Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фары, ПТФ, фонари(объединенная тема)

Рекомендуемые сообщения

Точно,я уже посмотрел у себя. Ни разу не приходилось дальний менять, а ближний каждые 3-4 месяца.

Ещё вопрос: ставил кто-нибудь неоригинальные фары? У меня одна фара новая (оригинал), и она конечно отличается от родной, полировка старой фары не сильно помогла. Если поставить например Maghneti Marelli, будет ли заметна разница? Можно конечно и китайскую Depo поставить, но многие отговаривают от них, да и цена настораживает.

После замены фар нужно свести лучи, если уважаешь людей а можно наплевать на всех.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Тоже поначалу очень проблемно было. Пока не потренировался на снятых фарах (менял на новые). После этого и на ощупь без проблем. Справа мешает горловина бачка омывателя, но это преодолимо... Слева - интереснее, там, видимо, блока ABS сначала не было, а потом уже о месте не думали, лишь бы вкрячить... Гораздо проще слева все получается. если снять разъем с блока ABS (там красная защелка выдвигается вбок, заодно выдавливая разъем наверх... При снятой клемме аккумулятора, конечно. Очень во всем этом процессе помогает зеркальце на тонкой ручке, совмещенное с фонариком...

Впрочем, теперь я уже и бампер с усилителем без проблем снимаю, при необходимости, делов то.... :-)

Вот и я стакой проблемой столкнулся! Мучался, пытаясь достать лампочку габаритного огня - ничего не вышло. :angry: Понял, если сниму разъем АБС, возможно и получиться! Вот беда, не знаю как его снять. Прикрепляю фото. Так нужно сделать? Или я ошибаюсь? post-3781-1271701197_thumb.jpg

Менял лампочки, разъёмов абс не снимал, единственное крышку с фары потом не с первого раза ухитряешься одеть

+1, на цоколе габариток специальная удлинняющая планка, за неё берёшься и нормально вытаскиваешь, вставляешь.

+1, на цоколе габариток специальная удлинняющая планка, за неё берёшься и нормально вытаскиваешь, вставляешь.

Так в этом и дело, что такой планки там нет! Поэтом и не могу достать! Есть небольшие пластмассовые держатели, которые крепятся сбоку. За них ухватится не могу, а тянуть за провода- опасаюсь!

• 2 недели спустя...

А вот что касается ПТФ - у меня в фаре, выпуклая, типо линзообразная стекляшка, недавно менял лампули и спросил продавца каким цветом светят говорит: простым как лампа накаливания т.е. слегка желтоватым, ну я и поставил, а сейчас думаю а можно ли другого цвета поставить? и что надо менять саму лампу или линзу?

ab125467.gif

VIN- VF7N1WJYB73001363

• 4 недели спустя...

перегорели 2 лампочки из 5. Полез менять. Снял обшивку. подлез до лампочек, там пистоны,их отщёлкнул, блок лампочек вниз опускается гдето на 1 см и упирается в металл. лампочки не вынуть-пальцы не лезут. Видимо надо вынуть весь доп стоп и потом менять лампы. Как он закреплён? там есть приливы на металле которые его держат, гнуть их пока побоялся. Кто менял расскажите что как?

езжу на двух ситроенах, пыже и мотоцикле.

там есть приливы на металле которые его держат, гнуть их пока побоялся. Кто менял расскажите что как?

Взять плоскую отвёртку, нажимать на пластмассу в местах прилива (распорок) и толкать весь блок наружу.
  • 2 недели спустя...

Проще некуда :-)

Пока я нашел точно только 1 способ.

1. Снимаем бампер, усилитель бампера, фару (там все просто, если 1 раз сделать :-).

2. На внешнем краю фары (ближайшем к крылу), видим торчащий из нее штырь с резьбой и ограненым:-) торцом. К другому концу этого штыря внутри фары крепится отражатель. Штырь можно вращать. Как добраться до штыря, не снимая фары, я пока понять не смог.

Возможно, есть еще вариант. Внутренний угол фары (который ближе к замку капота), крепится не просто к кузову а к какому-то кронштейну. Возможно, этот кронштейн можно как--то перемещать, двигая угол фары. Но при этом изменится расположение корпуса фары относительно других деталей. И я пока не понял, можно ли этот кронштейн двигать...

Изменено пользователем TIV

Как добраться до штыря, не снимая фары, я пока понять не смог.

Аналогично. Какой злой, блин, французский гений придумал такое)))

Ненавижу огромные подписи

Понять их можно.

1. Не так уж часто регулируется ось фары по горизонтали.

2. У них все (!) обслуживание проводится в сервисе, где снятие бампера реально делается очень быстро и просто.

С меня дилер брал 500р за регулировку фар, думаю со с/у бампера было бы значительно дороже. Но большой шанс, что они там и не заморачивались с регулировкой по горизонтали )))

Ненавижу огромные подписи

О нем я и писал. Это тот самый штырь... А вот кто бы подсказал, как до этого штыря "С" добраться без снятия фары? :-) А что регулировка есть, никто и не сомневался...

Изменено пользователем TIV

ой ой ой.... щас наговорите.... ))))

все просто. открутить два барашка и тянуть. сильно на себя. лампы как в габаритах и поворотниках. я диоды туда засунула. вроде ничего, но в темноте в розовину очень уходит.

кстате, я давным давно тоже вроде спрашивала здесь, даже с фотками, сняла тогда все что можно, а на деле очень просто.

ab155754.gif
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...