LDS Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @Logos Просто интересно, а какая должна быть история обслуживания ГРМ, на 50 т.км.? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, Logos сказал: Zетыч, как считаешь, почему один ремень выходил весь положенный производителем срок, и даже больше, а второй - половину и порвался. При осмотре выглядят одинаково: без трещин, без прочих повреждений, не пересохшие, не растянутые... Брак? Подделка? Потому что на вторичный рынок фирмы делают ремни из разных составов,есть с маркировкой CR а есть HNBR первые это - хлоропреновый каучук, а вторые - гидрированный бутадиен-нитрильный каучук. У них и разная стоимость при том что оба подходят под замену оригинала. Но разница в стоимости будет значительная. На сегодня лучшими и более дорогими считаются ремни с маркировкой HNBR они же идут и на конвейер. Для понимания нужно копаться в каталогах производителей ремней что бы понять по маркировке из чего он сделан. Это поверхностно, у всех производителей еще куча своих технологий изготовления ремня, что также влияет на ходимость ремня. Бес 1 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 LDS, достоверность истории обслуживания авто включает в себя и такую важнейшую вещь, как реальные показания одометра. Если одометр скручен в 2-3 раза, о какой достоверности истории обслуживания можно говорить? mister z 1 С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @emusic Вот вам, менять по прописанному регламенту и показаниям одометра. Если всё хорошо, то и хорошо, а если рванёт, то подадите в суд на производителя. 41 минуту назад, LDS сказал: история обслуживания ГРМ, на 50 т.км.? Это должно быть действительно 50т.км и не более 5 лет. У меня на стенке висит ремень честные 15 т.км , но 7 лет. В гараже стояла. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, Бес сказал: Ну, блин у тебя и вопросы... По мне, это вполне естественный вопрос. :) Если у Вас периодически возникают симптомы заболеваний - Вы интересуетесь их возможной причиной, способами предотвращения или снижения вероятности, или тупо проводите курс лечения, назначенный врачом, и забываете до следующего раза? :) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 8 минут назад, mister z сказал: Это должно быть действительно 50т.км и не более 5 лет. ну он же пишет 1 час назад, emusic сказал: Ну вот, например, купили трехлетнюю машину, с пробегом в районе 50 тысяч. 24 минуты назад, Logos сказал: достоверность истории обслуживания авто включает в себя и такую важнейшую вещь, как реальные показания одометра. Тогда уж машина в угоне, VIN переварен, сервисная книжка тоже поддельная All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 1 час назад, Logos сказал: Сразу после покупки есть смысл менять всё подряд, когда нет достоверной истории обслуживания авто. Все подряд - это включая клапана и ТНВД? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 7 минут назад, LDS сказал: ну он же пишет Я тоже могу написать. У меня средние пробеги 60 тыс. в год. За три года будет ? Откатить пробег стоит порядка 6тыр. а рыночная стоимость сильно увеличится. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 43 минуты назад, emusic сказал: По мне, это вполне естественный вопрос. :) Я про то, что вопросы может и правильные, но ты же понимаешь - на них нет ответов. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 36 минут назад, mister z сказал: Я тоже могу написать. Можешь. Если заведомо не 50 тыс, то ты и закладываешь +100 тыс руб. для доведения ее до ума, разве нет? А если таки 50, то зачем деньги на ветер? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @Бес FAP еще забыл, он тоже на 180 меняется. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 50 минут назад, LDS сказал: Если заведомо не 50 тыс Если ты знаешь, что действительно 50тыс, то и вопроса нет. Был момент когда из Голландии пачками гнали дизельные С4 Пикассо. У всех пробеги 80-85 тыс. Начинаешь пробивать, а там последнее ТО было на 180 тыс. Мутная эта тема с пробегами. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Видел красавца с пробегом 172 тыс за 1 год и 9 мес )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @Бес Я за 50 тыр берлингоса покупал после "интернет-магазина". Убито почти всё, но 5 лет. Вполне можно было "подшаманить" пробег скрутить и за 200-250 ушла бы влёт. И сейчас 200 за 2010 год нормально. Но мне он просто нужен как грузовик. А вот для перекупов такая машина "сладкая". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 4 часа назад, emusic сказал: Все подряд - это включая клапана и ТНВД? Спокойно, клапаны и ТНВД отставить! "Всё подряд" относится только к тому, что меняется по регламенту: жидкости, ремни, фильтры и т.п. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Кстати, нашел в сервисной книжке определение "тяжелых" условий: Если вы соответствуете одному или нескольким из следующих тяжелых условий использования, потребуется специальное обслуживание: регулярные поездки "от двери до двери" городское использование (такси, скорая помощь, средняя скорость менее 20 км/ч) многократные короткие поездки (менее 10 км) с холодным двигателем (более 1 часа после остановки) длительное пребывание в: жарких странах с частой температурой выше 30 °C холодных страны с частой температурой ниже -15 °C странах с пыльной атмосферой странах с топливом, не подходящим для рекомендаций CITROEN использование, даже эпизодическое, топлива с биодобавкой B30 (дизельные автомобили) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 @emusic ну ты же понимаешь, на сколько это условно.... 5 часов назад, emusic сказал: длительное пребывание в: жарких странах с частой температурой выше 30 °C холодных страны с частой температурой ниже -15 °C странах с пыльной атмосферой Длительное - это сколько? с Частой это сколько? На сколько Пыльно, чтобы Пыльно, что условия становятся "тяжелыми"? По ПДК будешь смотреть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 5 минут назад, Бес сказал: ну ты же понимаешь, на сколько это условно.... Понимаю. Вполне разумно все это рассматривать, как и все остальное в нашей жизни - например, длительное курение или переедание, частые запои и т.п. И с пылью тоже так. Например, в Западной Европе пыли достаточно мало. Свежевымытая машина не покрывается видимым слоем пыли за час-два, если не едет по грунтовке, не стоит на стройке и т.п. После езды по асфальту в дождь или после него, остается лишь слегка заметный налет. В каком-нибудь Краснодаре уже гораздо пыльнее, в Новосибирске - еще пыльнее, а где-нибудь в Монголии - вообще атас. Значит, по мере продвижения из Западной Европы в сторону Монголии условия эксплуатации постепенно становятся тяжелее. Но для машин французского производителя, продаваемых в самой Франции, французский климат очевидно является эталонным. "Жаркими" странами будут Израиль, Египет, ОАЭ и т.п., "холодными" - Финляндия, Норвегия, Россия и подобные. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 11 минут назад, emusic сказал: Вполне разумно все это рассматривать У каждого своя разумность))) И монголу в Монголии будет ни фига не атас, ему будет разумно пыльно ))) Короче и ты пришел к своему пониманию разумности, но почему-то от нас требовать четких параметров в цифрах. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 8 минут назад, Бес сказал: монголу в Монголии будет ни фига не атас, ему будет разумно пыльно ))) Да, и обслуживать автомобиль монгольского производства он будет по нормам, установленным для Монголии. 9 минут назад, Бес сказал: ты пришел к своему пониманию разумности, но почему-то от нас требовать четких параметров в цифрах. Сумеете показать, где именно я требовал "четких параметров в цифрах". Я просил суждений, подкрепленных хоть чем-нибудь, кроме интуиции и нескольких частных, ничем не объединенных, случаев. Для автомобиля, используемого во Франции, мне автоматически, но очень уверенно, предлагались нормы, эмпирически выведенные для России. Где здесь разумность? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 5 минут назад, emusic сказал: Для автомобиля, используемого во Франции, мне автоматически, но очень уверенно, предлагались нормы, эмпирически выведенные для России. Где здесь разумность? Так ты и вопросы задал россиянам, живущим и эксплуатирующим машины в России. Нужно тебе для Франции так и задавай вопросы французам. Чего ты бразильцам то такие вопросы не задашь? Спроси. Там своё. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 8 часов назад, emusic сказал: Сумеете показать, где именно я требовал "четких параметров в цифрах". Конечно. В следующем предложении: 8 часов назад, emusic сказал: Я просил суждений, подкрепленных хоть чем-нибудь, кроме интуиции и нескольких частных, ничем не объединенных, случаев. А чем, кромке цифр можно еще подтвердить? Только опытом, личным или не очень. Но и он с цифрами В 27.10.2020 в 08:47, Demasso сказал: Я бы с ремнем не рисковал :) у меня тушка и регламент раз в 60 тысяч, пока регламент обмануть не удавалось, прямо на пороге этого значения ремень перескакивает на один-два зуба, ремни оригинал В прошлый раз ремень перескочил аккурат при пробеге около 55 т.к. с прошлой замены ремня P.S. зануда ты конечно знатный, и поболтать в плане казуистики, цепляния за слова и обороты не дурак P.P.S. В 26.10.2020 в 11:47, Бес сказал: Ты спросил наше мнение? Спросил ))) Мы ответили (что поменяли бы от греха подальше) - ответили)))) Три пункта для принятия решения: мануал, жалобы западноевропейцев, опыт российский пользователей. Выбор за тобой )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 10 часов назад, mister z сказал: Так ты и вопросы задал россиянам, живущим и эксплуатирующим машины в России Как я понял, здесь не только владельцы-водители, но и механики-ремонтники (в частности, Вы), от которых и ожидалась более-менее объективная оценка. Ошибся? :) 2 часа назад, Бес сказал: Только опытом, личным или не очень. Но и он с цифрами Но не с четкими. :) Я четких и не ждал, это ж очевидно. Ждал оценок, основанных на документации, опыте, логике и т.п. Хорошо хоть, в конце концов таковые появились, за них спасибо. :) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 28 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2020 5 минут назад, emusic сказал: от которых и ожидалась более-менее объективная оценка. Ошибся? :) Ты ожидаешь, что россияне расскажут тебе про регламенты Франции. Может я конечно ошибаюсь, но про немецкие надо спрашивать у немцев. Про английские у англичан, а про американские у американцев. Тебе не регламенты нужны, а просто потрендеть от скуки. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти