murrrzik-81 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Мне ОД доливал концентрированный синий разбавленный дистиллированной водой. У меня изначально был желтый - специально посмотрел и, почитав форум (у многих уровень падал) докупил 1 литр. Да и вообще, желтый самого высокого класса, а синий считается чуть похуже... Как-то так: 1. Красный или желтый антифризы лучше, они служат дольше (имеют G12 класс). 2. Зеленый, синий антифриз, в том числе Тосол – чуть хуже, служат меньше (имеют G11 класс). «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 У меня изначально был желтый - специально посмотрел и, почитав форум (у многих уровень падал) докупил 1 литр. Да и вообще, желтый самого высокого класса, а синий считается чуть похуже... Как-то так: 1. Красный или желтый антифризы лучше, они служат дольше (имеют G12 класс). 2. Зеленый, синий антифриз, в том числе Тосол – чуть хуже, служат меньше (имеют G11 класс). Во-первых еще лучше будет G12+ (выше срок службы), и именно на маркировку в первую очередь обращаем внимание. А цвет м.б. любым, поэтому утверждение "желтый самого высокого класса" - некорректное. http://www.cool-stream.ru/mify#4 - один и тот же антифриз красится для разных потребителей в разные цвета, а в розницу идет "оранжевым". Я на драйв2 Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 Vlad_M Смотрел при покупке сразу нескольких производетелей - не встречал того, что написано. Деление по цветам было согласно классу. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Vlad_M Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Смотрел при покупке сразу нескольких производетелей - не встречал того, что написано. Деление по цветам было согласно классу. В общем надо было мне и всем смотреть в FAQ. Там в перечне жидкостей все указано. Касаемо синего - это Glysantin Protect / G33 производства BASF. http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederation/ru/content/Products_Industries/Business_Segments/spetsialnye-himikaty/Glysantin/Products По свойствам аналог G12 - специально для PSA его видимо окрасили в синий цвет, так как описание и смешиваемость http://www.basf.ru/ecp2/RussianFederation/ru/content/Products_Industries/Business_Segments/spetsialnye-himikaty/Glysantin/Miscibility это наглядно показывают. По сути описание очень коррелируется с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7 . "Цвета по классу" это консультанты в магазине на уши подсаживаются. Хотя традиционно в сине-зеленый действительно окрашивают G11 - но это нисколько не регламент и антифриз в Citroen это доказывает! Что касаемо моей ссылки по Coolstream - то я его заливал в Focus и действительно в "фордовских" канистрах он был фиолетово-лиловый, а в бачке первоначально оранжевый. А фактически G12+. Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Vlad_M Я на драйв2 Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 доброго времени форумчане. прочитал тему ДВАЖДЫ, но чувствую вам пора брать попкорн и двигать по ближе монитор :) начнем просто: С4 2012 года автомат: на 6 тыс замена термостата по отзывной; на 11 тыс замена помпы; на 15тыс замена термостата,антифриза,приводного ремня,роливов и еще какойто хрени(от од так и не добился - меняли по гарантии - ничего показывать и рассказывать не стали); 18 тыс вторая замена помпы (допустить од что у его сервиса кривые руки - равно как утверждать что земля круглая - пробовал -бесполезняк :) 23 тыс замена ТРЕТЬЯ термостата (т.к. при температуре ОЖ 107 градусов не срабатывает вентилятор охлаждения - официальное объяснение од) бред, но согласился 26тыс замена коробки автомат (т.к. после 18 тыс. начала подвывать, а после 25 тыс при скорости больше 70 кмч и выключенной магнитоле наслождаешься не "рычанием" мощного 120 сильного двигла :) , а "вытьем" как в ниве. за 7 тыс км и с десяток обращений к од они признали дефект и заменили акпп) забрал я значит авто(встечал меня сам начальник сервиса!