Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

смена АКБ

Рекомендуемые сообщения

родному АКБ в сентябре 6 лет! претензий к работе нет, но для собственого успоекоения, хочу обновить к зиме,т.к. срок службы может зимой преподнести "сюрприз"! ,что форумчане из личного опыта могут посоветовать по моделям закоремендовавшим себя с ++++!

Алекс32, если ты предлагаешь человеку брать оригинал, я бы не согласился :biggrin: Как вариант - на аккуме родном должна быть маркировка ОЕМ-производителя, не ситроен же их делает. Посмотреть и купить такой же, но от производителя. А насчет варты - я просто в свое время тоже много читал про аккумы, когда родной тоже 6-летний зимой посадил насмерть, и остановился на ней. Врядли за 2 года что-то сильно поменялось :)

Если не ошибаюсь стоит родной бошевский аккум, как только будет подавать признаки умирания поменяю на такой же, экспериментировать и слушать других не стану, ибо личный опыт дороже.

А во всякие тесты и сравнения я верю так же как в рекламу МММ 2012, за ними обязательно кто-то стоит и проплачивает самопиар, только вы об этом не знаете, лишь догадываетесь + я руководствуюсь афоризмом - "нельзя войти в одну и ту же реку дважды", т.е. результаты всегда будут различными, ибо много воды за секунду времени утекло.

может кто подскажет , рекомендуемый ампераж,полярность, и ток хол. прокрутки и габаритные размеры,что то по форуму не нашел и в мануале, что бы свой не вытаскивать и знать от чего плясать " при заказе. еще встречалось что на некоторых моделях авто АКБ стоит в термо кожухе, есть такая вещь в Ситроене ? т.к. брал авто б\у,не знаю что в нем было в первозданном виде

Термокожух для свинцово-кислотных аккумов не нужен, это литиевые морозов боятся. Вытаскивать не надо ничего, открыл капот и снял крышку с аккума (за левой фарой прямо), наклейка перед глазами.

Аккумы в зависимости от движка штатные разные, а по факту - чем больше ампераж и ток, тем лучше. Полярность прямая, без фокусов (не Волга Сайбер :biggrin: ), габариты: Длина [мм]: 278 Ширина [мм]: 175 Высота [мм]: 190. Крепление за выступающую "подошву" сдвижным зажимом (снизу между фарой и аккумом, поворачивается рукой на четверть оборота).

Из аналогов навскидку ищется Бош 0 092 S40 080 (возможно именно он штатно и стоит), у меня стоит варта 577 400 078 316 2 уже два года.

Изменено пользователем Gogs

Хмм... Если так, то у нас обратная как раз по этой схеме - если стоять перед капотом и смотреть на аккум, то клеммы с дальней стороны аккума (со стороны салона) и плюс слева (со стороны мотора). А минус справа, прямо в крыло упирается.

Изменено пользователем Gogs

кто скажет ток генератора, для полноценной зарядки АКБ, понимаю ,что ток хол. прокрутки -чем больше - тем лучше,так какой выбрать ампераж,?

Езжу уже почти год на Варта силевр 70АЧ. Проблем нет. Реккомендую.

кто подскажет что означает название в этих моделях VARTA Blue Dynamic от Varta Silver Dynamic, в чем загадка названия, или что кроется под этим названием, почему многие советуют именно Varta Silver Dynamic

кто подскажет что означает название в этих моделях VARTA Blue Dynamic от Varta Silver Dynamic, в чем загадка названия, или что кроется под этим названием, почему многие советуют именно Varta Silver Dynamic

По сравнению с Blue Dynamic Silver Dynamic содержит большее количество тонких пластин. Это позволяет увеличить рабочую поверхность электродов и обеспечить рекордный для аккумуляторов с жидким электролитом (SLI) ток холодной прокрутки – на 30% больший, чем у обычных батарей. Производитель рекомендует Silver Dynamic для эксплуатации в регионах с очень холодным климатом.

ab224026.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...