Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Турбина в масле

nravitsa

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем :hi: Машина Berlingo 2.0HDI. Вот заметил что турбина немного в масле. Что делать? Куда смотреть? Можно ли проверить ее не снимая? Уровень масла наместе! ...или может как говорил один знакомый: не надо трогать налаженый механизм!? :dntknw:

В который раз пошлю в дизельную конфу на авто.ру, потому что масло в турбине плохо и нужен адекватный специалист. AlexDiesel, к примеру.

http://wwwboards.auto.ru/diesel/

ну что никто не знает как можно проверить турбину самому или только на каком то сервисе с помощью каких то приборов...? у меня к ней такой плохой доступ что даже толком не видно откуда масло сверху на турбине я не говорю про то чтобы проверить нет ли масла в самой турбине? Может кто сталкивался...??? :dntknw:

...добавлю что двигатель масла не берет от замены до замены не доливаю ничего может каких то сто грам и уходит но я етого не замечал уровень всегда в норме!

• 5 недель спустя...

Турбину на потеки масла проверяют только снятую. Фирмы которые занимаются ремонтом и переборкой сих.

Пока расход устраивает лучше не заморачиваться. На давление наддува проверяют на а\м.

Изменено пользователем M@SIK35rus

После того, что наше государство с нами сделало, ему осталось только жениться на нас...

Турбина, как ни странно, должна смазываться. У меня был турбодизельный Форд, расход масла с новья был примерно литра полтора на 25ткм.

Давление проверяется в гаражных условиях просто - надо рукой сжать резиновую трубу интеркулера и дать газу. Труба надуется так, что хрен продавишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...