serg730 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Всем привет! Подходит к концу третий год эксплуатации моего C5(X7). На одометре 76 000 км. Проблема: заменил верхнюю петлю водительской двери. (начала щелкать в фиксированных положениях - несолидно!) Заменили на сервисе - все прекрасно. Дверь закрывается почти сама. Но есть, как говорится, нюанс! После замены петли при езде по мелким неровностям, когда идут вибрации, дверь скрипит уплотнителями. Т.е. она немного гуляет. В связи с этим вопрос! Как её отрегулировать, чтобы она плотнее закрывалась. Готов пожертвовать легкостью закрывания двери. На сервис ехать 120 км из-за этого не хочется. Можно ли это сделать с помощью скобы, которая находится на центральной стойке кузова? Или с помощью самого замка. Под замком на всех дверях стоят заглушки. Снял - там отверстие щелевидной формы. Для чего? Какие будут предложения и советы. Спасибо! Ссылка на комментарий
RUGBYMAN Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Менял петлю, по гарантии ещё, тыщ 15 назад. После замены тоже поскрипывал уплотнитель - ничего не регулировал - само прошло тыщи за 3 пробега. Если сильно критично - можно попробовать смазать уплотнители силиконовой смазкой/глицерином. После 50 тыщ защёлкала петля левой задней двери. Машине 2,5 года, 60 тыщ пробега, гарантия кончилась, ничего с этим не стал пока делать. По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает... Ссылка на комментарий
serg730 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо, попробую смазать. Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 serg730, у меня DS 4 и собственно есть проблема громкого захлопывания двери (большая разница сравнительно с другими) и поскрипывания уплотнителя. я тоже допетрил что это из за "гуляния" двери. что с этим делать не ясно. Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 А как бороться с провисанием дверей? У меня за три года водительская дверь стала уже ощутимо провисать при открывании... Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
serg730 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот провисания за три года и 76 000 нет и в помине на моем С5(X7). Но по опыту других моих бывших авто могу сказать, что смазывать петли, хоть солидолом :-) надо хотя бы раз в полгода. Опять же думаю много зависит от конструкции петель :ИМХО:. Я обычно просто беру WD40 или Силикон, брызгаю на все петли и в замки оди раз в месяц или в два месяца. Если дверь уже провисла, то по-моему на С5 лечится только регулировкой верхней петли. Но лучше обратиться, если не к дилеру, то к хорошему специалисту, так как дело тонкое, хотя на первый взгляд кажется несложным. m_gitin 1 Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У меня уже провисла. Я не нашел на петлях возможности регулировки. Может, плохо искал конечно. Посмотрю еще. Когда ездил я давно на Митсубиси, то в таких случаях находил по оригинальному каталогу специальные регулировочные пластины разной толщины для подкладывания под нижнюю петлю. Работало идеально :) Но в нашем каталоге такого не нашел.. Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
serg730 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Регулировочного механизма там нет. Просто когда мне меняли петлю я видел как это делали. Подперли домкратом дверь, предварительно проложив место касания нижнего торца двери тряпочкой. Отвернули болты, удерживающие петлю, сначала от двери, потом от кузова. Сборка в обратном порядке. С первого раза не получилось. Дверь вообще не закрывалась. Со второго раза все OK. Но проблема моя выявляется только на ходу, и то когда по стиральной доске едешь. Так вот! Регулировали дверь только с помощью верхнего болта крепления петли к кузову. Когда дверь с приятным хлюпанием закрылась почти сама - протянули все болты еще раз. На этом все кончилось. Общее время 25 - 30 минут (снятие - установка). Но сервисмены говорят, что просто повезло - обычно гораздо дольше. Снять - поставить ерунда. Главное отрегулировать! Претензий к сервисменам нет. Дверь закрывается идеально. Зазоры соблюдены. Но вот на ходу гуляет - даже слышен металлический стук в замке когда резкий толчок (маленькая ямка). При нажатии на дверь снаружи в закрытом состоянии чувствуется как прогибаются резиновые уплотнители - 1,5-2 мм. На других дверях то же самое но гораздо меньше. Ссылка на комментарий
m_gitin Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо! У меня кстати тоже на ходу гуляет и поскрипывает иногда, но я думал, что это как раз из-за провиса. В закрытом положении она кстати сидит идеально, только при открывании чуть падает. Короче ясно, надо в сервис заехать будет :) Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП Ссылка на комментарий
Durkduck Опубликовано 30 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2024 В 04.09.2012 в 15:05, serg730 сказал: верхнего болта крепления петли к кузову. Большая человеческая благодарность. Сделал за 1 минуту ровно! А до этого уже потратил уйму времени. т.е. прикрутил петлю к двери,закрутил. Накинул верхний болт к раме,поднял домкратом,интуитивно как то. И закрутил верхний болт,проверил идеально,не поверил даже. Накинул нижний болт,всё затянул. Делал на улице в лёгкий дождик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти