sedak Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 родному АКБ в сентябре 6 лет! претензий к работе нет, но для собственого успоекоения, хочу обновить к зиме,т.к. срок службы может зимой преподнести "сюрприз"! ,что форумчане из личного опыта могут посоветовать по моделям закоремендовавшим себя с ++++! Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Varta Silver Dynamic Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 6 лет безупречной работы, разве не есть лучшая рекомендация? Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Алекс32, если ты предлагаешь человеку брать оригинал, я бы не согласился :biggrin: Как вариант - на аккуме родном должна быть маркировка ОЕМ-производителя, не ситроен же их делает. Посмотреть и купить такой же, но от производителя. А насчет варты - я просто в свое время тоже много читал про аккумы, когда родной тоже 6-летний зимой посадил насмерть, и остановился на ней. Врядли за 2 года что-то сильно поменялось :) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Если не ошибаюсь стоит родной бошевский аккум, как только будет подавать признаки умирания поменяю на такой же, экспериментировать и слушать других не стану, ибо личный опыт дороже. А во всякие тесты и сравнения я верю так же как в рекламу МММ 2012, за ними обязательно кто-то стоит и проплачивает самопиар, только вы об этом не знаете, лишь догадываетесь + я руководствуюсь афоризмом - "нельзя войти в одну и ту же реку дважды", т.е. результаты всегда будут различными, ибо много воды за секунду времени утекло. Ссылка на комментарий
sedak Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 может кто подскажет , рекомендуемый ампераж,полярность, и ток хол. прокрутки и габаритные размеры,что то по форуму не нашел и в мануале, что бы свой не вытаскивать и знать от чего плясать " при заказе. еще встречалось что на некоторых моделях авто АКБ стоит в термо кожухе, есть такая вещь в Ситроене ? т.к. брал авто б\у,не знаю что в нем было в первозданном виде Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Термокожух для свинцово-кислотных аккумов не нужен, это литиевые морозов боятся. Вытаскивать не надо ничего, открыл капот и снял крышку с аккума (за левой фарой прямо), наклейка перед глазами. Аккумы в зависимости от движка штатные разные, а по факту - чем больше ампераж и ток, тем лучше. Полярность прямая, без фокусов (не Волга Сайбер :biggrin: ), габариты: Длина [мм]: 278 Ширина [мм]: 175 Высота [мм]: 190. Крепление за выступающую "подошву" сдвижным зажимом (снизу между фарой и аккумом, поворачивается рукой на четверть оборота). Из аналогов навскидку ищется Бош 0 092 S40 080 (возможно именно он штатно и стоит), у меня стоит варта 577 400 078 316 2 уже два года. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
sedak Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 спасибо-- Gogs !только как выявить прямую и обратную полярность? чв чем "изюм"?, это я к тому что бы визхуально понимать в момент покупки Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 sedak, вот что по этому поводу говорит гуглъ: ТЫЦ С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
sedak Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 воистинну -век живи век учись! спасибо! Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Хмм... Если так, то у нас обратная как раз по этой схеме - если стоять перед капотом и смотреть на аккум, то клеммы с дальней стороны аккума (со стороны салона) и плюс слева (со стороны мотора). А минус справа, прямо в крыло упирается. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Если так, то у нас обратная как раз Обратная и есть... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Подзабыл за два года что-то :) Отчетливо помню, что как у большинства, поэтому и вспомнилось что "прямая". Ан нет, все хитрее :) Ссылка на комментарий
sedak Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 кто скажет ток генератора, для полноценной зарядки АКБ, понимаю ,что ток хол. прокрутки -чем больше - тем лучше,так какой выбрать ампераж,? Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 кто скажет ток генератора, для полноценной зарядки АКБ, понимаю ,что ток хол. прокрутки -чем больше - тем лучше,так какой выбрать ампераж,? Езжу уже почти год на Варта силевр 70АЧ. Проблем нет. Реккомендую. Ссылка на комментарий
sedak Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 кто подскажет что означает название в этих моделях VARTA Blue Dynamic от Varta Silver Dynamic, в чем загадка названия, или что кроется под этим названием, почему многие советуют именно Varta Silver Dynamic Ссылка на комментарий
Андрей Тула Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 кто подскажет что означает название в этих моделях VARTA Blue Dynamic от Varta Silver Dynamic, в чем загадка названия, или что кроется под этим названием, почему многие советуют именно Varta Silver Dynamic По сравнению с Blue Dynamic Silver Dynamic содержит большее количество тонких пластин. Это позволяет увеличить рабочую поверхность электродов и обеспечить рекордный для аккумуляторов с жидким электролитом (SLI) ток холодной прокрутки – на 30% больший, чем у обычных батарей. Производитель рекомендует Silver Dynamic для эксплуатации в регионах с очень холодным климатом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти