Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

egorakula

Рекомендуемые сообщения

сколько километров длится обкатка.

Нет такого понятия "обкатка" на современных автомобилях импортного производства. Сел и поехал.

Но, всё же, пару-тройку тысяч километров я бы не крутил обороты в красной зоне.

Расход со временем (с пробегом) уменьшается.

у меня был 11,6...

после замены масла попер к 12. пробег около 3000. практически всегда город, лукойл 95.

правда притапливаю. ни как не могу с коробасом сжиться.. не могу заставить ехать..

бум ждать 5-6 тыщ. когда расход должен упасть ) а так если шо, сделаем мотор тест...

Вы среднюю скорость указывайте, без нее непоймешь какой расход. Например у меня 13 литров при 18 км час, у соклубня 16 при такой же скорости, уже наводит на размышление. что-то не то у него.

maus75,

может до такой точности не стоит? и ежу понятно что мы ездим по городам, пробки, прогревы и прочее.

хотя можно пообсуждать параметр "средняя скорость". т.е. мы принимаем его за отправную точку. и средняя скорость 25 км./ч у москвича и 25 км/ч жителя беспробочного города, и расход у них должен быть одинаковый. так что ли? вне зависимости от того проехал ли первый 1000 км. , а второй 500 км? главное чтобы одинаковая средняя получилась

я что то туплю...

Параметр средняя скорост очень важен, мы все катаемся по разным городам и в разное время. И у москвича и жителя небольшого города если ср.ск одинакова то и эксплуатируют машину примерно в одном режиме, разницы сколько км проехал нет. Просто получается, у одного по городу 16 литров, а у второго 9, у первого ср.ск 15 км/ч, ау второго 28км/ч. Первый стоит в пробках, второй нормально едет. Более реальные результаты получаются.

Вапчет я этим не занимаюсь...

Так, для статистики конфы.

От Чертаново до Оболони: 866 км, 8.1 л, 93 км/ч.

Обратно до Варшавки 877 км, 7.3 л, 92 км/ч. Пробка на Варшавке изменила эти показатели: 884 км, 7.4 л, 85 км/ч.

Итого, от начала (через поездки по Киеву, две таможни, пробки и пробочки) до конца: 1823 км, 7.9 л, 80 км/ч.

Два человека в салоне. Климат работал 50/50, скорость вокруг да около 110, по населённым пунктам- 80, габариты не выключал, часов 5-6 с ближним.

Отличные показатели :)

Ночью ехал?

скорость вокруг да около 110

От Чертаново до Оболони:866 км 93 км/ч.

Обратно 877 км, 92 км/ч.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Чтобы среднюю держать в районе 90 км, нужно валить 110-130 км/ч. У меня ночью по М4 при скорости 90-110 км/ч получалось 82-84 км/ч, без пробок. Расход 6,7. Маршрут один Воронеж-Внуково и обратно.

Днём ехал. В понедельник в 9.30 стартанул, в 20.30 финишировал. В среду в пути с 11.30 до 22.30. Туда через Брянск, обратно через Орёл. Были участки 130–150, но в основном 110 и на круизе.

А вот я вчера до дома добирался, Лобачевского-Обручева-Балаклавка (в восемь вечера обнулился):

Время 20:00-20:08, проехал 0 км, расход 30 л, средняя скорость 3 км/ч.

20:14, 0 км, 30 л, 2 км/ч.

20:28, 1 км, 30 л, 3 км/ч.

21:16, 8 км, 20 л, 8 км/ч.

21:24, 11 км, 17,5 л, 10 км/ч.

Изображение

http://fotki.yandex.ru/users/alchupin/view/559868/

Изменено пользователем ammc

Ну прогресс на уменьшение на лицо. :good:

:lol: :lol: :lol:

Мой рекорд 400 метров 1,5 часа. Сущевский вал разворот с внутреннего на наружнее и съезд на Октябрьскую. :facepalm: :facepalm:

Ссыль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...