MityaSVR Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Иван S_, Perfect Drive. Почему развели? У меня есть договор, есть текст договора. Единственная возможность зацепиться - это только трактовка самого текста. А именно выражения "...выявленных по истечении гарантийного срока...", но это относится к гарантийным случаям. Про естественный износ написано достаточно четко. Ради такого случая я даже могу для проверки попросить заменить изношенные щетки стеклоочистителя :). Или у вас есть опыт негативный, связанный с покупкой контракта? Тогда прошу развернутый комментарий с примером. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 MityaSVR, для более полного ответа мне нужен полный текст договора, и надо знать сколько за этот "контракт" Вы заплатили. При покупке авто изучал эту тему, и пришел к выводу аналогичному написанному Pupochek - в приоритете установленные сроки пробега на определенные узлы и механизмы. Вы же купили просто обслуживание своего авто вперед на определенный срок. Причем, более чем уверен, если посчитать, то окажется, что вы купили это обслуживание по конской стоимости и работ и расходников, которую обычно устанавливают официалы. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Иван S_, Таким образом у Вас нет опыта использования таких дополнительных услуг. Правда у меня тоже... :( Смогу поделиться опытом позже. Попробую расспросить Pupochek'а. Сканировать контракт мне лень. Данные о стоимости есть на сайте у официалов. Исходные данные я все привел. В принципе с моей стороны это была попытка купить индульгенцию в виде своего душевного спокойствия. Обидно что нельзя найти реальной информации от тех, кто реально пользовался подобным. Pupochek, а ты пишешь на основании своих предположений или своего опыта? Извини что на ты, но меня от официоза коробит, если обидел - извини, готов общаться на Вы... ;) Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 А при чем тут "опыт использования"? Для понимания того, что не надо биться головой об стену, совсем не обязательно пробовать делать это самому. Курите те разделы договора-контракта, где указаны точные пробеги на конкретные узлы. Ссылка на комментарий
ALLeX_NS Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) они там не указаны. единственный пробег - тот самый, который оплачивается. есть ограничения на что не распространяется (шины к примеру) хотя возникает вопрос про какой имеено контракт разговор. у меня лично фри драйв. про него и пишу, ограничения по пробегу для узлов - это по общей гарантии и так у всех есть. посмотрим как будет на практике Изменено 16 октября, 2012 пользователем ALLeX_NS Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Речь в данном случае про Perfect Drive, но даже он не расширяет "ограничения по пробегу для узлов". Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Ограничения по пробегу потому и есть, что естественный износ деталей и узлов присутствует. А Perfect Drive за деньги эти ограничения снимает, но детали которые меняют и ремонтируют клиенту не отдают. А Free Drive добавляет к этому ещё предоплату всех ТО. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 MityaSVR, блин, в принципе вот на что Вы "покупаете гарантию": Список деталей, подверженных естественному износу: колодки тормозные передние и задние; механизм тормозов задних; тормозные диски передние и задние; резина колесная; детали сцепления; ремни приводных механизмов; амортизаторы передние и задние; щетки стеклоочистителей; детали выхлопной системы; обшивка сидений и салона автомобиля, коврики; ручки и клавиши управления; ручки дверей, колесные диски покраска и деформация. Cписок деталей не является окончательным и может быть изменен по решению производителя. При чем обратите внимание на выделенную фразу. Оно стоит тех денег? На все остальное у Вас гарантия в рамках таких же пробегов, что и у остальных. На что у вас точно нет ограничения пробега - это всего лишь: Амортизаторы Колодки Щетки стеклоочистителя Глушитель Сцепление Фары Аккумуляторная батарея Сажевый фильтр (замены) Ступичный подшипник и проч. И отдельно доставляет пункт про амортизаторы для машин с гидроэктивом. "Ой, у Вас нет амортизаторов? Но мы Вам все равно даем на них гарантию!" :tease: Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Иван S_, Вы приведенный список взяли из договора сервисного или договора купли-продажи? В Сервисном договоре есть ссылка на документ с перечислением деталей покрываемых Сервисным договором? Нет, там есть только список исключений, ограничивающий область применения. У Вас был Сервисный договор и Вам отказали в замене или ремонте? У Вас есть полный текст Сервисного договора? Нет. Вы работаете у Дилера и отказываете держателям Сервисного договора? Сомнительно, у Вас был бы текст договора и Вы знали бы расценки. Откуда тогда выводы? Да ниоткуда... Сами побоялись купить, а теперь в отважных экспериментаторов пальцем показаваете, типа вот дураки - деньги на ветер выбросили. Ссылка на комментарий
ALLeX_NS Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) по мне так стоимость перфект драйва одними колодками и тормозными дисками перекрывается. или Вы считаете что он и на них не распространяется? а вот на резину колесную ни какой перфект/фри драйв не распространяется, как и на элементы обивки сидений. Изменено 17 октября, 2012 пользователем ALLeX_NS Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 ALLeX_NS, :) Прямо в корень зришь! Я езжу быстро и тормоза использую на всю катушку, диски у меня долго не живут ;) Ну а другое... Поживем - увидим! Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) MityaSVR, сколько Вы заплатили за контракт, 128590? До этого я спрашивал про стоимость, потому что не знал, мало ли, может Вы по акции какой брали сервисный контракт, или в зачет скидки на машину (мне предлагали такой вариант). Хотите постоянно переплачивать за работу и детали, ок, без вопросов, меняйте все по конским ценам официалов, и то, я сомневаюсь, что вы каждые 10 тыс. км колодки по кругу меняете. ) Вы же не хотите здесь выложить скан своего "отважноэкспериментаторского" контракта.) Давайте с другой стороны подойдем, посмотрим на эту тему с позиции компании Ситроен. Очевидно, что это совсем не благотворительная организация, и вряд ли там работают идиоты. Поэтому, если Вы думаете, что Вы будете "быстро ездить, и использовать тормоза на всю катушку" убивая при этом подвеску и машину, а славные ребята на официальных сервисах Ситроен, благодаря Вашей мифической "индульгенции" будут Вам каждый раз всё бесплатно ремонтировать - Вас ждёт жестокое разочарование.)) И не забавайте, что в любой момент Вам могут рассказать что такое "ненадлежащая эксплуатация". :haha: Изменено 17 октября, 2012 пользователем Иван S_ Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Иван S_, я сейчас далеко от дома, а контракт дома. Поэтому я отсканировать или стоимость посмотреть не могу. Я не хочу переплачивать, я уже переплатил :) и надеюсь далее мне платить придется не очень много (в основном за ТО). Не надо думать за других, ставя себя на место Ситроен, думайте за себя покупая Ситроен. Если подвеска С5 убивается торможением, то боюсь мне придется пожалеть, что я выбрал Ситроен, не очень понятно также зачем вы такую машину выбрали.... Машина, которая рассыпается от того что, на ней ездят мне не нужна. "Индульгенция" у меня не мифическая - а вполне реальная на бумаге с печатью. Как она будет работать - это уже другой вопрос. Ваша радость от того, что я, по вашему мнению, выкинул деньги на ветер и вскоре буду обманут (я так понял смайлы) более чем неприлична. Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 MityaSVR, Вы правы, дело в том, что просто Вам все завидуют. )) Когда у человека начинаются проблемы с элементарной логикой в дискуссии, то хочется пожелать ему только одного... Попутного ветра, Митя! :db: Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 с 1 го октября можно купить любой сервисный контракт до 18 месяцев с даты начала гарантии, не только essential drive было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Итак первый опыт использования Perfect Drive. Успешно заменены щетки стеклоочистителя. В Мурманске, С5 родом из Питера. Не надо ничего кроме личного присутствия, все данные есть в базе, решение принимает инженер по гарантии. Потом заказ-наряд и всё. Для турера задней щетки не было в наличии, но она меня и не интересовала. Вот, как-то так. При ТО1 сказали типа колодки тормозные надо менять по кругу 40% износ, сказал про контракт - подумали и сказали что рано менять будем ждать когда будет 70%. :biggrin: Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) сколько Вы заплатили за контракт, 128590?неужели кто-то платит такие деньги за щётки с колодками? Положили бы их в банк под 12% годовых, Вам бы на одни проценты по вкладу за год (это 12850 р) меняли бы щётки и колодки :spiteful: Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Амид Ссылка на комментарий
Кадур Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А расширенную гарантию можно приобрести на б/у авто, если у него ещё не закончилась гарантия? Или только на новые во время покупки авто? Ссылка на комментарий
ALLeX_NS Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 неужели кто-то платит такие деньги за щётки с колодками? :facepalm:/> Положили бы их в банк под 12% годовых, Вам бы на одни проценты по вкладу за год (это 12850 р) меняли бы щётки и колодки :spiteful:/> а если положить 1,5 мульта что соит с5 под 12% то можно ездить на такси. по крайней мере некоторое количество раз.а если более серьезно то такие деньги скорее еще включают ТО. ну а про колодки тут смотря как част менять. а еще есть диски, подшипники, стойки... Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 а если положить 1,5 мультатогда у Вас не будет с5но если эти 128500 положить в банк под 12%, Вам будет за год капать 15000 рублей + сама эта сумма 128500 останется в Вашем распоряжении. Вы будете кататься на любимой машине и у Вас будет нормальный финансовый тыл в виде суммы 128500 + % 15000 в год, вместо бумажки, которую впаривает дилер и меняет, что хочет и когда хочет, а не хочет - не меняет, говорит "подождём", как выше уже про колодки написали. Нах мне нужно унижаться и что-то клянчить у этих упырей за свои же бабки, когда по вышеописанной схеме, я и при деньгах буду, и починю всё что надо за кэш без чьих-то разрешений и согласований. Ссылка на комментарий
ALLeX_NS Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 если 15 тыш хватит на все обслуживание за год то конечно же не имеет смысл покупать контракт за 128. а если пробег 60 в год? и соответственно 3 то + 3 замены масла + 3 колодок + диски, это только из 100% гарантированного?? если не ошибаюсь то где то на 65 тянет.. хотя согласен, возможны сложности, но вот что уж точно что при 40% износе я бы за свои деньги колодки менять не стал. да и даже за не свои. как впрочем и задумался о поиске нового сервиса, который при 40% износе не будет предлагать менять колодки. поживем увидим, на сколько безгеморна жизнь с таким контрактом. Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Итак первый опыт использования Perfect Drive. При ТО1 сказали типа колодки тормозные надо менять по кругу 40% износ, сказал про контракт - подумали и сказали что рано менять будем ждать когда будет 70%. :biggrin:/> Одним словом развод...А сколько сейчас простая гарантия? лет? км? Ссылка на комментарий
Амид Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Одним словом развод...+1 :spiteful: 2 года обычная гарантия. Ссылка на комментарий
Blinston Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Подниму тему. Какие результаты? :) Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Одним словом развод... Развод - это когда на ТО предлагают менять колодки и люди соглашаются, и примеров этому полная конференция. Я когда собирался покупать С5 офигел от того, что колодки выдерживают только 20 тысяч км, в разделе про ТО таких сообщений куча. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти