nravitsa Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Доброго времени суток всем :hi: Машина Berlingo 2.0HDI. Вот заметил что турбина немного в масле. Что делать? Куда смотреть? Можно ли проверить ее не снимая? Уровень масла наместе! ...или может как говорил один знакомый: не надо трогать налаженый механизм!? :dntknw: Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 В который раз пошлю в дизельную конфу на авто.ру, потому что масло в турбине плохо и нужен адекватный специалист. AlexDiesel, к примеру. http://wwwboards.auto.ru/diesel/ FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 ну что никто не знает как можно проверить турбину самому или только на каком то сервисе с помощью каких то приборов...? у меня к ней такой плохой доступ что даже толком не видно откуда масло сверху на турбине я не говорю про то чтобы проверить нет ли масла в самой турбине? Может кто сталкивался...??? :dntknw: ...добавлю что двигатель масла не берет от замены до замены не доливаю ничего может каких то сто грам и уходит но я етого не замечал уровень всегда в норме! Ссылка на комментарий
M@SIK35rus Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Турбину на потеки масла проверяют только снятую. Фирмы которые занимаются ремонтом и переборкой сих. Пока расход устраивает лучше не заморачиваться. На давление наддува проверяют на а\м. Изменено 25 сентября, 2012 пользователем M@SIK35rus После того, что наше государство с нами сделало, ему осталось только жениться на нас... Ссылка на комментарий
Berlin-go Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Турбина, как ни странно, должна смазываться. У меня был турбодизельный Форд, расход масла с новья был примерно литра полтора на 25ткм. Давление проверяется в гаражных условиях просто - надо рукой сжать резиновую трубу интеркулера и дать газу. Труба надуется так, что хрен продавишь. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 я так понял, что речь идет о масле вокруг турбины. надеюсь, что масла в интеркулере нет... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
nravitsa Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 на моей машине как и на всех таких же с двигателем 2.0HDI нет интеркулера ! ! ! Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 тогда сорри :))), но все же я рекомендую авторушную конфу почитать и попробовать списаться с AlexDiesel FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти