Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена турбины на 1.6HDI

Рекомендуемые сообщения

Ньюансов и засад больше не встретил(не учитавыя трубки и воздушного рукава от фильтра, он у меня болтался из_за задубевшего резинового колечка, оттуда был подсос воздуха)
времени жаль нету статью состряпать, фотки то есть блин

• 3 недели спустя...

Нашел комплект прокладок для установки турбины. Прокладка для коллектора тоже присутствует. Успешно произвел установку прокладки. Даже умудрился не снимать радиатор охлаждения. Фото комплкта с номером для заказа, может кому понадобится:

post-61334-0-95194200-1479274840_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Там высокая температура и давление. Со временем герметик может начать крошиться. Не исключена возможность попадания крошек в турбину. Прокладка и та идет чисто стальная.

@алш,

Её заварить можно. Я так и сделал. На Берлинго эти трубки с жёсткими наконечниками а в середине вставка из резины. Которая позволяет трубку легко устанавливать.

А подскажите пожалуйста как ее заварить можно? 

Изменено пользователем volandvn
  • 5 месяцев спустя...

ооо пол года прошло и б/у турба опять завыла( два дня назад поставил новый клапан егр(алиэксперсс), после этого машина полетела как самолет. а сегодня завыла, снял патрубок идущий от фильтра к турбе, там всегда было масла чуток, а теперь нет

Кто-нибудь устанавливал рем. комплект турбины с али или может сам картридж в сборе?

Просто два месяца назад установил новую турбину (забился фильтр на трубке маслоподачи). Теперь заклинил ДВС по причине отсутствия давления масла и в турбине появился осевой люфт. 

Да, кстати , кто-нибудь делал удаление фап и егр? После ремонта поеду в Белоруссию прошиваться! 

с али не советуют ставить,сам сижу и думаю что делать.нашел за 23500 новую гаррет.в москве предлогают за 14 перебранную,при условии сдачи старой+5тр снять-поставить и проверка систем с их слов.на ебей ессть восстановленные в германии и великобританииhttp://www.ebay.com/itm/BMW-Mini-Cooper-D-R55-R56-1-6-HDI-753420-80-Kw-109-HP-Turbocharger-Gaskets-/262388594578?hash=item3d17943792:g:vOQAAOSwBOtY~wui&vxp=mtr

так вот восстанавливают за такие деньги что можно новую купить! Та турба за 23000 это тот-же китай! (я за 25000 взял -на оригинал не очень похожа)

eбeй - тоже еще тот лохотрон, там тоже товаров из того же китая валом!!!

Б/У из Белоруссии хотел рассмотреть, но ценник за нее больше чем за картридж с али. да и гарантии нет никакой- сколько проходит х/з!!!

ну вот на ебей есть даже видосы как восстанавливают в той же литве.а знакомые советают брать ТУРБОКОМПРЕССОР НОВЫЙ BorgWarner DUROBILT! При возврате старой турбины - СКИДКА!!! за 17тр и не морочится,еще за 2 тр сдать им старую можно.вот делема что делать.б/у вообще нет смысла брать,моей хватило на пол года,цена 15тр

Изменено пользователем suzukisv

пообщался с компанией турбо опт в москве,предложили новую,при условии сдачи старой 20тр именно garret будет с их слов.Подскажите акой комплекс работ надо провести перед установкой новый турбины?В видосе на ютуб при смене турбы меняют масляный насос,снимают поддон,меняют фильтр,масло+крепеж масляного фильтра

А по какой причине умерла ваша турбина?

Если по причине масляного голодания, то конечно с масляной системой надо разбираться.

Закбило входную сетку на маслоподающей трубке, значит поддон снимать и смотреть. Мерить давление масла. Промывать масляную систему. Разбираться с масляным насосом.

Всё последовательно по мере диагностики.

А вот на счёт крепежа масляного фильтра не уверен, зачем его менять, непонятно.

моя умерла по причине... слетел воздушный патрубок, отпускоструило вентилятор в холодной улитке, купил бу с разборки, пол года отходила, не знаю почему умерла. масло идет норм, сажевый забит на 5%,снял воздушный патрубок, люфта и масла нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...