Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Расход топлива

Levran

Рекомендуемые сообщения

слабо верится...С4 10,5 в городе потребляет на механике. а тут 150 сил и масса 1,5 тонны.

какой город то хоть?

не знаю.. езжу не быстро.. город Псков..

Ну, а вообще дилеры говорят, что поле обкатки расход не должен превышать 9,5л!

Levran, у С4 по паспорту на автомате 120 сильный 10 в городе, на механике 8,8.

у DS5 официальный расход 11,4 в городе. так что 10 он быть никак не может. потому как никогда расход не бывает меньше заявленного.

слушать менегеров дилерских не нужно. не будет расход в 9,5 :smile3:

Изменено пользователем paolo145

да ничего странного. автомат 4 ступка. у меня на опеле тоже 4 ступка. расход так и вовсе 14,5. но это я жарю при возможности. если более аккуратно то все равно меньше 12,5 не опустится.

да ничего странного. автомат 4 ступка. у меня на опеле тоже 4 ступка. расход так и вовсе 14,5. но это я жарю при возможности. если более аккуратно то все равно меньше 12,5 не опустится.

жестоко однако...

Levran, у С4 по паспорту на автомате 120 сильный 10 в городе, на механике 8,8.

у DS5 официальный расход 11,4 в городе. так что 10 он быть никак не может. потому как никогда расход не бывает меньше заявленного.

слушать менегеров дилерских не нужно. не будет расход в 9,5 :smile3:

не знаю где ты откопал такой расход! но у меня после обкатки peugeot 508 расход по городу никогда не был выше 9,8л.. соответственно DS5 не должен сильно отличаться от пежо по расходу!

post-49048-0-57151200-1343761671_thumb.jpg

Изменено пользователем boussyrev

я откопал на официальном сайте ситроен.ру :crazy:

в каком стиле надо ездить, чтобы уложиться в паспортные данные сложно представить. в реальной жизни российских городов, уверен, это просто невозможно. у пежо 508 даже с 120 сильным VTI расход официально 9 литров. серьезно думаешь, что с THP 150 реально добиться 9,8, если у него 10,5 официально? :biggrin:

я откопал на официальном сайте ситроен.ру :crazy:

в каком стиле надо ездить, чтобы уложиться в паспортные данные сложно представить. в реальной жизни российских городов, уверен, это просто невозможно. у пежо 508 даже с 120 сильным VTI расход официально 9 литров. серьезно думаешь, что с THP 150 реально добиться 9,8, если у него 10,5 официально? :biggrin:

Я не думаю, я знаю.. Говорю же, что у меня на 508 THP 150 был макс расход 9,8.. а так 9-9,5!!!

как расход то проверял? что-то ты напутал...

наверное, ты имеешь в виду расход средний. ты же не всегда по городу ездишь...вот у тебя и был средний расход 9,5. мы же именно о расходе в городе говорили, вроде...

в общем, подождем, когда другие владельцы отпишутся.

где вы DS5_ки??? :clapping:

Бензин.

Трасса 7 литров на скорости 100 км.ч.

От дома до работы расстояние 5 км.

Постоянные подъемы и спуски.

Если ездить только на работу, то 15 литров.

Если с пробками, то еще выше.

как расход то проверял? что-то ты напутал...

наверное, ты имеешь в виду расход средний. ты же не всегда по городу ездишь...вот у тебя и был средний расход 9,5. мы же именно о расходе в городе говорили, вроде...

в общем, подождем, когда другие владельцы отпишутся.

где вы DS5_ки??? :clapping:

ну вообще-то, да.. я имел ввиду средний расход только по городу!

зачем сравнивать расход на атмосферном 120 сильном и на турбомоторе тхп. явно на турбе расход меньше будет.

для статистики у меня на ds3 расход 8,5л в смешаном цикле, средняя скорость 36кмч. на rcz 7,2, но там только трасса, ср скорость 56кмч.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

зачем сравнивать расход на атмосферном 120 сильном и на турбомоторе тхп. явно на турбе расход меньше будет.

с чего это вдруг? если бы был турбовый движок аналогичной мощности, то да. расход был бы меньше, но там реально на 36 лошадей больше. лошадей то надо кормить... Изменено пользователем paolo145
paolo145, статистика по этим моторам. турбовый более технологичный и современный, его не надо крутить, чтобы он ехал

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...