Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доп.свет: ПТФ + дальний.

Олиго Френ

Рекомендуемые сообщения

А кто нибудь задумывался о других участниках движения ?????

В москве хватает колхоз ксенона а по трассе и говорить не чего.

И

Автор задумывался!)

Цитата. "НО малейшая загрузка-просадка жопы и ослепление попутных и встречный гарантированно. Тут тебе не так... Аммортизаторы от "Газели" на жопу не поставишь, что бы избежать просадки... "

На фото видно, дальность ПТФ, где-то метров 15! Не критично, на мой взгяд!

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Хм не критично говориш :))))

Просто хочу спросить вот тебя не когда не слепили,с встречки или с зади??? Когда ты собирался выполнять какой либо манёвр да ещё в дождь ???? Не предаваемые ощющения :)))

В Москве и области достаточно того что уже априори установлено на АМ.

У нас две машины на Астре установлены би-ксеноновые AFL+ но там сама система отслеживает расстояние до впереди идущей машины и встречки можно вообще ездить всегда с дальним :)))

Я единственное что уже сделал на АМ покрасил диски в цвет ( беленькие) и в планах оклейка авто плёнкой под кожу( капот,крыша,дверь задка), не хватает конечно навигатора но с этим можно смириться. :girl_angel:

Хм не критично говориш :))))

Просто хочу спросить вот тебя не когда не слепили,с встречки или с зади???

Слепили и слепят!!! :aggressive: Муд..ов с колхозным ксеноном у нас полно ездит, только слепить они метров за 200-ти начинают, а не за 15-ть! На встречке такого проедешь и не поймёшь.)

Я спорить не буду, выразил своё мнение! :dirol:

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Ну в споре рождается истина :)))

Просто мне кажется не то это портит всю картинку :(( это же не Субару заточенное под ралли.

А чего тогда не впендюрить люстру на крышу ???

Дело каждого.

Фары какие? Дальний-ближний? Ближний-ПТФ? Дальний-ПТФ?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

FreeTiller, ДИМОНС, судя по фоткам, по пятну света, мне кажется. что эти слепить не должны, так как слишком низко направлены для ослепления. а вот с пассажиром сзади - да, тут уже ровно в лоб встречке лупить будут

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

НЕ это конечно таки всё хорошо и видно прекрасно :)))

А кто нибудь задумывался о других участниках движения ?????

В москве хватает колхоз ксенона а по трассе и говорить не чего.

Конечно задумывались!

Разница знаешь в чём?

В том что данные ПТФ легко настраиваются, и настраиваются на любую нагрузку, а колхозный ксенон как не настраивай - слепить будет всегда. Либо светить "хозяину" не будет. :dntknw:

npc, пассажиры сзади ночью спят. :biggrin:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Конечно задумывались!

Разница знаешь в чём?

В том что данные ПТФ легко настраиваются, и настраиваются на любую нагрузку, а колхозный ксенон как не настраивай - слепить будет всегда. Либо светить "хозяину" не будет. :dntknw:/>

npc, пассажиры сзади ночью спят. :biggrin:/>

Ну не понимаю я всё равно этого :(( Конечно же это моё мнение но ставить вот такие ПТФ ну не в жисть не стану рассмотрю возможно дидную подсветку но не более того это не раллийное авто.

На дальняк я ежу на Астре так (повторюсь ) там и штатного AFL-ла достаточно. Единственное ещё что может быть меня заинтересует так это штатный ксенон говорят скоро будут ставить, вот тогда и закажу и поставлю:)))

это шо за пипец....вроде форум французов...а ощущение что попал на тазводколхозтюнинг.ру....

брр

Гм у меня тож такое ощюшение было но нет пообщался всё таки французы :))) :russian: Но вот тока русские :rofl:

FreeTiller, ДИМОНС, судя по фоткам, по пятну света, мне кажется. что эти слепить не должны, так как слишком низко направлены для ослепления. а вот с пассажиром сзади - да, тут уже ровно в лоб встречке лупить будут

Ну вот еслибы и дорога строго горизонтально и прямолинейно у нас была проложена согласился бы :)))
  • 2 месяца спустя...

Просто мне кажется не то это портит всю картинку :(( это же не Субару заточенное под ралли.

А чего тогда не впендюрить люстру на крышу ???

Мне нужен был результат. Я его достиг.

А что касается люстры....А ты проезди зимой в темноте по глухомани Северо-Запада (Вологодская, Архангельская, Новгородская, Псковская области) по 300-900 км за ходку и потом расскажи - люстра на крыше зло или благо?

Люстра вообще релизуется элементарно: дуга в штатное место на крышу и в нее пара прожекторов, подключение через прикуриватель. Внешний вид конечно так себе, но и свет есть. Кто ездил ночами по дебрям тот меня поймет, а кто дальше 5 километров от города не отъезжает и считает пробег в 100 км.до дачи мега дальнобоем - тому внешний вид конечно важнее.

Итак пора поделится впечатлениями:

с установленными птф ВЕСЕМ ПРОЙДЕНО 10 000 км (Прибалтика, Северо-Запад РФ).

Выводы:

1) НЕ слепят никого. это ж ПТФ и неплохие птф, а не прожекторы или ближний и не колхозный ксенон.

2) Я бы сейчас отрегулировал (поднял) чуть выше.

4) НЕ разбиты, НЕ покоцаны. Заслуга хорошего, годного стекла (оптики), в отличии от говенного родного стелка ПТФ, по которому такое впечатление дробью стреляли.

5) Не трясутся и не вибрируют (за что переживал).

6) Выдержали пару тычков фарами в сугробы плотные и стенку гаража.

Результат по освещенности - великолепен.

судя по фоткам, по пятну света, мне кажется. что эти слепить не должны, так как слишком низко направлены для ослепления. а вот с пассажиром сзади - да, тут уже ровно в лоб встречке лупить будут

Ерундой болтаешь. Ничего никому в лоб не светит.

ПАрни, чо за манера писать НЕ видя результата, да еще ТАК уверенно?

Изменено пользователем Бес
  • 2 месяца спустя...

Вот ролик, ночная трасса, после обгона включил дальний, штатный +4 доп дальних, парой постов назад выкладывал...

PS: В конце ролика на встречу попался Лансер с колхозным ксеноном.

http://www.youtube.com/watch?v=T3GqPTA5LWE&feature=youtu.be

• 11 месяцев спустя...

Пацаны, о чем Вы базарите? Штатного света почти достаточно, если не привышать скорость! Я дальний включал раза 3, 4 за 40 т.км. ДХО для светлого времени суток. Не давно я хотел приоброзить ДХО. Купил сведодиодные лампы на 78 светиков. Воткнул - смотряться супер. Свет очень классный белый, как у штатных на других моделях со светодиодной оптикой. Продавцы говорили, что все супер будет. Проехал около 700 км. При въезде в тоннель как обычно включился включился датчик света и выскочила ошибка на БК *ошибка ламп габаритных огней*. При остановке обнаружил, не горит один ДХО. Сразу смекнул - косяк. Поставил штатные лампы - обзац, не горит. Проверил лампы целые. Тестер показал, что напряжение на ДХО не приходит. Я в замешательстве!

• 8 месяцев спустя...

Всем привет. Ни у кого нет проблем с корректностью свечения ближнего света? Заметил при приближении к впереди стоящим авто, что одна фара как бы светит ровно, а вторая под углом.

Существует специальная настройка фар на стенде. Под углом, что бы освещать обочину и не слепить встречных. Впрочем это не под углом, а спец. отражение. Прогугли настройки и поймешь. 

Почитайте и посмотрите фото в гугле. Особенно как ксенон со ступенькой и галоген с галкой светят. Вы как поставили вопрос так вас и ответили. Под углом к чему он светит у вас не особо понятно.

Изменено пользователем 407s

Под углом к чему конкретно и в каком месте. Может лампа, быть повёрнута криво а может кривизна отражателя. Неужели сложно фото сделать?

Изменено пользователем 407s

Сейчас сложно. Левая светит горизонтально, правая примерно под под углом ээ 150 градусов в эту сторону /. Т.е. свет такой _/ образно говоря.

Изменено пользователем Ксюховод

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...