Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатное Г.У ситроен с4

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема такая произошла, сегодня полностью звук пропал, а так все работает, меню, и т.д.. Музыка играет, звука нету.. В чем дело?

Скиньте пожалуйста кто нибудь, распиновку разъема магнитолы, с расшифровкой, что, за че отвечает.. Управление от руля? к магнитоле привязана?

звук появился, теперь машину включаю, иногда бьет в динамики, даже когда например стеклоподъемники нажимаю, бык в динамики бьет, че я мог повредить, вот я писал, где в плате...

В общем этот, деталь 222t, кругом отмечано, потом толи кондецатор толи хз, тоже справо кругом выделено, пока пайкой запаял, между собой, где такой кондецатор покупать, вернее, какие даные у нее? И у детали 222Т.

И за чего теперь помехи такие? В динамики бьет кратковременно.... Че я мог спалить там?

post-32720-0-25342100-1348588986_thumb.jpg

renach, может самое время забить, и купить стороннее ГУ. Я нисколько не жалею о замене, единственный минус в том, что моя установленная голова не имеет вход на адаптер управления с руля...
13057.png 

да пока финансы трудно... Купить ток, хочу с экраном, хороший...

А рамка родная ситроен, для нештатной магнитолы, номерок правильный?

9475.28 кабель, исо

9475.40 рамка

Правильно? или кто нибудь скиньте, на рамку эту, код,, для не штатной магнитолы, и исо переходник.. Тоже штатный...

Изменено пользователем renach

кабель исо-ситроен

переходник на антенну

рамку покупал на ибее, так как на российских сайтах не нашел

renach, ты эти коды где взял? ни экзист, ни ситроен не находит их в поиске

13057.png 

у меня экзист находит. Вот. Просто есть оригинальные ситроеновскии, и рамка, и переходник, просто код точный нужен, правильно ли..

и в ситроене находит. Она интересно

вот для РД4

post-32720-0-21552600-1348723801_thumb.jpg

post-32720-0-88865500-1348723951_thumb.jpg

что то там напутано, так как согласно бумажной документации коды 9475.28 и 9475.40 являются радио деталями, и сюдя по всему .40 - это переходник can, а .28 - это на антенну.

экзист же выдает

9475.40 Anschluss-satz - ( перевод с немецкого присоединительное предложение)

и тут же предлагает заменитель

9475.45 Рамка для авторадио

причем, 9475,28 - Verbind -kabel (перевод с немецкого Связывай-kabel)

исходя из этого, можно сделать вывод о том, что все это является аксессуарами, так как детали названы по немецки, и их соответсвенно выпускает некая фирма, близкая к блаунпункту (который в свою очередь входит в концерн бош).

Также деталь .40 не может являться рамкой, потому что в бумажной документации проскакивает слова can, а рамка имеет стандарт ISO, DIN, но никак не CAN.

Возможно в экзисте это всего лишь игра слов при переводе на другой язык.

Причем купить неоригинальные заменители выходит дешевле, чем в экзисте.

Мое мнение - лишнии заморочки при покупке кота в мешке через экзист

renach, я щас в экзисте нашел, а вот через ситроен сервис - ни как, так как при поиске сайт убирает точку и пытается искать все вместе (9475.28 он ищет как 947528). Пробовал ставить пустое место (9475 28) - тоже результата ноль.

Кинь скрин с ситроена

13057.png 

в общем магнитола, не включается вообще... Блин... Где то я на криворучил своими руками... Фиг с ним... Все равно, даже флешки нет, ни че нет.. Диски заедают, не выходят.. Пока без музыки, куплю потом...

Фото ниже..

post-32720-0-20761400-1348744108_thumb.jpg

Dimakgb у тебя экономия энергии остался? т.е. когда бортовик выключается, не штатная магнитола, питание тоже перестает поступать? или только на штатной вырубается? Изменено пользователем renach

renach, только на штатной.

Принцип действия электроэкономии на мой взгляд :

так как магнитола с CAN-шиной, то логично, что она по ней общается с BSI

после выключения зажигания BSI отсчитывает свои 30 минут и подает сигнал всем устройствам на отключение, и и в данном случае сама магнитола выключается (логично, что всякие лампочки в салоне выключает другое реле, просто обрубая напряжение)

Так как при переходе в режим энергосбережения напряжение на +12 не пропадает (красный провод).Соответсвенно если вы подключаете через переходник не родную магнитолу, то в этом переходнике желтый и красный тупо запаралелены.

Кстати - где то на ебее вроде видел релюшку, которая подключается к CAN, и после определенного события (выключение зажигания, режим энергосбережения) отключает на желтом проводе (зажигание) напряжение и таким способом магнитола выключается как штатная

13057.png 

Желтый провод? Погоди там же на желтом постоянный, есть красный дополнительный 12 в...

Ты можешь цифрами в разъеме назвать... пины..

Пин 15 плюс красный провод

Пин 12 желтый плюс... у меня так

Т.е. они запараллелены вместе?

а ссылку на релюшку нету?

Слушай а на ебее на Пионер не видел по сан, управление с руля оставить? Т.е. в тот же разъем магнитолы, вставляем, и в магнитолу, и все? манипуляции больше не нужно ни каких?

Желтый провод? Погоди там же на желтом постоянный, есть красный дополнительный 12 в...

упс... точно не помню с цветами

с родного штекера у тебя питание приходит по 12 пину

но когда ты будешь подключать стороннюю голову, тебе прийдется покупать переходник (что бы не резать родные провода). Так вот в этом переходнике питание и зажигание запараллелены и питаются из 12 пина.

ссылки нет - надо искать

насчет управления с руля - напиши в тех. поддержку пионера (но кажется все таки нужно будет покупать отдельный адаптер за 3000)

насчет CAN -где то читал (возможно в этой теме), что какая -то моделька alpine поддерживает ситроен и даже работает штатный дисплей (но опять таки кажется через доп. адаптер)

13057.png 

у меня еще есть пин 15, на родном, дополнит питание на 12, переключаемое.. Хз Че это.. И пин 12, питание с акб....

а ты проверь 15 пин на напряжение пр включении режима экономии... отпишись...

ИСО разъем - голубой провод - питание усилителя антенны + сабвуфер

на пионере к примеру сигнал усилителя и питание антенны идет с одного провода

была сонька - там были отдельные провода на то, и на то, но в принцип не принципиально...

13057.png 

Все понял, разъем уже сделал, с родного на исо, осталось мафон купить, хоть в расрочку, нормальный тока...

На счет питания отпишусь.... Вроде тогда мерил, режим экономии был, ноль было, ни че не шло... Попробую еще...

Почему я спрашивал, код на рамку на экзист, доставка быстрее, а с китая 1 месяц ждать, ато и больше, заказывал уже ни раз, больше 1 месяца ждал

Если я без рамки поставлю, просто зазоры будут, а сидеть нормально будет?, т.е. болтаться и т.д. не будет:? Я вообще хотел, шпаклев и т.д. подогнать и все, без щелей... вообще чтоб было

пока сыро, шкурено, не покрашено... Магнитола другая будет, с экраном 17 см пионер, это просто попробывал вставить, как будет...

В общем получилось интересно, в общем как куплю устанавливать буду...

post-32720-0-45168700-1349008548_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...