Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клубная символика для Berlingo New

Рекомендуемые сообщения

Можно вот такие -

Изображение

но я планировал такого плана -

Изображение

с одной стороны - Ситроен-клуб и никнейм, с другой - Расторовский бегемот и Берлинго Нью надпись

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

На .com проигнорировали, спрошу здесь - а значки, изготовленные по нашему эскизу, нам не требуются ?

Изменено пользователем yastreb
"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Коль,вторая картинка(прямоугольный)-зачёт :good:

Флажки для обозначения колонны,благодаря Виктору,есть.Чем вам не нравиться российский флаг?

Мне и без большого флага нормально,мне ровно есть он или нет :dntknw:

Обсуждение напоминает политические дебаты.Если уж на то пошло флаг едра у Фила(белый на синем) :haha:

Серёга,картинки прекрасные(поначалу даже захотел наклейку такую,но после Мишиной ассоциации со спартаком,передумал :facepalm: )ИМХО-лучше белой круглой.

И бейджики поддерживаю+1

Изменено пользователем vitaku1
340434.jpg

На .com проигнорировали, спрошу здесь - а значки, изготовленные по нашему эскизу, нам не требуются ?

Может сразу наколки на груди?! )))

А на левой груди адрес форума!

А на правой Бегемот наш в анфааааас! :russian:

Ну зачем же так и сразу. Значит и здесь проигнорировали ... :sorry:

Ну да ладно, моё дело предложить ...

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

Так картинки ещё нет, я всего лишь предложил идею. А если идея не нашла поддержки, то и заморачиваться не стОит.

Но если интересно, подробности (цвет, форма, надписи на значке) немного позже :thank_you:, т.к. сначала проверю, а не исчезла ли контора по изготовлению значков.

А если идея не нашла поддержки

Зачем так категорично. Покажи картинку заготовки, как Коля, глядишь, народ и заинтересуется.

так надо не значки а знаки отличия или как у нас парашюты были с подвеской - цифирь сколько прыжков, а тут сколько берлог :-)

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Поиграл с цветами - обыграл предложенные цвета Михаилом и Николай Николаевичем.

Мне нравится, выделяется сочетание цветов на фоне всех ранее перечисленных группировок и материков)

Я бы убрал все надписи... Флаг на просвет не будет читабелен всё равно. Ну, и мелоко они всё равно. А таких надписей у каждого бегемота и на авто хватает...

Обозначить колонну, как Михаил просит... Хм. Написать "Бегемоты ходят стадом?" )))

Изображение

Изменено пользователем RASTR

mms-spb, поменять можно, не проблема. Я просто в жёлтый немного мадженты добавил (что придало ему песочности) Можно оставить и 100% без примесей. Просто мнений уже прозвучало много и про цвета и надо ли это вообще коли есть флажки РФ. Так что, надо обождать))) Может и не пригодится)

Ну, или в Питер отправлю макет и будет у Питерцев свой стяг)))

Кстати, а в российский триколор - нельзя попытаться вписать твое творение? ;) :) Можно и одного бегемота, но а если с шевронами попробовать? Может пробовать инвертировать цвета в зависимости от фона, что бы не сливалось?

Если не сложно Серег, попробуешь еще и этот эксперимент?

P.S. Из представленных трех ИМХО наилучший тот что полностью желтый.... хотя как на флажке смотреться будет... тоже непонятно.

P.P.S. Группировка: "Шмели"!

Berlingo New (B9) XTR, белого цвета.

Кстати, а в российский триколор - нельзя попытаться вписать твое творение? ;) :) Можно и одного бегемота, но а если с шевронами попробовать? Может пробовать инвертировать цвета в зависимости от фона, что бы не сливалось?

Если не сложно Серег, попробуешь еще и этот эксперимент?

P.S. Из представленных трех ИМХО наилучший тот что полностью желтый.... хотя как на флажке смотреться будет... тоже непонятно.

P.P.S. Группировка: "Шмели"!

не.... перебор будет... горизонтальная "радуга" нынешней России, плюс шеврон лягушатников и сверху бегемот)))) Групповуха не поддающаяся осмыслению)))

Изображение

А мне понравился групповичок и по-моему даже неплохо получилось.

Правда, попахивает ЕР. Ну, да и...

Вчера, когда мы ездили в Копорье, то вспоминали, RASTR, твои дружеские шаржи. Такой бы шаржовый В9 каждому на свой флаг! Только дороговато это будет! (Особенно твоя работа! :biggrin: )

Брелки, идея хорошая. Второй себе бы взял, а первый вариант на служебную машину. Значки надо обсуждать, внешний вид и информационную направленность.(во загнул :biggrin: )

P859YB197.png

RASTR, Серег, тебе как художнику конечно виднее, но ИМХО отлично смотриться.(даже лучше чем я себе представлял!!!) Скажу честно - я бы себе такой заказал намного скорее нежели желто-черный!

Но тем не менее все равно спасибо что попробовал! :tnx_smile:

я бы себе такой заказал намного скорее нежели желто-черный!

Андрей! А чем тебе желто-черный не нравится? Какие ассоциации?

Кстати, я тоже не в восторге от сочетания этих цветов. Тем более, что мода на такой цвет уже прошла (в конце 90-х сочетание такого цвета было очень модно. Куртки, горнолыжные костюмы и т.д.).

А вот про цвета государственного флага могу рассказать такую историию. Сегодня она еще не так актуальна для России, но с юридической стороны имеет силу. Правда, у нас на это никто не обращает внимание. Но это до поры до времени. Как пример, совсем недавно многие ездили и не пристегивались.

Так вот. Я уже как-то рассказывал, что мой брат живет в Риге в частном доме. Его сосед, самое интересное, что латыш, как-то забухал на праздники и забыл снять на следующий день со своего дома национальный флаг. Ему пришел штраф! Насколько я знаю, такие правила во всей Европе. Поэтому я бы с осторожностью относился к государственной символике. Ее можно использовать только в государственные праздники. Хотя последнее творение RASTRA мне понравилось.

На счет красно-белого цвета. Ни один питерец, не смотря на то, что у нас в городе есть баскетбольный Спартак, не украсит свой автомобиль, дом и т.п. такими флажками. Это чревато последствиями. Поэтому о колонне с красно-белыми флажками я предлагаю забыть.

Другое дело, что клубный флаг. Он один. И пусть он храниться у вас в Москве.

Изменено пользователем mms-spb

Граждане! Вам все карты))) Мнения, как видите есть и в поддержку жёлто-чёрного, что будет выглядеть контрастно в окружающем нас мире. И в поддержку российской "трёхлинейки". Француз молчит, он поди уже партию флажков отшил в ночи, на кухне, при тёплом свете сорокаватки, в льяных семейниках и голубой майке алкоголичке и тихо смеётся над нами)))

Время у нас - вагон. Хотя в типографиях под Новый Год такие истерики с авралами происходят...)

Изменено пользователем RASTR

Ух Миш как.... Поучительная история!

Что касается ассоциаций... Я честно скажу - смотря на флаг, ассоциации - последнее что приходит мне в голову , в первую очередь я смотрю на "красивость", то есть приятное для меня изображение... цвета... расположение обьектов... Красные, белые, синие, зеленые цвета - мне по вкусу. Только и всего. Я абсолютно не настаиваю на том "что бы было вот так и не иначе" :) Естественно я высказываю свое мнение и прислушиваюсь к другим мнениям, Само собой разумеется, флаг - это как компромисс должен быть, по крайней мере большинства заинтересованных . Всем не угодить. Оно и понятно :)

Но уже немного отойдя от темы флагов , все же еще раз хочу погоревать на предмет футбольной атрибутики..... как она портит ПРОСТЫМ людям жизнь... накладывает ШТАМПЫ .... наводит на ненужные ассоциации и тд и тп... (это просто крик души, не более.)

Кстати о Питерцах. Есть насколько я помню в Питере свой ситроен клуб и возглавляет его, если мне не изменяет память Мистер З, вот бы поинтересоваться есть ли у них клубный флаг и какого он цвета....

Ну а по поводу госсимволики... то черт его знает..... Ездили же мы на Б5 -ой с чисто российскими флажками... вроде проблем не было :)

Ну да ладно, подитог:

1. пока у нас есть один вариант Большого Флага: белый а на нем красный бегемотик Растра. с надписями ситроенс-клуб.ру и внизу берлинго. Краснобелый стяг(деленный по диагонали) предложенный Ястребом, не прижился.

2. ну и 4 варианта малых флажков. 3 штуки в желто-черном и одни в синебелокрасном.

Итак, господа, присяжные-заседатели, дело продолжается. Может кто то мозговым штурмом предложит что то еще или выберет из существующих.

P.S. Кстати, нейтральный вариант: На белом фоне - Черные изображения и надписи? а? Никаких ассоциаций и как раз под цвет моей бело-черной машинки ;)

Изменено пользователем N-Drew

как она портит ПРОСТЫМ людям жизнь

Как я с тобой согласен!

У нас, окромя клуба Сергея (mister z) и его Компании, существуют еще несколько. У автоклуба citroens-club (Сергей, Гена и компания) флаг есть. Но причем тут это?

Я говорю про цвет флажков, которые используются в колонне.

С клубным флагом все ясно. На белом фоне красный растровский бегемотик

( :biggrin: бегемотик с шаржем на КнаФа :biggrin: )

Для колонны достаточно флажка даже меньшего размера, чем был российский на БЕРЛоге-5.

Выскажу своё фи.

По мне, этот вариант флага, для тех кто в теме. Для внутреннего пользования. То есть если нам вторично, узнАют нас по флагу, что мы ситроеноводители, или нет.

Разьясню. Показал я жене последний вариант. Спрашиваю:

- "Какие ассоциации в первую очередь, возникают?"

Отвечает:

- "Горы. Нее, говорит, я понимаю что это символ Ситроена, но это не первая мысль, которая приходит в голову".

Так это моя жена, которая в определённой степени в теме.

Поэтому я и голосовал за верхний вариант в посте №45.

Да вы попробуйте, покажите эту картинку людям, не эксплуатирующим французов. Думаю, узнаваемость будет не моментальная. Во всяком случае, шевронов.

Относительно цвета. Когда Миша озвучил чёрно – желтый, я сразу вспомнил уроки литературы в старших классах. Собственно вот:

А из цветописи и в описании окружающей обстановки, и в траурном одеянии Незнакомки (которое как бы выражает её настроение, отношение к происходящему, которое будто является единственным связующим звеном между действительностью и вечностью, которую несёт её образ) можно наблюдать только оттенки серого, чёрного и жёлтого - как известно, в творчестве Блока эти цвета являются символами разложения, смерти.

Взял тут.

Нет, я не любитель поэзии, и в частности Блока. Просто засело в голове, со школы. :unknw:

Разумеется, всё вышесказанное, ИМХО. Тем более, что достаточно равнодушен ко всякого рода символике. :pardon:

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...