evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Уважаемые одноклубники,нужен совет,автомобиль c4 grand picasso 2009 1.6 hdi. В последнее время беспокоил посторонний шум в районе ремня привода оборудования,смотрел,не мог понять откуда точно шум,сегодня выяснил-на непрогретом автомобиле вибрирует натяжитель ремня оборудования/генератора и издает звуки,как будто внутри болтаются куски металла и пластмассы а сам ролик того и гляди рассыпется ,но когда газуеш-натяжитель замирает и все посторонние шумы пропадают,после примерно получасовой поездки натяжитель перестает издавать звуки. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? В чем может быть причина и что может решить проблему,замена ремня и натяжителя полностью или нужно заменить только ролик натяжителя? Ссылка на комментарий
Sir_Alex Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Так, симптомы. при включенном кондее шум пропадает. если да, то меняй натяжитель с роликом, в сборе продается. ну и ремень заодно. Вообще, как мне сказали, желательно ремень генератора менять вместе с роликом и натяжителем. у меня шум появился именно после замены ремня генератора Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки! Ссылка на комментарий
evdokimoff_ilya@mail.ru Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 При включении кондиционера шум не пропадает,скорее наоборот-становится чуть сильнее. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ... Вообще, как мне сказали, желательно ремень генератора менять вместе с роликом и натяжителем. ... А что с самим натяжителем может произойти? Всегда меняют , только ролик. У меня на 15 тыс. появились посторонние звуки и стал лохматится ремень. По гарантии поменяли , только ролик. Сам ремень , не смотря на то что лохматый, спокойно доходил до 60 тыс. На 60 тыс. опять поменяли , только ролик ну и ремень естественно. Ссылка на комментарий
skol1 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Привет! У меня поменяли все вместе. Приговор был ,что ролик натяжителя "шумит". Делали по гарантии --- вероятно легче для них (сервиса) менять в комплекте. Приводной ремень рекомендовали поменять при замене натяжителя -заменил. Стоит копейки -даже оригинальный . Удачи Ссылка на комментарий
Дмитрий_М555 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 (изменено) У меня натяжитель трясется. Ну и свистит что-то от ремня периодически. Вопрос: может он у всех так вибрирует на ХХ? Или нет? Изменено 15 августа, 2018 пользователем Дмитрий_М555 Ссылка на комментарий
neor Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 У меня тоже так было. Амплитуда 1-1,5см. Послушал, был сильный шум от ролика и решил заменить в сборе. Новый стоит на месте, не трясется, ролик не шумит. Естественный износ и со временем ослабление пружины натяжителя. Дв 1,8, натяжитель ставил dayco. Как оказалось, родной стоял точно такой же. Пробег 158000. Бес, алш и Дмитрий_М555 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий_М555 Опубликовано 15 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2018 Ролик вибрирует, свистит, при включении кондера свист иногда такой, что страшно, в этот момент выскочило сообщение о том, что СТАРТ-СТОП деактивирована, СЕРВИС, двигатель поломался :). Почитал форум, поехал на сервис. Не стал искать эконом вариант, а сразу заменил оба ролика и ремень. Стоял Гейтс и поставил все Гейтс. Ролик натяжителя реально стоял почти мертво и не двигался ни в какую сторону. Выехал из сервиса. Ура, полет нормальный. Пробег 207 000. Спасибо за ответы алш и LDS 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти