на проблемы ситроена смотрю просто улыбаючись, иногда мне кажется, что на этом форуме собрались дети и делятся своими фобиями - не в обиду всем)))))

выбирайте машину по ощущениям радости, а не по страхам.... а то удовольствия не получите от вождения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...