Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ультразвуковой датчик

Рекомендуемые сообщения

У меня на передних стойках кузова. Крепится за верх декоративных накладок стоек.

Изменено пользователем sled

Насколько я понял, ты имеешь в виду датчики объёма от сигнализации? Их обычно две штуки, крепятся так, как сказал sled. Похожи на маленькие микрофончики. Овечают за включение сигналки, если в салоне охраняемой машины появится посторонний предмет (угонщик). Проверяются просто: поставь машину на охрану,не закрыв стекло. Дождись активизации системы(светодиод сигнализации начнёт равномерно мигать) и затем засунь в салон руку и подвигай ею. Если заверещит сирена, значит всё в порядке, нет - ремонтировать сигнализацию. Кстати в некоторых сигнализациях предусмотрена возможность деактивировать эти датчики, так что ещё проверь активированы ли они

Изменено пользователем tarakan67

Честно говоря я даже не представляю как они выглядят, так что если кто нибудь выложит их фото буду благодарен.Ни на стоике ни на лобовом стекле я их так и не увидел.Раньше было все нормально а сейчас Lexia показывает что датчик неисправен.

• 5 месяцев спустя...

Приветствую всех. Разрешите поднять тему. У меня С5 эксклюзив 2001 года. Лексия показывает ошибку ультразвуковых датчиков сигнализации. Новые датчики есть. Кто нибуди их менял? Нужно ли снимать обшиву потолка? Опишите пожалуйста процедуру замены, что б я пластмасок каких не наломал.

%C6%EE%F0%E8%EA%20%D1.gif

Приветствую.Я у себя менял датчики,все что нужно это снять накладку левой стойки двери(наклонную) и аккуратно снять плафон освещения,обшивку потолка не снимал, я отогнул её и вытащил провода и так же собрал.

я их отрезал сантиметров 30 над торпедо где левая наклонная стойка,верхние провода я вытащил через потолок,просто потянулза провода от плафона(там провода и вылезли из клипс),а остатки проводов я опустил вниз и вытащил их через лючок где предохранители стоят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...