и меня убеждал что проблемы нет и все устранили) и поехал загород - таже хня 70 и выше воет акпп как волк на луну. ну думаю, ща вернусь этих работников автоваза в салон засуну и пусть мне раскажут как они 2 месяца коробку меняли,но не судьба - вскипела машинка(въехал в город и встал в пробку). в odb стоит елм модуль и показывает 108 градусов ож - а вентилятор молчит. пришлось на обочине позорно постоять с открытым капотом. вспомнив всех родственников ОД до 3-го колена приехал к ним - говорю система охлождения не работает - у вас 3-й термостат быть того не может. начали спорить как и во сколько должен(градусов) должен срабатывать вентилятор охлождения - ответ убил - у него свой алгоритм работы вмешиваться в который мы не можем - раз на панеле стоп не горит - все ок.... теперь прошу о помощи - киньте в меня технической документацией в которой этот "алгоритм" прописан - на многих форумах написано - 98-100 градусов срабатывание вентилятора охлождения(первая ступень) и на 108-112 градусов аварийная сработка вентилятора. в машиние при 108 не сработал не один. авто легко(особенно в пробке) набирает 104 градуса - дальше не грею и ползу на обочину. ну или совет где и что можно посмотреть, а то этим эээ работникам автоваза тока суд походу поправит руки Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Как думаете для чего убрали вывод температуры с приборов? Для таких как вы. Но вы все равно не успокаиваетесь и цепляете одб.... 108 градусов рабочая температура двигателя вти120. Как раньше писали, выбросьте это голубую коробочку и не мешайте машине работать. Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 тогда расскажите мне почему новый авто я катал уже дважды на эвакуаторе к од?? икаждый рас со стопом на дисплее. тоже потому что я мешаю им жить? рад за ваш авто - не сорите в теме плиз Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну сорить то вы начали. Для термостата есть другая тема. Для коробки тоже. И даже для помпы. По теме есть что сказать? Нет, так не сорите. А 108 градусов - это рабочая температура Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 с чего такое заключение? технически можете обосновать? Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Да даже в вазовских машинах рабочая температура ОЖ 108 градусов. Там ведь создается минимальное давление, а если вспомнить уроки физики, то чем выше давление, тем выше точка кипения жидкости.... Короче, не буду умничать, но не мешайте машине работать, если ОЖ кипит при 108 градусах, значит у вас не герметична система, нужно проверить патрубки или крышку на расширительном бачке Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 физику я тоже учил, но вскипает ож изза од - там больше дистилята чем ож :) что мне вазовские машины - у меня служебная нива(шевроле) и пассат Б3 (которому 21 год) догадайтесь какая из них ездит каждый день а какая каждый месяц в сервис. итак: где прописано что 108 градусов это нормальная температура ож для этого двигателя? техрегламент плиз.все остальное домыслы Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 даже чистая вода в радиаторе не закипит при 108 градусах.... я это знаю как таблицу умножения, машин уже было достаточно у меня в разные годы поизучал регламенты и прочее, я так понимаю ты озадачен этой проблемой, сам и ищи или докажи обратное у меня была как то бмв, так на ней то я и изучил все регламенты работы ОЖ... поверь мне, это была прекрасная машина для изучения подкипаний)))) Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) физику я тоже учил, но вскипает ож изза од - там больше дистилята чем ож :) что мне вазовские машины - у меня служебная нива(шевроле) и пассат Б3 (которому 21 год) догадайтесь какая из них ездит каждый день а какая каждый месяц в сервис. итак: где прописано что 108 градусов это нормальная температура ож для этого двигателя? техрегламент плиз.все остальное домыслы Друг, идите дальше к ОД ругаться. Тут вам никто ничем не обязан. Не верите - проходите мимо, а лучше к ОД Изменено 12 февраля, 2014 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 спосибо за помощь iurgamy думаю другие помогут больше Ссылка на комментарий
jonnkis Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 спосибо за помощь iurgamy думаю другие помогут больше Серж, ты не обижайся, наверняка с коробкой не повезло тебе, но по поводу антифриза ты не прав... Зачастую из за обиды на ОД начинаешь всё подряд записывать в "черную книгу". Я например до 60 т.к. докатался к ОД и теперь сам делаю своей машине ТО и дешевле и лично контролирую)) Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 да дело не в обиде и од. у меня точно такая же еще одна машина, но старше - проблем нет т.к. делаю все сам ну или в польском сервисе (не чита ,к сожалению, нашим од). здесь я совершил глупость когда купил у них новую с "гарантией" от того и приходится теперь на них время тратить. я же хочу узнать верно ли я понимаю что 108 градусов и не срабатывающий вентилятор при этом - нормально. мне не с чем сравнить - вот и интересуюсь. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 serj11 Вот в этой теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=39592&p=772085 всё обсуждалось, и подробно. Написано при каких температурах у кого срабатывает вентилятор, какие температуры рабочие и т.п. Хотите, чтобы ОД разбирался - дайте машине снова перегреться, езжайте пока СТОП не загорится. В противном случае, сворачивайте на обочину при 104 градусах и остывайте. Но 104 градуса, к Вашему сведению, еще даже не рабочая температура двигателя. До 108 градусов точно это нормально. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 т.е. до этого на 102 срабатывал значит, а тут на "летнее время перешел" ? :) ладно, ща темку прочту там видно будет. спс за участие :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 А что дальше-то не нагрел? Ещё пара ты тройка градусов не убила бы двигатель, но узнал бы может на 109 срабатывает вентиль? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
serj11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 хочется эксперементировать на чужих авто а не на своем. могу попробовать на любом чужом :) до этого алгоритм работы термостата(этого же) был другим.но, т.к. од менял его уже три раза - я им не верю. второй термос точно такими же симптомами помирал, а потом покатушки на эвакуаторе занимали своим весельем и ценником :( Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Сразу оговорюсь, моё сообщение для тех, кто бережёт свой автомобиль, хочет познать истину и не довольствуется чтением всякой хрени на заборах, в том числе мнениями некоторых "бывалых" (в том числе многих дилерских т.н. "специалистов").Когда-то поставил себе цель узнать, какой антифриз у меня залит в Пыже308 (двигатель EP6, поэтому всё нижесказанное справедливо к Ситроену). После долгих и нудных поисков в Интернете, «а какой же антифриз охлаждает наш горячий EP6», был сделан вывод, что применён или красный Freecor DSC "от Arteco" или сине-зеленый Глисантин G33 "от BASF". Однако время показало, что я был не совсем прав..Через полгода на форуме ffclub судьба свела меня с Олегом Гольтяевым, зам. Гендиректора ОАО «ТЕХНОФОРМ»- фирмой, являющейся основным поставщиком антифризов на российские автозаводы, в том числе на сборку Пежо/Ситроен в Калуге. Ес=но, грех был не попытать настоящего специалиста, привожу дословную переписку (без редактирования): День добрый!Вопрос, можно сказать, по многочисленным просьбам Пыже/Ситроводов.Суть- PSA в свои автомобили рекомендует использовать антифризы с допуском PSA - B71 5110. Однако есть непонятка. В одних случаях автовладельцы обнаруживают в бачках охлаждайки жидкость сине-зеленого цвета, однако здесь вопросов нет, очевидно, это Глисантин G33, под той или иной торговой маркой, в том числе ОЕМ, его найти можно. НО! В авто, изготовленных в Калуге, наряду с сине-зеленым антифризом, встречается зачастую в бачках жидкость КРАСНОГО цвета и тут возникают вопросы, а что доливать. Мне раньше казалось (в том числе по инфе с вашего сайта, что ваши антифризы заливаются в Пежо/Ситро), что это антифриз типа вашего Кулстрим Премиум. Соответственно, на пыжефоруме (вторая машина Пежо308) я советовал особо не заморачиваться и доливать или ваш антифриз или, для ленивых его искать, Лукойл Ультру G12. Однако сегодня что-то засомневался, поскольку Кулстрим Премиум не имеет допуск PSA, но, с другой стороны, этот допуск имеет антифриз Freecor DSC. Неужели в Калуге заливают G13? Почему-то опять сомневаюсь. А, в итоге, что тогда доливать в красный антифриз? Сине-зеленый G33? Опять сомневаюсь .Ещё. В чём особенность G33? Всё-таки это достаточно редкий и дорогой антифриз и не везде его можно купить. Лишь читал, что его особенность это устойчивость пакета присадок к высоким температурам (бензиновые двигатели Пежо/Ситроен как раз "горячие", термостат на 105гр.).Если что знаете, прошу ответить. Цитата: Добрый день, Вячеслав.Сначала внесу ясность. Компания, ОАО "ТЕХНОФОРМ", на заводе в г. Климовске МО выпускает антифриз для Пежо-Ситроен (PSA) в Калуге и поставляет его только на этот автозавод. Это антифриз синего цвета, он был разработан специально для PSA компанией Arteco и называется Freecor DSС, а в России проходит под названием CoolStream DSC. Описание можете найти здесь:http://www.arteco-coolants.com/library/Freecor%...0813907Антифриз поставляется в виде 50:50 раствора концентрата и воды, имеет температуру начала кристаллизации -37С. Он относится к так называемому типу Lobrid, или по классификации Фольксвагена G12++. В принципе, его нельзя смешивать с другими антифризами, даже такого же типа G12++, такова политика PSA - "кушай только моего пирожка". Кстати, аналогичная политика и у других французов - Рено с антифризом Freecor NRC (в России CoolStream NRC). Однако, по моему убеждению, при отсутствии оригинала в него можно без потери качества добавлять приличный карбоксилатный антифриз (типа G12+) даже без допуска, например CoolStream Premium.По моим сведениям, на автозавод в Калуге больше никто антифриза не поставляет. Подчеркну, весь CoolStream DSC уходит только на автозавод наливом в цистернах, для розницы и автосервисов он пока не фасуется.Про "Лукойл Ультру G12" советую забыть, так как с этого года под этим названием пойдет совсем другой антифриз неизвестного производителя и неизвестного качества. В конце прошлого года Лукойл провел тендер и выбрал самое дешевое предложение. В ближайшее время напишу об этом в FAQ.Также, по имеющимся сведениям, кроме Freecor NRC, еще только один антифриз имеет одобрение (допуск) от PSA, это Glysantin G 33 компании BASF, и он сине-зеленого цвета. В отличие от Freecor DSС этот антифриз относится к карбоксилатному типу (G12+). Смотритеhttp://www.glysantin.de/172-1-G33.htmlЕго особенность состоит только в том, что разработан под требования PSA и прошел все установленные испытания, также как впрочем и Freecor NRC. Что касается устойчивости пакета присадок, то непревзойденным антифризом в этом отношении является Havoline XLC, он же CoolStream Premium.Если у Вас или у других " Пыже/Ситроводов" будет желание, то "потолкайте" PSA на предмет поставок оригинального антифриза в розницу и для сервисов. Техноформ с радостью нафасует и выпустит этот антифриз. Такая же ситуация была с антифризом Freecor NRC (в России CoolStream NRC) для Рено. Сейчас уже начат выпуск этого антифриза для розницы.С уважением, Олег. Олег, спасибо за развернутый ответ!1. С вашего разрешения, эта переписка, в плане просвещения, будет размещена на форумах Пежо308 и СитроенС4 (ссылки потом скину). Может, кто-то заинтересуется из предприимчивых людей и в плане "толкания".2. Осталась непонятка с красным антифризом в автомобилях "из Калуги". По смыслу вашего сообщения, вы не знаете подробности. Так?3. С какого года заливается Freecor DSС? Возможно ли, что до вас в Калуге заливали G33?4. Ещё. PSA считает, что антифриз, в процессе эксплуатации автомобиля, менять не надо. Однако уже многие пыжеводы столкнулись с тем, что через 3-5 лет забиваются соты радиатора печки. Такая хрень не может быть связана с тем, что, на самом деле, с учетом того, что двигатели у PSA термонагруженные, свойства антифриза теряются гораздо раньше? Или причина, вероятно, что нерадивые владельцы или дилеры заливали совсем не то, что нужно? К примеру, смешивая сине-зеленый G12++ (G33) c похожим по цвету G11. Кстати...как-то не хочется смешивать CoolStream Premium красного цвета и сине-зеленые G33 и Freecor DSС, нечто грязно-коричневое получится , хотя, понимаю, это всего лишь краситель. 1. Вячеслав, можете разместить мой ответ на форумах, в нем нет ничего секретного или обидного для конкурентов.2. По моему представлению, красного антифриза на заводе заливать не должны, синий цвет строго регламентирован. Предполагаю, что это какая-то самодеятельность на сервисах или у владельцев автомобилей.3. Freecor DSС (он же CoolStream DSC) поставляется в Калугу уже 2 или 3 года, с самого открытия автозавода (я так всегда считал). Arteco является поставщиком антифриза для PSA в Европе, и он обеспечил поставки такого же антифриза на открывшийся новый завод в Калуге. Точно такая же ситуация была у Форда в Питере и у Рено в Москве. Думаю, что Glysantin G33 туда никогда не поставлялся, хотя ручаться в этом не могу.4. По имеющимся у меня данным интервал замены антифриза у PSA различен для разных моделей, причем бессрочным он может быть только у Ситроена, а у Пежо максимум 120 тыс км пробега. Так что надо смотреть руководство по эксплуатации в каждом отдельном случае.Нагрев даже до 130С антифризу такого класса не помеха, проверка на термостабильность обязательный тест. Забивание радиатора могло произойти при доливке другого антифриза и выпадении осадка при смешивании.Кстати, G11 - антифриз гибридного типа, наиболее известный и удачный представитель этого типа Glysantin G48 компании BASF. При этом BASF категорически не рекомендует смешивать (доливать) его в другие типы антифризов из-за возможности выпадения осадка. При доливке карбоксилатных (G12+) осадка никогда не выпадает, а разница цвета - ерунда, краситель.Кроме того, в России ярлык G11 могут прилепить к любому самому суррогатному Тосолу - никто не запрещает, увы Резюмирую: Наш антифриз супер-пупер современный, по маркировке WV имеет символику G12++, (всего-то 6 лет как разработали :)), по имеющейся информации заливается только в автомобили VW и Пежо/Ситро. По химсоставу занимает промежуточное положение между гибридными антифризами (G11) и карбоксилатными (G12, G12+), то есть, это карбоксилатный антифриз, но с минеральными добавками, т.н. "лобридный" (или, по другому, SOAT). C одной стороны, имеет свойство силикатного антифриза сразу защищать всю поверхность, но, если эта защита не сработала, уже как какрбоксилатный, защищает непосредственно очаг коррозии, то есть, по сути, двойная защита. Хорощо это или плохо на практике, хз, но поверим современной науке, что у нас всё замечательно (по слухам из Нэта, разрабатывался Фольксвагеном совместно с BASF для своего премиума Бентли и Ламборджини, в том числе, как плюс, заявлялось отсутствие необходимости его замены). К сожалению, Freecor DSC, в продаже редкий антифриз, прямых аналогов не имеет, можно купить только как OEM-продукт у дилеров и в некоторых Интернет магазинах. В Эксисте литрушка концентрата (по существу, это 2 литра готового антифриза) 300 руб., это не дорогая плата за спокойный сон, много всякой хрени продается дороже). Если нет возможности купить оригинал, то можно пользовать более распространённый, но также качественный CoolStream Premium производства ОАО «Техноформ» (полный аналог Chevron Havoline XLC) . На крайняк (но «по уму») можно применить другой антифриз, имеющий настоящий допуск VW TL 774-F (G12+) или аналог нашему крутому с допуском VW TL 774-G (G12++), в том числе G40 (символика BASF). Хорошо бы проверить по факту, имеет ли антифриз настоящий допуск, а не является маркетинговой уловкой (наличие настоящего допуска говорит о том, что товар прошел реальную проверку (а не приснился в приятном сне маркетологу на соответствие требованиям). C антифризами производства полулевых контор, не имеющих реальных допусков (типа AGA) я бы не шутил, если уж покупать, то только брендовый товар. Касаемо цвета антифриза... цвет не показатель типа антифриза, краситель выбирает производитель (в нашем случае сине-зеленый) как ему вздумается. PSA любит такой цвет, Форд любит красный, GM оранжевый... каждый изощряется как может, стандартов нет. Ещё. Если кто не дооценивает качество применяемого антифриза и считает, что нам, экономя 3 копейки, можно заливать любое гауно, рекомендую почитать темы на пыжефорумах "308-го", как люди мучаются с забитыми радиаторами печки (Пыж308 выпускается с конца 2007 года, поэтому опыт поболее ситроеновского, не в обиду сказано).. «Не старайтесь экономить на охлаждающей жидкости —слишком велик риск» (из брошюры Chevron).P.S. Для желающих вникнуть в тему антифризов рекомендую статьи О. Гольтяева http://www.cool-stream.ru/biblioteka Изменено 14 февраля, 2014 пользователем tabachka Saluste 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 К сожалению, Freecor DSC, в продаже редкий антифриз, прямых аналогов не имеет, можно купить только как OEM-продукт у дилеров и в некоторых Интернет магазинах. В Эксисте литрушка концентрата (по существу, это 2 литра готового антифриза) 300 руб. Артикул? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=43705 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
tabachka Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 9735.K4 Ссылка на комментарий
karting Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 еще в ноябре купил 2 литра родного антифриза с доставкой что-то вышло 85грн Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти