Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тут восторгаются те, кто поменял сайлентблоки!

migmg

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем привет. Переобулся на шиповку и все пробои подвески почти исчезли .Специально проезжал по одним и тем же ухабам.Дело наверное не только в сайлентах но и резине.Сейчас и не знаю менять их или купить высокопрофильную летнюю резину.

Vitel , аналогичная ситуация - сменил летние 215/50 R17 на зимние 215/55 R16 и все пробои и отдалбливание на стыках исчезли. Давление в шинах в обоих случаях 2,5 атм. Но дело не в смене типоразмера. Проблема именно в качестве летней резины. Зимняя - мягкая, а летняя Michelin Primacy HP у меня дубовая как пластик (на ощупь). Кто менял летние 215/50 R17 на 225/45 R18 , но на Pilot Sport 3  -  говорят стало значительно мягче - т.е. высота профиля влияет в разы меньше чем мягкость самой резины. Просто поменяй резину на более мягкую без увеличения профиля - и будет счастье !!!

P.S. Модераторы, извините за оффтоп.

Изменено пользователем max-fantom

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

• 1 месяц спустя...

Сайлент блоки всеже панацея для наших машин, после замены вобще не узнать! Стука нет даже на проволочном Bridgestone protenza s01 при типоразмере 225*40 R18.Только H7 это оранжевые а не жёлтые. Желтые, если я не ошибаюсь, ставились на 307 пежо и они не усиленные ни разу, аналог наших синих. Одно не понятно, какая выгода ПСА с таких с.б., почему не ставят нормальные с завода? Конструктор явно был не в себе, даже с их евро дорогами и отсутствием ям мало приятного в подвиливании сзади, а уж на лежаках... Мягкая резина может только немного компенсирывать мягкость с.б., при хорошем ударе стук все равно будет слышен.

Изменено пользователем zelveger

Zelveger.gif

Я на DRIVE2, OPR12810

Это расходник. С таким же успехом можно требовать замены масляного фильтра по гарантии.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Вот и у меня был опыт общения с ОД на эту тему. Я прокатился с механиком, он услышал пробои и сказал, что сейчас поднимут машину на подъемник и если повреждений в СБ не будет видно то замены мне не видать. Т.е. чисто теоретически это возможно!

• 2 недели спустя...

allsonic сказал:
Вчера поменял СБ, менял в частном сервисе, ребята просто молодцы, нет слов, за два часа поменяли и взяли за работу 2 рубля. Такого эффекта от новых СБ даже не ожидал. Машину словно подменили. Вопрос, а передние СБ, стоят такое же г..но?

Привет всем! Тема длинная :smile: , когда осилю не известно. Вот почти всех напрягает заднее бУхание подвески, а меня приводит в тихий ужас бУхание передней - , когда попадаеш на скорости 20-40 км. в ямы шириной 15- 25 см и острыми краями глубиной от 7 см., - как будто металл по меллу.

Авто новое , пробег 2т. км. ,езжу аккуратно.

HDi   DV6DTED

FreeTiller сказал:
Если уже "металл по металлу", то тут однозначно на сервис надо. Не нормально это!

Для уже,ещё помоему рановато,пробег 2000 км., Ну практически как металл по металлу. Созвонился с ОД, приглашают на диагностику и предупреждают -если ничего не найдут то услуга платная

HDi   DV6DTED

Для если ... Присутствуй при диагностике, обеспечь им выезд в описуемые, или аналогичные, дорожные условия. Доказывать надо, иначе "ничего не найдут"!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

FreeTiller сказал:
Для если ... Присутствуй при диагностике, обеспечь им выезд в описуемые, или аналогичные, дорожные условия. Доказывать надо, иначе "ничего не найдут"!

Покаместь я решил взять паузу в доказывании, так как заехал на мойку ,помыл машину...., проехался по старой знакомой дороге, и ничего не стучит,  подвеска более упругой стала,разгоняеться  вроде шустрее.... :smile: , а если бы поменял сб, то точно был бы уверен шо лучше стало из за новых сб. Приехал домой ,залез в смотровую яму, позаглядывал везде, снял переднее колесо, постучал по рычагам, подёргал за всё шо имеет отношение к подвеске,всё- тихо , без люфтов, следов ударов не наблюдается.Имхо.

HDi   DV6DTED

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...