Бес Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 13 минут назад, emusic сказал: Как я понял, здесь не только владельцы-водители, но и механики-ремонтники (в частности, Вы), Я?? Да я вообще только соляру умею заливать. И то - путаю с какой стороны бак. 13 минут назад, emusic сказал: от которых и ожидалась более-менее объективная оценка. Ну так ее и дали.... Только эту более-менее объективную оценку, основанную на своем опыта, у кого-то маломальски статистических данных ты отверг: 11 часов назад, emusic сказал: Я просил суждений, подкрепленных хоть чем-нибудь, кроме интуиции и нескольких частных, ничем не объединенных, случаев. 13 минут назад, emusic сказал: Но не с четкими. :) А с какими, ну кроме цифр? Ну как они выглядят, эти суждения? Точнее как выглядит "что-нибудь" в этих суждениях? Это же не цифры. А что? ))) Противоречишь ведь сам себе в двух соседних предложениях)))) : 13 минут назад, emusic сказал: Но не с четкими. :) Я четких и не ждал, это ж очевидно. Ждал оценок, основанных на документации, опыте, логике и т.п. 2 минуты назад, mister z сказал: Тебе не регламенты нужны, а просто потрендеть от скуки. 2 часа назад, Бес сказал: P.S. зануда ты конечно знатный, и поболтать в плане казуистики, цепляния за слова и обороты не дурак @emusic без обид два человека - это маленькая статистика. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @Бес Так у них же пандемия и строгие правила самоизоляции. Вот человек и развлекается как может. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Давайте уже резюмируем: В 24.10.2020 в 20:18, emusic сказал: Тянуть до 240 в любом случае не собираюсь. @emusic Я бы сделал так: раз ремень стоит заводской, заведомо более качественный, чем с афтермаркета, его бы поменял сейчас, на ближайшем ТО, 10 лет почти прошло. Последующие лично я меняю раз в 5 лет или через 100 т.км. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 56 минут назад, mister z сказал: Ты ожидаешь, что россияне расскажут тебе про регламенты Франции Регламенты Франции у меня в книжке прописаны. :) Будь машина у меня с новья, я бы сам сообразил, каким условиям больше соответствовала ее эксплуатация, и прикинул примерный срок замены. Думал, кто-то подскажет, на какие внешние признаки обратить внимание для примерной оценки состояния. А непосредственно из книжки, и столь же непосредственно с потолка, я и сам брать умею. :) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 минуту назад, emusic сказал: Думал, кто-то подскажет, на какие внешние признаки обратить внимание для примерной оценки состояния Нет таких признаков. Их просто НЕТ. Все эти варианты снять крышку и посмотреть туфта полная. Вот для таких клиентов я и сохранил оборванные ремни. Так и говорю "Вон на стенке висят рваные. Посмотри и найди признаки". Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 1 час назад, Бес сказал: Да я вообще только соляру умею заливать Насчет механика-ремонтника я отвечал @mister z. Не виноватая я, что движок форума так произвольно объединяет сообщения. :) 23 минуты назад, LDS сказал: раз ремень стоит заводской, заведомо более качественный, чем с афтермаркета, его бы поменял сейчас, на ближайшем ТО, 10 лет почти прошло. Наверное, так и сделаю - все равно техосмотр в ноябре проходить, а к нему явно тоже надо будет что-то подшаманить. Интересно, кстати: если делать в авторизованном гараже Citroen - какой они ремень поставят. :) 7 минут назад, mister z сказал: Все эти варианты снять крышку и посмотреть туфта полная Да на этом движке и крышку-то хрен снимешь просто так - это первое, что я попытался сделать еще год назад. :) Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 26 минут назад, emusic сказал: в авторизованном гараже Citroen Да вам там и отечественный с радостью поставят, по цене оригинала =) Вот лично моя история с ГРМ-ом : Машина выехала из Европы с пробегом 170 тысяч - т.е. ГРМ не менялся. Я второй владелец в РФ, первый это дальние знакомые, но меняли они ГРМ или нет я не знаю, уже не спросить. И я через пару лет владения этим чудом решил поменять ГРМ, купил мешочек запчастей, и положил его в гараж до лучших времени и свободного времени. И руки постоянно не доходили до этого, как то я решил просто посмотреть состояние текущего ремня, откинул верхнюю крышку, а ремень то стоит свеженький на вид, маркировка Gates даже не потерта об ролики. Я почему и спрашивал че в оригинал ставят? Уж точно не Gates... Значит меняли, и вероятнее всего уже в РФ. В итоге я продал тот комплект ГРМ чуваку на Форд Мондео, отьездил 3 года, и примерно 100 тысяч, и сейчас жду вновь заказанный мешочек запчастей по ГРМу. Поменяю до НГ. От греха. 33 минуты назад, emusic сказал: на этом движке и крышку-то хрен снимешь просто так Никаких проблем, только опору приходится снимать.. Даже второй домкрат не нужен =) 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 11 минут назад, Февраль сказал: Никаких проблем, только опору приходится снимать.. "Никаких проблем" - это когда крышку можно открыть (или хотя бы отодвинуть) максимум за пять минут, и за такое же время закрыть. :) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 12 минут назад, Февраль сказал: Да вам там и отечественный с радостью поставят, по цене оригинала =) А это вообще угадайка. Я вот на таких моторах комплекты ГРМ менял ну точно с десяток раз, а последний нарвался на "потерю синхронизации". Неделю бился. На машине полностью голова перебиралась и причин могло быть много. Вот уж на ремень подумал в последнюю очередь. В итоге пришлось брать другой новый комплект. Да ещё и в результате "мозги свихнулись" и их пришлось "вправлять". Хорошо ещё запчасти клиент сам привёз и "попадос" оказался за его счёт. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @mister z шаг зубов у ремня другой был чтоли? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @Февраль Я это в теме дизелей описал. Повторять нет смысла. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @mister z Здесь? не нашёл чего-то... «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @GREENCIK Да. Просто до конца не дописал. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 @mister z Ну сейчас может допишите более развернуто? Всем интересно.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 Постараюсь вечером дописать. Надо же подробно и вдумчиво, а сейчас времени на это нет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 В 24.10.2020 в 23:05, mister z сказал: Сейчас пошукал германщину так комплекты 100-200 евриков и замена , ну самая дорогая 300. Похоже просто челу потриндеть надо. Явно порожняк гонит. Вот, для информации - это предварительная оценка гаража с относительно либеральными ценами. Спойлер Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Больше 74 рублей..., ндя... «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @emusic Цены соответствуют уровню доходов. Ты ведь тоже работаешь не за 500 евро в месяц. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 13 минут назад, mister z сказал: @emusic Цены соответствуют уровню доходов. Ты ведь тоже работаешь не за 500 евро в месяц. Сколько в РБ стоит замена ГРМ на 2.0HDI? Долларей 35 ?? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Февраль наверное, не знаю. У меня 3500 руб. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 3 часа назад, Февраль сказал: Сколько в РБ стоит замена ГРМ на 2.0HDI? Долларей 35 ? 150BYN=4,5тыс. руб. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Хм, я думал дешевле, в МСК цены от 4х до 6 тысяч.. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Похоже пора цены поднимать. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Угу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Бес Ну реально пора. Может и работы меньше станет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти