XMbIPb Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) С утра выскочило сообщение : "откорректируйте уровень охлаждающей жидкости", т.к. я это предчувствовал, заехал к од неделю назад, вышел мастер посмотрел и сказал : "Уровень норм, до ТО хватит, а так заливается total (синий) если что." Сегодня начал выяснять какая жидкость все таки оригинальна залита. Если следовать рекомендуемым расходным материала на 12 год, для ситроенов то 9735 K1 это - BETAFREEZE фирмы DOW , так же читал что нужно доливать GLYSANTIN либо REVKOGEL. Так что лить? Вопрос старый,заезженный но всё же. Пробег кстати 3500... ds 4 1.6 150 hp Изменено 14 августа, 2012 пользователем XMbIPb Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Так что лить? Мне ОД рекомендовал дистиллированную воду подливать до ТО :) Ссылка на комментарий
XMbIPb Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Еще вариант Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Теоретически– да. Вода испарится, консестенция восстановится. Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 в мицубиси расширительный бачок первый раз открылся через 4 года, и 60000 км., для замены жидкости. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 мицубиси Ну ты не сравнивай! :) Ссылка на комментарий
Пассажирслева Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Еще вариант почитать в ветках про другие ситроены с таким движком на этом форуме, почитать в пежофорумах на пыжи с таким же движком такие же баяны))) а по ситуации действительно долить дистводы на ТО приставить нож к горлу мастера убедительно попросить оставить в багажнике емкость с остатками от долитого антифриза Ссылка на комментарий
XMbIPb Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) в мицубиси расширительный бачок первый раз открылся через 4 года, и 60000 км., для замены жидкости. На предыдущем авто хонде за 4 года и 80000 км. Но это не беда для меня. А вообще еще есть нубский вопрос, хоть везде и написано и дилер говорил что жидкость синяя, но при визуальном осмотре, синим там даже и не пахнет, чисто светло оранжевый цвет... Так какого цвета жидкость Изменено 15 августа, 2012 пользователем XMbIPb Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @XMbIPb, обычно в дизеля льют оранжевый, а в бензиновые - синий. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @Палыч314, хоть в этой теме не надо фантазировать... льют один и тот же антифриз во все "настоящие" ситроены и пежо. ревкогель 2000 или глисантин. @XMbIPb, он синего цвета. поиск по форуму. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
XMbIPb Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Ждал прям ответов авторитетных людей таких как Fund и Палыч314, спасибо. Я честно пользовался поиском)) все это читал и читал что мол цвет меняется из синего в мутно оранжевый в ходе эксплуатации, неужели правда антифриз может так резко цвет менять... Меня только это смущает от покупки синего антифриза))) Может я параноик или дальтоник Изменено 15 августа, 2012 пользователем XMbIPb Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @Fund, в дизеля льют только оранжевый, когда покупал машину лично в этом убедился. Для долива пользуюсь готовым к использованию оранжевым TOTAL, расход 150ml на 10 тыс. км. Рекомендую обратить внимание на английские антифризы COMMA, есть подбор по марке автомобиля. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 И в этой ветке про цвет и ориентацию Начнется холивар, закрою тему, пишем только факты Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 а чего их писать) открываем официальный документ, там все написано, что льётся на заводе, что заливать при доливке. Алeкс 1 было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @ammc, почему не сравнивай? тут даже не от марки зависит, система охлаждения по определению должна быть герметична. и ничего уходить не должно. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 @ammc, не от марки зависит, но от страны производителя. Чтоб при выезде из салона ОД предупреждал о необходимости проверки уровня масла и периодической доливке дисц.воды в расширительный бачёк... Эт себя, как ОФИЦИАЛЬНОГО диллера и представителя ситро в России, не уважать. Представляю, если б такое заявили в Рольфе ) Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Был у ОД. 300 мл. на 10 тык для нас– норма(!) Запасаемся антифризом :) Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 визуально определяется синий антифриз, еще б марку знать... Ссылка на комментарий
perezz Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 @XMbIPb, обычно в дизеля льют оранжевый, а в бензиновые - синий. Не правы, у меня в бензе был красный ;) Ссылка на комментарий
rossstik1 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Привет всем!!!Я вот читаю коменты по антифризу и не пойму.У кого что залито?У меня тоже вылезло сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости.Я проехал чуть больше 15000.Посмотрел в бачок,у меня вообще всетлая какая то.Не понятно что же льют на заводе??? Ссылка на комментарий
toni Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 синяя она была синяя ))) сильно разбавленная )) Ссылка на комментарий
rossstik1 Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Привет!У меня с нуля была такая.Я старый ездок и осталась привычка постоянно проверять жидкости. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) вообще всетлая какая то. При покупке авты антифриз был светлосиним. В процессе эксплуатации стал ближе к безцветному. Сегодня доливали до МАХ синюю жижу. Сейчас она то–ли желтая, то–ли розовая, грязная какая–то, на ржавую похожа.Кста, под замену термостата мой VIN не подходит ) Изменено 24 августа, 2012 пользователем ammc ogal 1 Ссылка на комментарий
WhiteSea Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Такая же фигня, на пробеге 8300 долил антифриз, перед этим позвонил ОД, сказали Красный Тотал, купил концентрат красновато-оранжевый, разбавил, получился оранжевый, примерно как в бачке и был. Почему синий вдруг? Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Почему синий вдруг? ХЗ. В моём красным и не пахло изначально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти