VerSerj Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Поиском темы не нашел, может плохо искал... Вобщем, я ЗАЕ... надоело, короче, менять перегоревшие лампочки в ближнем и габаритах. Ближние Филипсы по 500 р. (а сейчас еще подорожали), габарит по 240 р., и те и те живут максимум 2-2.5 мес. Я на них разорюсь нафик. Бодро "горят" и оригинальные лампы и Филы, т.ч. доводы типа "лампы с белым светом перекаленные, поэтому долго не живут" не катят - проблема в машине. 2 последние недели отпуска - и правая фара погасла полностью - и ближний и габарит. Это стало финалом моего терпения. Вот теперь надо срочно выбрать - или покупать опять галогенки или колхозить ксенон. Теперь по делу. Есть такие вопросы: 1. Как я понял, нужен комплект просто ксенона, не би-ксенон - какого производителя? IPF жутко дорого, Sho-Me кто хвалит кто ругает, MTF вроде по отзывам понадежнее, особенно Slim-Line с лампами Филипс. Бюджет примерно 5000 р. без установки, плюс-минус штуцер, на первом месте качество. 2. Как быть с обманкой? Вроде в комплектах она есть, но как я понял не всегда срабатывает на отдельных моделях машин. 3. Пучок света. От галогенки на стене ровная линия с поднятым сектором на обочину, есть подозрение, что от ксенона будет тупо овальное пятно со всеми последствиями при прохождении ГТО, ослеплением встречки и прочем. Еще задал вопрос в Ситроен по поводу официального допуска использования газоразрядных ламп в наших фарах (соответствующая маркировка, вроде, есть), жду ответ. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) какие у Вас фары - с линзой? если да то покупайте у ОД родные ксеноновые лампы с блоками розжига! в противном случае вы как минимум будете мешать другим, и в итоге вам кто нить добрый разобьёт фары! + от ксенона будут проблемы с ГИБДД (как за это возьмуться, после прошествия моды на тонировку), и не факт что этот левый ксенон не даст помехи в борт сеть авто и БСИ. Если фары без линз забудте про ксенон!!! (точно кто нить с рогатки в фару стрельнет) ПС: Филипс 2-3 года назад стоили не ниже 800 р! а за 500 - это Хвилипз! вот и горят! + борт сеть проверьте! Осрам Найт брекер (в пределах 600-700р) или аналогичные филипсы служат год как минимум а так 1,5. Изменено 23 июля, 2012 пользователем Б.Е.А. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Если фары без линз забудте про ксенон!!! Как раз такие. Блин, фигово... Вот как раз за ослепление и боюсь - всегда был противником колхозного ксенона, а тут не могу уже больше. :( а за 500 - это Хвилипз! 500 р. за штуку. С оригинальностью там все нормально, к тому же это не самая дорогая модель в их линейке. Яш грю - горят и оригинальные, заводские улетели в первые 3 мес. По галогенкам как раз на эти Осрамы смотрел, правда говорят по качеству выше Фил, что, впрочем, как-то не особо подтверждается... Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Наши фары соответствуют по маркировке только галогенкам, если хотите "поколхозить" и не покупаете техосмотр, флаг в руки! Я давно ставлю "маяк" или "Eagle" на ближний (до 100-120 руб), горят, конечно, 2 раза в год весной и осенью и почти всегда парами. На габариты нашел по 200 рублей, та же история. Жечь лампочки - это особенность электросхемы нашего Ситра. Да и теперь мы все днем с фарами, а как известно - ничего нет вечного. Если честно, просто патологически ненавижу ксенон за то что слепит напрочь, а колхозный тем более. Мне хватает галогена. :) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Штатный ксенон ни фига не слепит, 4 года отъездил на Астре со штатом - одно удобство и ни кто не моргал и по фарам не стучал. Техосмотр сам прохожу только при покупке машины, грешен, просто всякое бывает, т.ч. надо и это учитывать. Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 катаю второй год на филах найт гайдах, горят стабильно раз в год (правда не евро свет), и по нашим дорогам можно без ближнего. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 У меня ближний всегда включен, т.ч. ресурс идет наура. Но все равно это же не 2-3 месяца, т.е. примерно 6000 км.! Пока решил сегодня вечером сгонять за Осрамом Найт Брейкером, но тема ксенона все равно открыта. Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 случайно поставил какую то дешманскую китайскую галогенку за 100 р. светит уже пол года,маяка хватает на 1.5-2 месяца вторую поставил осрам держится пару месяцев всё это на ближний с дальним пока всё в порядке Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 У меня осрам найт брекер отходил 1,5 года. Сегодня смотрел их в новый авто, пара стоит 1500р. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Я ставлю обычный ОСРАМ 55 на ближний, без всякий наворотов - ходит примерно 1.5 года. Обычно покупаю парами, тк особенности нашей авты - сжигать симметричную лампу, перегоревшей. Из особенного - лампы ставлю ЧИСТЫМИ ХБ ПЕРЧАТКАМИ. Но это наверное боян. Авто- и Евро-свет присутствуют если че. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Поставил Найт Брейкер, колбу не трогал, на коробке написал маркером дату. :) Взял в Русьтрейде за 1030 р. со скидкой, так 1120. Если и эти сгорят до Нового года - точно ксенон поставлю. Ссылка на комментарий
stvv Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А никто не пробовал ставить лампы KOITO WHITEBEAM? Я ставил такие на Форд Эксплорер, отъездил почти год, потом машину продал. На форумах американских машин их очень хвалят, правда вариант не самый бюджетный. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Наши фары соответствуют по маркировке только галогенкам Покажите где? У меня стоит Zoger 4300K. Недавно, проработав 3 года, сдох один из блоков, заменил на такой же Sho-Me (около 650р) - посмотрим как зимой будет, ругают их за "плохие" конденсаторы. Лампы живы пока что. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Покажите где? Во-во... На сколько я знаю, DCR говорит о возможности установки газоразрядных ламп. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 3. Пучок света. От галогенки на стене ровная линия с поднятым сектором на обочину, есть подозрение, что от ксенона будет тупо овальное пятно со всеми последствиями при прохождении ГТО, ослеплением встречки и прочем. - овального пятна не будет. У меня чёткие границы. Ослепления встречки не наблюдается.- ГТО вы с "колхоз"-ксеноном всё равно не пройдёте. Просто перед ГТО поставьте галоген и всё ЗЫ а у Опеля Астра H (2008) я ксенон снял (стоял ксенон год, прошёл правда копейки по км). Там слепит о-ло-ло в обычных фарах, да и маркировки нет. Официалы уроды - ставят ксенон по желанию клиента в фары, для этого не предназначенные. Естественно знал бы я тогда эти маркировки - не стал бы ставить. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 НайтГайд отличные лампы, но по собственному опыту могу сказать, что они разные по качеству - есть лонглайф, они получше и могут год-полтора прожить с евросветом. Еще народ рекомендует покупать лампы на том же ебее... типа к нам возят не самые последние модели, которые продают с огромной накруткой... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 У меня чёткие границы. Если возможность будет - можешь в темное время на стене фотку сделать? :blush2: типа к нам возят не самые последние модели, которые продают с огромной накруткой... Смотрел я и на Ебее и так в интрнет-магазах у них - те же модели стоят по $40, т.ч. то же на то же + доставка. А модельный ряд у нас довольно полный. Ссылка на комментарий
GrandPapa Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Поставь дхо, благо уже есть примеры и будет тебе счастья. ИМХО родные в тёмное время светят гораздо лучше любого ксенона (не заводского), а днём хорошие дхо дадут фору в 100% даже заводскому ксенону, да и нагрузки на генератор меньше. Ставил тестю на С4 - доволен как слон, у бати кЕтай на С3П уже два года круглый год - также доволен как удав. В обоих случаях автоматом загораются и гаснут при включении света. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 Каюсь :) У меня и в ближнем и дальнем ксенон 4300 с обманками.... На ближнем галочки как и на галогене.... светит ровно, никто никогда не ругался. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Всем доброго дня! Кто-нибудь в Питере ставил ксенон? Какой фирмы и где? А то предложений много, цены разнятся очень сильно и все предлагают разный ксенон! Посоветуйте пожалуйста! Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Владимир79 Ставил и покупал в "Ксенон 78" на Старо-Петергофском пр д21 к4 Около 5000 с установкой вышло 4300К, галочки на месте, никого не слепит ездил 2 раза в Новороссийск свет суперрр, до установки аналогично горели лампы раз в месяц ГАИ не интересуется хоть и омываек нет :good: И в финку без проблем Изменено 6 августа, 2012 пользователем Fedorrr Владимир79 1 Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Спасибо. А производитель? Ссылка на комментарий
Fedorrr Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 А там у них одна фирма, с обманками 3600 комплект или около того Ссылка на комментарий
Владимир79 Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий
demon2106 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Лампы бывают разные: например D2S - xenon для линз, D2R - xenon для рефлекторных фар (галогеновых), хотя галогеновые фары могут быть и линзоваными. надо просто подобрать правильный цоколь и блок розжига, но это уже по усмотрению владельца авто. C4 PICASSO 7мест - 1.6 THP 16v 140 (EP6DT) АКПП AL4 Exclusive Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти