Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клапан РВГ (EGR). Электрические и механические неисправности

Рекомендуемые сообщения

Значит ошибка, "нет связи компа с блоком управления двигателя", появляется только при появлении Деполюшен?

Можно попробовать стереть все ошибки (устраняемые, потому что неустранимые не сотрутся), потом выйти из диагностики и снова войти, и посмотреть какие ошибки появились по новой. Короче надо их класифицировать и попробовать разобраться в них, тогда легче будет понять причины возникновения их.

Значит ошибка, "нет связи компа с блоком управления двигателя", появляется только при появлении Деполюшен?

Да, именно так. Сейчас попробую стереть журнал а потом посмотреть что появиться и в какой последовательности. Ошибки после стирания не появляются если выйти и зайти, а появляются после пуска двигателя. 

Да забыл это написать, зажигание тоже выключить и включить, а потом снова войти в диагностику, Лексию можно не отключать она никуда не денется при отключении и включении зажигания.

Вообщем так: при попытке стереть журнал вылезло окно:

"Программная блокировка, которая может повлечь за собой разрядку аккумулятора. Получение информации из журнала ошибок невозможно. Выключите зажигание, отсоедините диагностический прибор. выполнить процедуру отключения/подключения аккумулятора для того чтобы не спровоцировать процедуру разрядки аккумулятора. Выполнить программирование интеллектуального коммутационного блока, чтобы устранить проблему блокировки программного обеспечения."

Пришлось послушаться ибо лексия начала писать нет соединения с авто. Снял аккум и перегрузил ноутбук для надежности. Потом все подключилось, журнал очистился и ошибки все посбрасывались.

Неустранимая осталась одна "Неустранимая ошибка . "Ошибка (2143): управление электрическим клапаном РВГ открытая цепь, клапан закрыт" Внизу код ошибки P2143 (впрыск);

Потом опять очистка журнала, выключение зажигания - запуск двигателя - глобальный тест (заново)

Пишу все что есть в журнале отсортированное "Обратный хронологический порядок" начиная с 1-ой

1."Ошибка (F8EB): Ошибка отсутствие + ПОСТОЯННЫЙ дисплея" Внизу код ошибки 08EB (это из-за снятия аккума вылазит с * звездочкой);

2."Ошибка (1459):  Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Заслонка заблокирована во время вождения в открытом состоянии" Внизу код ошибки P1459;

3."Ошибка (0490): Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Угол открывания клапана слишком мал" Внизу код P490

4."Ошибка (D208): Нет диалога с калькулятором системы контроля двигателем Данные не верны" Внизу код ошибки U1208 (по блоку АБС);

5."Ошибка (2143): управление электрическим клапаном РВГ открытая цепь, клапан закрыт" Внизу код ошибки P2143 (впрыск);

6."Ошибка (2143): управление электрическим клапаном РВГ открытая цепь, клапан закрыт" Внизу код ошибки P2143 (опять она 2 подряд);

7."Ошибка (1459): "Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Заслонка заблокирована во время вождения в открытом состоянии" Внизу код ошибки P1459 (впрыск);

8."Ошибка (0490): Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Угол открывания клапана слишком мал" Внизу код  P490 (Была уже №3)

9. "Ошибка (1459): "Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Заслонка заблокирована во время вождения в открытом состоянии" Внизу код ошибки P1459 (впрыск);(Была уже №7);

10."Ошибка (0490): Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Угол открывания клапана слишком мал" Внизу код P490;

11."Ошибка (2143): "управление электрическим клапаном РВГ открытая цепь, клапан закрыт" Внизу код ошибки P2143;

12."Ошибка (0487): "Сигнал отображающий положение заслонки РВГ Замерянное значение < запрошенного, открывание заслонки РВГ слишком слабое" Внизу код ошибки P487;

13."Ошибка (1161): "Сигнал отображающий положение заслонки РВГ Заслонка заблокирована в процессе движения" Внизу код P1161;

14."Ошибка (1161): "Сигнал отображающий положение заслонки РВГ Заслонка заблокирована в процессе движения" Внизу код P1161; (опять);

15."Ошибка (2143): управление электрическим клапаном РВГ открытая цепь, клапан закрыт" Внизу код ошибки P2143;

16. "Ошибка (1459): "Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Заслонка заблокирована во время вождения в открытом состоянии" Внизу код ошибки P1459 ;

17."Ошибка (0487): "Сигнал отображающий положение заслонки РВГ Замерянное значение < запрошенного, открывание заслонки РВГ слишком слабое" Внизу код ошибки P487;

18."Ошибка (D208): Нет диалога с калькулятором системы контроля двигателем Данные не верны" Внизу код ошибки U1208 (по блоку АБС);

19."Ошибка (0490): Сигнал отображающий положение электрического клапана РВГ Угол открывания клапана слишком мал" Внизу код P490;

На этом все. Некоторые повторяются через определенный промежуток времени.

Изменено пользователем Silver115

Я разбирал электрическую часть в одном их клапанов. Там тупо стоит что то типа датчика 3-х выводного (в корпусе типа транзистора) и засунут он в пластмассину с щелями с 3-х сторон. Еще 2 конденсатора керамических в хитрых корпусах. Если чему-то и хана так этому типа транзистору. Короче заказал с Минска клапан егр бу с гарантией. Придет попробую еще один, если нет то ну его в баню, поеду отключать. Жалко только присадки 3 литра в бачке. 

Присадку я думаю у вас заберут по сходной цене, если чё.

А этот трёхвыводной датчик, это скорее всего датчих холла, он и регистрирует положение заслонки. У меня недавно накрылся подобный механизм- датчик включения на коробке робот, и похоже схема там такая же как и на клапане только на клапане ещё присутствует моторчик.

Если это не провода и не сам комп впрыска то замена клапана на рабочий должна помочь.

Мне кажется что комп впрыска можно исключить - так выборочно глюкнуть ему нереально, если уж глюкнет то по многим пораметрам.

А у вас ошибки повторяются, значит они отменяются и снова появляются (получается ошибки устранимые, скорее всего поэтому они не отражаются на поведении машины), похоже на плохой контакт.

Конечно бы неплохо было бы если к нашему разговору подключился кто нибудь из опытных форумчан!

А то у меня опыта не хватает, на этом я уже и не знаю что ещё подсказать.

Так уже если чикать так все + еще и чипануть чуток % на 10-15 раз уже блок перешивать. Связь вроде есть. Слышал что  при ошибках по егр сажевик сам не прожигается и забивается, хотя у меня егр как бы частично работает и сажевик пока прожигается.

Вообщем заказал клапан ЕГР б\у. Продавец сказал что за работоспособность отвечает. Поставил позавчера, в запасных частях сделал замену клапана РВГ и посбрасывал ошибки. Целый день ездил все было ок, а потом через км этак 30 выскочило hanbrake fault и ABS\ESP. Деполюшена не было и ошибок по клапану не было. После этого я заглушил/завел и опять все ок. Ошибка осталась только в блоке АБС "Ошибка (D208): Нет диалога с калькулятором системы контроля двигателем Данные не верны" Внизу код ошибки U1208. А сегодня с утра получил уже деполюшен и всю гирлянду по новой. Ошибки снять пока не могу, на работе. 

Ну странновато это всё как то!

Может смотреть нужно то , что может быть в связке с ЕГРом. Например дозатор с его датчиками и клапанами или датчики ФАПа, даже не знаю что предположить.

Это как у меня: были ошибки по присадке, а виноват был разъём на подогревателе солярки, очень странная связка, но тем не менее.

Я уже начинаю думать на мозги. Придется наверное все-таки кастрировать всю эту зеленую систему. Ошибки снял, все тоже что и было выше Началось с P2143 и далее по списку. 90 уев за клапан - на ветер. Я незнаю как, но как-то оно связано. Поездил же 2 дня и почти 30 км без ошибок.

Почитал на франсмобайле что это все вполне может быть регулятор давления топлива. На пыжах от аналогичных ошибок много кому помогало. Кто снимал когда-нибудь с 1,6 HDi эту приблуду. насос знаю что не очень то и доступен, стоит сзади.

Сдесь тема недавно было про регулятор топлива и там же был его номер. Посмотрел в Экзисте ценник у него 4 рубля.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=58104&p=1040768

Вот ссылка.

Наверное все-таки я загнался с регулятором, начитаешься всего на просторах необъятного.. Поставил диагбокс, посмотрел ошибки им, все то же самое, посмотрел давления в рампе там есть типа текущее и запрашиваемое я так понимаю сто если текущее раняется запрашиваемому то все норм. Сегодня копаю схемы, буду изучать как связаны  между собой эти вещи, звонить провода, чистить контакты и тд. вот кстати сегодня в диагбоксе нашел интересную схему, распечатать не дало, сфоткал на телефон прямо с монитора. 1320 (моторник) - 7800(блок есп) - 7020(блок абс) - 7095 (ручник) - это все мои ошибки все висят на одной шине. Где то CAN трындит.

post-46079-0-56345100-1411485545_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Вообщем незнаю что стало, но Depolution пропал сам собой и ошибки по клапану ЕГР больше не вылазят. Ошибка по ABS\ESP осталась. Есть странная закономерность - чем холоднее за бортом - тем позже выскакивает ошибка. Вообщем появляется она при определенной температуре двигателя. Пока он не прогреется ошибок нет и все работает в штатном режиме.

Так и должно быть. ЕГР не работает пока не прогреется двигатель.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Вообщем незнаю что стало, но Depolution пропал сам собой и ошибки по клапану ЕГР больше не вылазят. Ошибка по ABS\ESP осталась. Есть странная закономерность - чем холоднее за бортом - тем позже выскакивает ошибка. Вообщем появляется она при определенной температуре двигателя. Пока он не прогреется ошибок нет и все работает в штатном режиме.

Абсолютно такая же ситуация. Только Antipolution выскакивает. Чистка ЕГР и всей системы не помогла. Клапан работает без заеданий,выгоревших контактов нет, холодильник чистый.
Даже правильно сказать - Antipolution выскакивает при резком ускорении. Один раз пришлось прибегнуть к резкому торможению - тоже выскочил, АБС не сработал, полная блокировка колес (в Мурманске уже был гололед, благо - резина новая - спасла). 5-7 заводок авто и ошибка Antipolution пропадает. Потом по новой - до резкого газа или торможения.
До Лексии пока нет возможности добраться, но начинаю задумываться насчет глушения всей системы, в т.ч. и сажевого фильтра.

Еще интересный момент - до чистки всей системы ошибка всплывала при наборе скорости от 105 км/ч вне зависимости от передачи и интенсивности набора скорости. Теперь же, после чистки, лишь при нажатии педали в пол. Может и на 70 км/ч возникнуть, а можно и 140 ехать без проблем.

Если связано с торможением я бы с лягушки начинал, а так возможно что при резком разгоне или торможении двигатель на подушках дергает и где-то провода натягиваются и контакт пропадает. Я уже много перечитал и на пежовских форумах и на буржуйских. Часто встречается коротыш в проводах  ЕГР. Я уже устал снимать и разбирать это все. Плюнул ежжу так.

Лягушка - новая, отрегулирована как надо (чуть коснулся педали тормоза - сработала)... Читал про нее и пробовал как вариант.

Подушки двигателя - новые, при покупке знал, что требуется их замена... 

Да и дизель (1.6хди) больше подергивает на холостых, чуть газу - меньше дергать начинает...

Двигатель на ходу вообще не дергает... Работает, как бензиновый от хонды (до пикассо был владельцем бензинового цивика))) бывает,что при глушении чуть дернется, а потом остановится... а в остальном - без нареканий. Масло не ест, весь чистый... и тд... и тп..

Единственный момент, почему на мой взгляд может всплывать ошибки по ручнику и есп/абс - это поизношенные передние тормозные колодки. Пока нет зарплаты - нет возможности поменять (дешевку не хотелось бы брать), но скоро попробую и этот вариант...

Аднако после Antipolution сразу всплывают ошибки и по тормозам - посему, думаю, что взаимосвязаны, и даже полная замена тормозной не поможет. Думаю всё же про связь с ЕГР

Изменено пользователем Администратор

Лексию подключали? У вас Antipolution а у меня Depolution но помоему одна и та же петрушка. Тормозные колодки вроде никак не должны влиять на это дело. Незнаю как у Вас а у меня в них даже датчиков износа нету и если они даже сотрутся доконца я не думаю что это на что-то повлияет. Смотрите датчики скорости в каждом колесе и проводку до них, магнитные кольца на подшипниках спереди и на барабанах сзади. На кольца намагничивается всякое "г" и возможно датчики глючат. Кольца очень нежные ничего острого и металического для очистки не применять. Это первое что можно сделать. Если сначала антиполюшен, а потом вся елка то скорее всего имеет место быть ошибка типа "нет связи с блоком управления двигателем", а затем все остальное. Оно там все завязано между собой. Что удалось выяснить до сих пор, так это то что причин этого всего вагон и тележка может быть: датчики скорости и кольца, датчик положения руля, тросы ручника и калибровки блока, клапан ЕГР, неисправные свечи накала, датчик давления топлива, окислы в разъеме подогрева фильтра, контакт тормоза или потенциометр сцепления, плохое топливо, разрядка аккума, окисление клемм аккума, перетирание жгута проводов насоса ABS под левой фарой в районе прикручивания массы равно как и попадание влаги в этот разъем и даже банальная забитость топливного фильтра. Все мною перечисленное я у себя проверял уже и заменял, но воз и ныне там. Без лексии гадать не хватит денег. Мне уже эта беда на сегодня вылезла в баксов 500. 

Лексию подключали?

с месяц назад, сейчас нет возможности до нее добраться (собственную пока не купил). ошибок было штук 7, все связаны с ЕГР. По тормозам - ни одной не было.

Если сначала антиполюшен, а потом вся елка

Именно так. При чем антиполюшен скидывается компьютером, а есп/абс - остаются.

причин этого всего вагон и тележка может быть

начитался форумов всяких) многое из того, что перечислено - уже заменено, но безрезультатно.

Смотрите датчики скорости в каждом колесе и проводку до них, магнитные кольца на подшипниках спереди и на барабанах сзади.

до этой процедуры пока не добрался - времени не хватает. При этом не думаю, что поможет. Всегда антиполюшен вызывает есп/абс, а вот про наоборот не слышал еще.

Изменено пользователем hell-o

У меня мнение одно на этот счет -  виноват клапан ЕГР или проводка до него. Я себе менял его 2 раза и каждый раз дня по 2 ездил без ошибок, а потом опять получал всю елку. Проще и дешевле отключить его программно, но это удар по моим убеждениям, хотя хуже от этого машине точно не стало бы. У меня сейчас Depolution пропал а появляется ошибка ручника а следом esp\asr

Почитал на франсмобайле что это все вполне может быть регулятор давления топлива.

Там есть датчик, а есть регулятор. Почему думаете на него?

Я менял EGR и датчик давления в рампе (обзывается регулятором в каталоге). Меняется датчик очень просто, но стоит 5 т.р. у ОД

Плюнул ежжу так.

У меня ЕГР без инициализации не работал верно и калькулятор двигателя ругался на "данные не верны" по расходу воздуха. Такие ошибки чек не зажигают, но в другие калькуляторы инфа уйдет и они могут зажечь свои.

При замене топливного датчика провел повторно и внимательнее инициализацию ЕГР - все ошибки пропали и движка стала лучше работать, в т.ч. х.х. скидывает ниже 800 об/мин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...