Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Климатконтроль

CHEFGTN

Рекомендуемые сообщения

@Unique прав.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В факе для пикасятины. Климат у них одинаковый с С4, ибо платформа одна.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

На ситрах полностью автоматический климат-контроль, он сам управляет включением и выключением компрессора.

Соотв-но когда будут условия, при которых кондей включать нельзя - он и не включится.

Никогда не тыкал кнопку отключения кондея и в принципе не понимаю зачем это делать.

А горящая пиктограмма A/C всего лишь сигнализирует  о том, что пользователь дал разрешение мозгам на управлением компрессором кондея.

А вовсе не о том, что компрессор преднамеренно включен, как об этом думают многие.

У меня впечатление, что если отключена кнопка A/C, то он и не холодит,  а если включить, то сразу идет холодный воздух.

C4 II Tendance, АКПП + Климат, Mativoire

У меня впечатление, что если отключена кнопка A/C, то он и не холодит,  а если включить, то сразу идет холодный воздух.

Если только на улице температура выше чем вы установили на климате. Как только зимой предусмотрена работа кондея на тепло? Куда и как уйдет конденсат?

Ниже +3 (примерно) мозги кондей вырубают. НЕ СМОТРЯ НА ГОРЯЩИЙ ИНДИКАТОР.

А горящая пиктограмма A/C всего лишь сигнализирует о том, что пользователь дал разрешение мозгам на управлением компрессором кондея.
как только станет больше +3

Печка дует всегда. Достаточно посмотреть на блок климат-контроля в разрезе. А вот дальше что с воздухом делать - охлаждать его или оставить как есть, регулируется мозгами с помощью включения/выключения компрессора кондея и заслонками в блоке, которые направляют поток воздуха.

И еще - решение о том, включать или нет компрессор мозги принимают по не такому уж и простому алгоритму, только значение температуры наружнего воздуха решающего значения не имеет.

Там зависимость от давления в системе, положения заслонки рециркуляции, температуры наружнего воздуха и температуры испарителя. И все для того, чтобы собственно испаритель не обмерз. Если этому условию все параметры удовлетворяют - мозги включат компрессор.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Принципиально ничем. Техническое исполнение другое.

Бес, ну подведи итог - клавишу А/С вообще трогать не нужно - не важно сколько за бортом,так?

Ну если ты не из тех кто в жару выключает кондей чтоб сэкономить поллитра бензина - то да.

У нас зимой всяко разно больше +3))) Я при покупке как включил кнопку А\С так ни выключаю ни когда, Климат умный- сам решает чего включать и когда

замучался читать!

если стоит режим авто, то он сам решает когда нужно и ключает копрессор..(при условии того чо включен A\C) последняя включается автоматически как включается авто ржим климата.

зима...разницы нет, все равно при температуре окружаеющего возудха, если не изменяет память то при  ниже +3 кондиционер не ввключается, так как компьюте блокирует его работу. на япах такого нет, там похер, хоть в -40 кондишен будет работать...на европейцах нетак...

то горит лапочка А\С значит будет работать  кондишен.

поддержу. тоже заметил эту особенность. +12, лампочка ац горит, чувствуется прохладца. Это мне нравится, но остается вопрос, зачем мозги кондей включили?

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Принципиально ничем. Техническое исполнение другое.

Тогда почему обычный бытовой кондей при включение отопления в -t ломается наружный блок от блокировки вентилятора а в автомобильном что может произойти?

а в автомобильном что может произойти?

Ничего, ибо он не дурак в минусовую температуру включаться.

В Мануале.

а бытовой домашний дурак, да?

Спросите у производителя этого кондея.

Бес сказал(а) 16 Сен 2013 - 12:36 ПП: В Мануале. смотрел, не нашел((

post-40566-0-32659700-1379329757_thumb.jpg

а бытовой домашний дурак, да?
Нет, просто у него "мозг" - хозяин/человек/владелец... Включил, значит включил. А в авто всё сложнее чуть, там электроника ещё подумает/перестрахуется прежде чем прихоть водилы выполнить.

К примеру - датчик света/дождя и т.д. Как он уж там всё себе сопоставляет, измеряет прежде чем вкл/выкл фары и при этом затенить дисплей или нет... От владельца требуется лишь включить "авто режим".

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...