Lenus Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Для поездки на юг мы сделали такую кровать в машину. http://www.youtube.com/watch?v=ZT_x4XUoczQ Её размеры получились 1м 35см в ширину и 2м в длинну. Передние сиденья при этом сдвинуты максимально вперёд и наклонены и сами являются продолжением лежанки. В дороге мы ночевали на ней в четвером. Дочь ростом 140см ложилась поперёк кровати в наших головах, а двое взрослых и сын (13 лет)свободно размещались на остальном месте. Два столика удобно использовать для кухни. На высоком мы кушали, а к низенькому крепили сбоку щит и на нём готовили еду. Щит защищал плиту от ветра. 5л баллон с газом помещается под столик. На щите можно сделать держатели для куханной утвари. Под большим обеденным столиком мы закрепили сетку, на которую можно что-нибудь складывать. На этом видео видно как использовались столики на отдыхе с палаткой. http://www.youtube.com/watch?v=oMdorP6VU8s Как вам наше изобретение? MIFKA, N-Drew, mms-spb и 4 других 7 Ссылка на комментарий
Евстафий Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Одобрено минздравом,рекомендовано специалистами :rolleyes: Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Отлично получилось! Многие скажут вам спасибо! Думаю, что у вас уже появился опыт, на основании которого можно судить о недостатках конструкции и о ее дальнейшем улучшении. :) Надеюсь, что это далеко не единственный ваш пост в конференции. А для полноты картинки можно ознакомиться с остальными вариантами превращения Берлинго в дом MIFKA 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Круто получилось.Я о таком только мечтаю.Никак на море не выберусь.У меня летняя работа.Но вот хотим в августе на Украину слетать.На трех Логанах.Мой Берлинго в ремонте,отладить не успею.А Логан свеженький,правда кондиционера нет. Ссылка на комментарий
Lenus Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Если кому будет интересно, могу сдлать видео более подробное. Никаких чертежей делать не пришлось. Сначала определяется общая высота конструкции и делаются ножки из бруска. А потом всё выпиливается и подгоняется по ходу. Идея была сделать всё гениально просто и функционально. Недостатком было то, что столики вставляются друг в друга с небольшим усилием. Зазоры нужно было сделать побольше. И краску я нанесла толстова-то, мазалась потом. Пришлось сверху всё покрыть лаком. Времени не было счищать краску и красить заново. И ещё под тяжестью нашего папы щит (фанера 1см) немного прогибался на лежанке. Думали усилить какими-нибудь металлическими рейками. Но не стали. Сложенные сиденья не дадут щиту сломаться. Делайте конструкцию так, чтобы зазор между щитом и сложенным сиденьем был маленький. На щите вы должны заметить четыре металлических уголка. В положении лежанки эти уголки вставляются в столики. Для этого столешницы у столиков сделаны короткими. Это для того, чтобы конструкция была более жёсткой. Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А я что-то вот такие штуки загорелся сшить. zed42 1 FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
сашик Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо, весьма любопытно :yes: Сам 2 раза спал в жару в грузовичке своём - матрас в грузовой отсек на пол, снимал термоперегородку, кондей на "3" и сопла вверх чтобы воздух в грузовой отсек перекидывало. Через несколько часов аж замёрз, хотя на улице +35 было :blush: Расход на холостых в таком режиме примерно 1,5 литра соляры в час Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Lenus! И за спальное место, и за отчет :good: Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Lenus, молодца! очень грамотно. Изменено 24 июля, 2012 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 можно ознакомится с остальными вариантами ... mac-mac ИКЕА - отдыхает! ))) Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Отлично получилось! Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал! Ссылка на комментарий
AlexanDDR Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Если спать одному, то все гениальное просто: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти