Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

снятие генератора и замена шкива

nravitsa

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем :hi: . У меня Berlingo 2.0HDI 2006г.в, +A/C и похоже что скончался обгонный шкив генератора. Кто сталкивался? Какой он там и что за чем снимать? а что не надо? Генератор снимать или можно поменять шкив не снимая генератора? Помогите. Поделитесь знаниями. Всем заранее :tnx_smile:

...а все началось с того что начало поскрипывать что то под капотом... Посмотрели сказали ролики надо менять купил приехал менять сняли ремень а ролики ремень и вроде все ок ток заметили что заклинил шкив генератора... а на станции сказали что менять шкив пол дня работы и денег много хотят...

я вижу хлопотно его снимать а сам шкивок генератора снять нельзя без снятия гены??? У меня в прынцыпе проблемка со шкивком(заклинил)!? Может как то можно типа открутить подушку двигателя или...???

Это скорее вопрос к форуму "С3" - на главную - форум - С3 :blush2:

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=3

Изменено пользователем сашик

Не знаю как на дизеле,а на бензинке генератор снимается вверх.Насос кондиционера отворачивается и аккуратно поднимается вверх и к центру.Шлангов должно хватить.Затем вытаскивается генератор.

Может совет поможет.

у меня компрессор кондея снизу а сверху насос г/у, места вообще нету даже руку засунуть. :megashok: я так понимаю придется все снимать и только на снятом генераторе менять тот шкивок. :facepalm:

Изменено пользователем nravitsa

Да я немного перепутал насосы,давно не лазил,но принцип тот-же.Но это на бензиновом.А снимать все-равно придется.Шкив обычно запресован или шпонка.Нужен съемник.

Заменил сегодня шкивка :popcorm2: . К сожалению небыло возможности поприсутствовать но обошлись без снятия генератора. Мастер говорил что для того чтобы открутить шкив гены использовал такой ключик как на фото. А доступ до шкива получил сняв колесо, подкрылок и бачок омывателя и вроди как все. Заменил теперь все ок вот только цена кусается но что поделаеш.

post-45655-0-12241700-1346262057_thumb.jpg

post-45655-0-29042700-1346262065_thumb.jpeg

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...