bisgaard Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 (изменено) Вчера вечером машина не захотела заводится с первого раза, зажигание включаю, стартер крутится где-то секунду и не схватывает. Со второго раза нормально уже. Но было один раз что и с третьего раза только. Было где-то пол бака бензина 95 заправленного на Транс АЗС, может в нем дело? Погода было дождливая. Далее заправился до полного бака Лукойла 95 Экто и сегодня этой проблемы пока не было. Пробег машины всего 500км. Двигатель TU5. Механика. Изменено 21 августа, 2012 пользователем bisgaard Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Совпадение... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
a-zolotoy Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 То же было несколько раз. Двигатель такой же, пробег 15000. Случалось, если ключ сразу крутить на старт, думаю, насос топливо не успел подкачать. Если подержать включенным зажигание немного, затем пуск, то все нормально. Не придаю значение. Ссылка на комментарий
TheSafeSky Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня уже тоже несколько раз было такое же. Ключ в положение1, подождал пока все индикаторы станут в стандартое положение, выжал сцепление и только тогда включаю зажигание. При этом ситуация аналогичная. Со второй попытки с полуоборота заводится. Пока не парюсь но уже настораживает. Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) :bye: Пока не парюсь но уже настораживает. Присоединяюсь. Думал я один "криворукий". Было такое уже несколько раз. Сейчас выжидаю немного, пока индикаторы устаканятся, потом завожу. У меня МКПП. С АКПП именно так советуют и делать. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем VaLeO 9-1 1 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
Sergey-Bush Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 У меня так же было, машина новая че за фигня думаю, приехал к ОД они сказали поменяй заправку, поменял и перестало мгновенно гнать. И кстати у меня нету разницы ждать пока индикаторы в норму придут, или сразу заводить: заводится отлично, а вот на счет бенза, что реально из за бенза не заводилась с первого раза. Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 (изменено) Не заводится с первой попытки, это вы по привычке, крутите стартер, и сразу отпускаете ключ, привыкли, что сразу заведется, а когда с первого раза, не заводится, дольше стартер, когда крутишь, все равно не стартует? или не пробовали? У меня обычно, летом, зимой, на холодную, дольше крутить стартер приходиться, на горячую, пол тыка... И получается, я привык к пол тыку, зимой, летом на холодную, на пол тыка кручу, и обычно со второй завожу, уже кручу стартер дольше.. привычка Изменено 25 сентября, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
antibep Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 я вот сегодня на светофоре заглох, ну как обычно сразу же пытаюсь быстро снова завестись, а в ответ тишина, быстрое выключение включение зажигания и снова тишина, только с третьего раза завелась. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 ... япытаюсь быстро снова завестись, а в ответ тишина .... Стартер не крутит что ли? Ссылка на комментарий
antibep Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 именно вообще тишина ни стартер ни чего, мож быстро пытался перезавестись, а электроника не поняла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Угу, паузу надо было сделать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
root Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) У меня тоже несколько раз была такая ситуация: ключ на старт - стартер чуть крутнет и тишина. Причем все потребители (панель приборов, магнитола,фары) в этот момент работают нормально. Со второго раза - заводится нормально. Не знаю что и думать. Кстати, двигатель 110 сил, может совпадение? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем root Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Я попробовал, всяко-разно, "понасиловать" замок зажигания!) Заводится моя "ласточка" без всяких проблем!) :good: ПС. Дрыгатель 120 VTi.) Изменено 27 сентября, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
bisgaard Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А может быть что попалась партия свечей зажигания не очень хорошая? Или это исключено? Skoda Octavia A7 1.8 DSG Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 А может быть что попалась партия свечей зажигания не очень хорошая? Или это исключено? Тогда бы и на работе двигателя отразилось! Ссылка на комментарий
root Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вполне возможно, дрыгатель "потряхивает" на холостых, хотя мож придираюсь. Ссылка на комментарий
AVRORA1747 Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Несколько раз было такое.Двиг.110л.с Ссылка на комментарий
Andrew_plast Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Таких проблем не наблюдаю, заправляю Лукойл 95, с одной заправки, так сказать даже из одного пистолета. Ни зимой ни летом, всегда с первой попытки. Пробег 9000 км, год эксплуатации только в городе. Вибрации на холостых нет, если выключить музыку, печку в салоне тишина и покой. Ссылка на комментарий
kL()p Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Позволю себе немного некропостинга.... Изредка подобная проблема случается, но сегодня аж два раза: стартер чуть крутнёт - и тишина. Приборы работают, ошибок нет. Со второй попытки пускается и работает без проблем.... Движок-ТУпять. Всегда заправляюсь 95 на одной заправке (Роснефть). What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN- Ссылка на комментарий
dobak Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Аналогичную ситуацию наблюдаю и у себя. двигатель - TU-5, 110 сил. Тоже бывает с первого раза не заводится, такое раза два-три в неделю происходит. Было и такое, что стартер не крутил, я повторно выключал и включал зажигание - помогало. И у меня на холодную всегда отличный пуск в жару и морозы, а вот на прогретую как раз и случается казус. Особо на это внимания не обращаю, но сейчас попробую последить за своими действиями, чтобы понять нужна ли пауза для подкачки насосом давления топлива. Еще у меня была мысль, что на горячую система питания как-будто переливает (может нет коррекции смеси при пуске по температуре двигателя), но проверить это никак не могу. З.Ы. заправляюсь на газпроме 95 и G95 и на Shell Изменено 23 июля, 2013 пользователем dobak Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 такое раза два-три в неделю происходит Это тебе, мил-человек, давно к ОД пора! Бросай все мысли!) Ссылка на комментарий
Игоряныч Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 не велика проблема, если бы машина не заводилась и с второго и с третьего раза, то тогда бы я задумался о проблеме. п.с. тоже такое бывает, просто рано бросаю ключ. Ссылка на комментарий
synergy Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ТУ 110 л.с. было раза 2 или 3, стартер крутнет на пол оборота и тишина. Выкл-вкл. решает проблему. Вероятно очередная особенность :) Ссылка на комментарий
dant Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Да, есть такая фигня. Кстати тоже на TU5. Не парюсь и связываю это с недостаточным подсосом топлива, хотя и дожидаюсь пока погаснут лампочки. Бывает именно после дня стоянки на солнце. Выходишь с работы, а она чих-пых и всё. Второй раз нормально Может с какими-нибудь парами топлива связано. Типа давление есть, а процент бензина маленький. Аналогично было раньше на Логане, поэтому отношусь к этому спокойно. Хвататься за голову и менять заправки не собираюсь. Кто понял жизнь, тот не спешит. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Похоже эта проблема двужков ТУ5. На моём VTi120 такого не наблюдалось. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти