Arthur44 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всем привет. Заранее прошу простить за новую тему, не нашел на сайте подобную. Попал большой камень в лобовуху моего ситрика и в итоге луч сверху до низу и в бока пополз. По середине практически дыра. В общем надумал менять и с чем столкнулся. А какое стекло ставить то? Обзвонив порядка 30 компаний в Краснодаре столкнулся со следующими ценами и производителями: Корея - 5000 рублей Япония - 5500 рублей Оригинальное 8800 Китай - 2500 Россия - 3500 Польша - 7500 А один вообще меня впечатлил - за 8500 или б/у оригинальное или новое Китайское:-) В общем озадачился я. Какое стекло ставить то? Кто ставил, может есть отзывы, советы? PS: авто собираюсь продавать через года полтора, но не хочу ездить с разбитым стеклом. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ставь любое - они сейчас все "мягкие" и за год-полтора все равно затрутся... Менял по каско. Пилкингтон. Такой же как и стоял, только без шевронов. Arthur44 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У меня авто 6 лет уже и родное лобовое с натертыми дугами от дворников. Думаю в принципе все так же будут?! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Да, у всех. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Но хочу сказать разброс цен просто огромный!!! Меня это впечатлило. А еще интересный факт - на мазду 3 2008 года лобовое неоригинальное стоит 10 000. Хотя оно меньше чем на С4. Вообще мне не очень понятно ценообразование стекла. По идее чем больше и чем сложнее его форма - тем дороже. Аннет, совсем не так, многое зависит от марки... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Хорошо что, хоть разноообразие, лобовой, есть на ситроен, а не оригинал только... У нас китайская стоит 1900... Бес а делали аккуратно? И еще на герметик же клеют для стекол да? А старое окно снимать как интересно? Т.е. дернуть и выйдет.... Т.е. самому не реально поменять? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 @renach, не надо самому. Снимают струной. renach 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 понял) Ссылка на комментарий
odnoglazy Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 на авито Россия(Бор) 1900р http://www.avito.ru/items/moskva_zapchasti_i_aksessuary_lobovoe_steklo_citroen_c4_36921946 Lexxcooper 1 Ссылка на комментарий
Arthur44 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну это в Москве оно стоит столько:-) У нас дороже Ссылка на комментарий
kakajkeee Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Ставил корейское, фирма XYG, со скидкой вышло 7200руб (3700стекло, 2000клей, 1500работа), у меня с датчиками и затемн. зеркалом. За оригинал просили 25000 :unsure: Отличие от оригинала только в маркировке в углу стекла, ну и напыления фиолетового нет. Главное чтоб качественно вклеили. Изменено 24 августа, 2012 пользователем kakajkeee Ссылка на комментарий
Stiv88 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Поставил на Бору за 3000 (стекло и установка ) компания КМК кстати филиал и в москве есть http://www.kmk-moskva.ru/index.html - москва http://kmk.nnov.ru/ - Бор Ссылка на комментарий
ZuB@SticK Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ЗАказывал через экзист за 8.5 - самое дешевое на тот момент из нормальных производителей, пилкингтон кажется. Дешевле было китайское, за 3,7, но автостекольщик категорически отговорил его ставить. За работу взял 2100. В стоимость вошла также темная полоса в верхней части. т-т-т, все ок, езжу без проблем. пересел на КИА Ссылка на комментарий
Химик Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Заменил по КАСКО, поставили пинкилкгон и даже с шевронами. Ссылка на комментарий
AHDPEuKA Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Я поставил на Цитромон корейское,вроде все Good! Не бликов не искажений! Жене поставил на Элантру Борское(Нижегородская обл) есть не большие искажения,ночью заментно,когда встречка светит!Но зато русское стекло выдерживает нормальные булыжники!Скол появляется а стрела не идет! Ссылка на комментарий
lapsha Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Ставил себе китаиское все нормально без искажении!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти