Бес Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В Продам коробас продают за 15 - махнуть не хочешь? :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Я бы махнул, только с гарантией, и если будет гудеть, то обратная замена за счёт продовца:) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так не бывает.))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Согласен, но хотя бы с гарантией бывает. А снятие/установка за свой счёт. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Ну так позвони. :dntknw: А... Ты ж не с Москвы... Изменено 13 марта, 2013 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У нас в городе есть конторы, которые с европпы возят, с договором, гарантия 2 недели типа, 25К примерно, от состояния. Я просто думаю, а стоит ли. Вот тут человек поменял, толку ноль.... Это попадалово минимум на 10К (+ масло), если не повезёт. И уйма гемороя...., даже если повезёт, ну а уже если нет, так ещё больше. Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 MAKC_RU, поставь себе акпп и не парься. Новая 65 тыс. рублей у Энзо. Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Поставь акпп это 65+ снятие установка подключение ,+ прописать коробку ,да найдешь ли нормальных спецов . Пока знаешь хотя бы что подшипники в норме и ездим дальше ,будут свободные средства посмотрим . Сейчас на мотоаллегро есть хорошая коробка но с доставкой будет в мой регион около 30 р. Насчет присадок - кондиционеры металла работают по другому там типа химическим способом сглаживается поверхность трения плюс лучшее удержание пленки на поверхности . А в содержащих керамику ,по другому заполняются микротрещины .особенно в районе неровностей и в этих местах образуется повышенное давление и температура и эта хрень осаждается в этих местах сглаживая неровности .Плюс у этой пленки низкий коэффициент трения . И происходит уменьшение зазоров ,а большьшой зазор это шум .у вот как то так со слов производителя ))) Ну лично я имею опыт применения РВС положительный и в движке и в коробке .Не реклама))) С керамикой побоялся пока заливать потому что подшипники еще с натягом зазоры выставлял по минималке . Вот этот гул 40-70 связан почти сто пудов с главной парой ,но почему он гудит ХЗ учитывая что подшипники новые и зазор в них норма . Жопа короче . Надо опрос замутить по этому поводу ,у кого гудит на таких скоростях . Правда потом могут камнями закидать каждому будет казаться что и у него загудело ))). Ладно живем ,ездим думаем .Кстати может у кого выход на официалов есть и у кого машина на гарантии,сделать официальный запрос должен быть такой гул и с чем это связано . Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) поставить АКПП за такие деньги + куча гемога+допольнительные запчасти. Проще машину продать и купить уже дизель с нормальным автоматом, а не старой 4 кпп. Хотя что продать что найти нормальный дизель б/у очень не просто.... На счёт официалов и гарантии на наши коробочки, уже в принципе не должно остаться машин гарантийных, с такими коробками как унас, и же до 10 года делали. У меня машина вышла 8 декабря 9 года. Если только авто 2009 года купили в 2011 году, такое редко, но бывает. Знакомый продаёт мазду6 08 года, а покупалась в 2010. Ну и естественно, гулов не должно быть, инче кто бы такие авто с новья брал? P.S. На счёт замены коробкуи не на аналогичную, а на другую, как вариант 6 ступка механика, я думал, вопрос опять же как она к двужку подайдёт/нет, куче гемора, запчастей и т.д. Изменено 14 марта, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Поменяй на бензин 2.0. Я вот тему целую в разделе "бензиновые двигатели" завел о проблемах EW10A. Два человека написали, что имели проблемы: грязь через уплотнение попадает в моторный отсек и лямбда накрылась. )) Что касается коробки то, на кузове шильдиков что внутри машины "старая коробка" нет. Комфорт при езде хороший, а вот ты ради интереса поищи в сети сколько будет стоить новая АМ6? За 65 тыс. рублей не найдешь.)) Повезет если отремонтируешь её за эти деньги. А как у нас ремонтируют акпп я тебе много могу порассказать. Что называется нах-нах, если моя накроется я сразу куплю новую за 65 тыс. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Проблема то в чем ,коробка идентичная пежо 407 ,там много народа с этой проблемой ,много народа мучается со сцеплением и конструкция коробки уходит в лохматое прошлое и ставилась еще на ситро 1 поколения ,если были такие проблемы и раньше то фирма должна была позаботиться о репутации марки ,а тут при таких внешних данных и комфорте такой гемор на ровном месте ,учитывая что у Макса что у меня коробки перебраны и подшипники стоят новые . Да и скажите на милость почему должны были крякнуть подшипники при пробеге в 50 тыс км ??? Да это вообще пи...дец ((( На восьмерке при пробеге в 270 тыс коробка была живая и корзина сцепления тоже родная ,только диск ведомый менял два раза .Теряю веру тихо в ситроена . Конструкции коробки и сцепления уже хер знает сколько лет и не могут довести до ума . И сцепа гуано это валео ,когда коробас снимал ,посмотрел состояние ведомого диска выглядит идеально ,поверхность маховика тоже нормальная ,надо было конечно на станок отдать проверить проточить ,но стальной линейкой мерял все нормально.В режиме интенсивного движения тоже начинается вибрация при трогании . Вспоминаю старый пассат с пробегом в 200000км ,не знал что такое сцепление и что такое коробка все ехало без нареканий вибраций и проблем .И при этом такой сцуко аппарат привлекательный ,продавать не хочется ,придется все таки копить бабосы на коробку и заодно прикупить сцепу потом и поменять заодно .Только не валео это однозначно . Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Не очень понял про "Поменяй на бензин 2.0. Я вот тему целую в разделе "бензиновые двигатели" завел о проблемах EW10A." Это мне предлагалось? У меня как бы другова и не было, им и обладаю:) На счёт другой коробки (новой или нет) писал, х.з как она встанет на моё авто и встанет ли, что для это дополнительно нужно будет поменять и за сколько? Целая история.... С коробкой действительно очень обидно, за что такой машине такие залёты??? Я на проре езде и не знал проблем! Поменял масло на 60 т.км и дальше гонял, тишина была! Ну как так у нас то, на таком авто! Реально стыдно иногда ехать с людьми, такая машина а подгуживает как 30 летний тролейбус.... hanter46 - присадку в коробку которую лили РВС, как она называлась помните? А то глянул, ничего не понятно.... Может масло погуще залить, которое при большой температуре гуще? Изменено 14 марта, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 MAKC_RU, ну в смысле поменяй не на дизель с автоматом, а на бензин 2.0 с автоматом. Ну ты уже понял. :spiteful: Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Я брал вот такую производства финляндии ,у нас магазин масел они покупают все в финке тут нам рядом http://www.cros4wd.fi/OrigamiDEAL/index.php?page=product_info&id=16990&cid=655&path=0,641,655&lang=2 или вот наш сайт http://nano.tomsk.ru/?p=st_3 .Но я все таки думаю что наш супротек будет лучше по многочисленным тестам и обзорам .Кто что пишет конечно ,но если б сам не пробовал не говорил бы . Я как то даже отзыв писал на фольксвагеновском форуме . Терять нам нечего ,стоит думаю пробовать .Технологии все таки на месте не стоят . Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) MAKC_RU, ну в смысле поменяй не на дизель с автоматом, а на бензин 2.0 с автоматом. Ну ты уже понял. :spiteful:/>/> Когда покупал, выбор с автоматом был, но не хотел старый четырёхступенчатый. Если уж и буду заморачиваться с заменой, то точно на дизель, хотя найти очень сложно достойный.... "наш супротек будет лучше" - это какой? Можно ссылку? Изменено 15 марта, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 http://www.suprotec.ru/ Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Спасибо. Нашёл там это Супротек-МКПП (100 мл), эта инструкция http://www.suprotec.ru/docs/Suprotek_MKPP.pdf Написано красиво, смущает только, что нужно в два этапа, т.е. масло менять. А у меня в моём (не так давно заменённом) уже ликви моли с молипденом залита. Как вы думаете, стоит с этой присадкой и заменой масло (в последующем) заморочиться? Я бы попробовал, двругих вариантов кроме замены не вижу. Изменено 15 марта, 2013 пользователем MAKC_RU Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Ты уже столько присадок залил... Они не "подерутся" в коробасе-то? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 да вроде пока только Ликви моли с молипденом, больше ничего, что же я, дураГчтоль?))) Ссылка на комментарий
Karamba51 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Подскажите пожалуйста, кто сталкивался при замене сцепления, чтобы снять коробас нужно ли скидывать бампер такое ощущение что автосервис голову морочит, сам я смотрел как понял надо снять тяги и подрамник, чтобы коробку вынуть. В общем кто знает подскажите. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Бред. Для удобства скидывается приблуда номер Адин. Для экономии - не скидывается ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MAKC_RU Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Точно сервис голову морочит, мне бампер 100% не скидывали, когда снимали. Про подрамник был разговор. Кстати коробочка всё хуже себя чувствует, по звуку в смысле. Сейчас уже всё чаще, когда даже педаль газа на скорости отпускаешь, подгуживания слышны. И так гул отчётливее стал, может из-за повышения температуры общей и масло пожиже, кто знает. А на скорости выше 75-80 по прежнему тишина. Купил Супротек присадку для МКПП, как тут советовали, скоро залью, потоми поменяю масло (через 2-3К), как по инстукции и залью вторую половину. Смущает, что сейчас уже залита присадка Ликвимоли с молипденом, не помешает она сильно? Терять один виг нечего, всё так и идёт к замене коробки целиком. Ссылка на комментарий
Karamba51 Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Всем спасибо за ответы бампер не стали снимать, просто они прежде не сталкивались с этим кузовом с5, сервис хороший но профиль узкий Тойота и лексус в основном! Короче поэксперементировали на мне они! Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Продолжение истории про коробку))). В общем купил тюбик хадо ,супротек у нас не продают .На сайте написано что можно использовать вместе с любыми присадками .Взял маленький флакон залил туда грамм 30 масла трансмиссионки выдавил туда хадо хорошо размешал и через сапун захерачил.Должен сказать эффект стал заметен сразу ,повтыкал передачи ,потом поехал кататься ,старался на разных проехаться и с разной скоростью.Гул стал потише ,передачи включаются очень хорошо ,и прием получше стал ,явно заметно. Купил второй залил еще .Гул при снижении скорости перестал бросаться в уши ,стал вне зоны раздражения .Да и как то явно повеселее идет машина и тихо стало на ходу . На хх был рокот шестерни заднего хода ,теперь так мягко еле-еле рокочет ,раньше было очень явно у левого крыла .В общемм эксперимент не провалился ,пока все идет хорошо.Радовать стала машинка ,а то эта коробка все удовольствие от езды убивала .!500 км рекомендованных для обработки еще не прошли ,еще километров 500 осталось . Макс а ты лил уже, отпишись как у тебя ? Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 У меня знакомые пользовались продукцией ХАДО, правда на старых русских авто, все остались довольны. Видимо, работает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти