Андрей61 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 ............. ..... Большое спасибо!!!А где жать,чтоб отблагодарить. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Не цитируйте без необходимости! И предыдущее сообщение тоже! По правилам нельзя! (это для удобства мобильной версии форума и для порядка) + Андрей61 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Андрей61 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Посмотрел Вашу ссылку, там описано про шум, а тут завывание, жжуние, как у пчелы, газу поддашь усиливается, как у Вас в п.7 описано. Думаю для начала проверю уровень и долью масла, может на сухую почти работает, поэтому и жужит, если не уберется будем дальше думать, кстати сколько стоит насос ГУРа, поискал что-то конкретно по Ксаре не выдает или нет в наличии, да плюс во сколько встанет - это на сервисе. Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Один момент... а почему решили, что это ГУР? Ремень навесного снимали, слушали? Рулем критили, проверяли? + что за тип двигателя? Бензин или дизель? Вполне могут оказаться гидрокомпенсаторы. У меня, например, они потиху постукивают. После зимы проблема острее стала. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Посмотрел Вашу ссылку, там описано про шум, а тут завывание, жжуние, как у пчелы, Если звук как у пчелы - соглашусь с Archer (тут ремни смотреть надо!!!) Опять же тема была, когда ремень перетянут или неправильно натянули - через опр время этот звук появляется! Снимите ремень навесного и заведите авто, если звук останется то Явно не ГУр! Если исчезнет - то надо смотреть всё навесное оборудование (не только ГУР!, деньги отдадите а потом Вам скажут что еще и ГЕНА, а после Кондей! а окажется всего лиш ролик за 400 руб) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FBB06227&sr=78 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Андрей61 Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Сегодня посмотрел уровень масла в ГУРе, ниже всех отметок, чуть щупа косается. Попробую долить, а там, если не пропадет на сервис поеду. Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Еще присадки для ГУР (восстановление) типа Хадо попробуйте, а потом в сервис! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Вчера выдавило датчик Гура.... Последвствия зимы , как понимаю... Буду пробовать ремонтировать сам, как что будет получаться - выложу подробный отчет... А пока вопросы : машинка 1,6 - датчик находится за двигателем - как туда подобратся??? Обязательно защиту снизу снимать??? есть у кого опыт??? Какую жидкость лить??? Dextron II ATF по паспорту - Диллер льет Total DA - а что реально лить??? (VEB и Misha огромное спасибо за оперативную предварительную консультацию по телефону!!!)Сообщество живет :) Изменено 15 апреля, 2011 пользователем ddedd Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Лить то что купите (при условии полной замены жидкости). Можно не париться и купить хай гир универсальную, её можно смешивать с любыми. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, менять буду всю жидкость.... Просто почитал по нету - у всех Декстролов разная температура загустевания зимой.... Не хочется из-за жидкости зимой парится... Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я себе Эльф залил этой зимой, вроде морозы выдержала (правда цвет у неё малиновый). Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) ddedd, заливай Декстрон-III красный, производителя выбирай сам,они примерно все одинаковые, а датчик ГУР заглуши тщательно, я себе так сделал, хотя для 1.6л это может и критично, у меня на 1.8л. после глушения этого датчика, авто работает нормально. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Заглушил, как Veb и рекомендовал :) Работы на 30 минут: - открутить датчик, доступ за движком снизу (24 ключ по моему понадобился) - 5 мин - найти подходящий болт и обмазать его герметиком (долго искал) - 10 мин - закрутить болт (нутро алюминивое у него, поэтому не перетягивайте) - 5 мин - поднять передок и доливая Dextron III ( я взял Castrol TQ-D) - ушло 0,7л - крутить рулевое колево, чтобы воздух ушел - 10 мин - снять с домкратов и проверить уровень, при необходимости долить или отсосать шприцом... За следующий день накатал больше 100 км, пока все в норме, на круто вывернутом руле проблемм с движком не возникало, да и не чуствовалось даже Так что вроде все Тьфу-Тьфу-Тьфу :) Изменено 18 апреля, 2011 пользователем ddedd Ссылка на комментарий
voronishce Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Подскажите где находится этот самый датчик ГУР на 1.8. термаж Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 voronishce,Внизу между радиатором и двигателем, закреплён на металлтрубке ГУР. voronishce 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) {cut} В начале темы даже фото у VEB по моему гдето было на 1,8 (пост 27) Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Airborn del overquote + замечание Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 да вот он... voronishce 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
ddedd Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 ТОчно :) Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Может тут помогут. Подскажите, ситуация такая: на холостых гур работает как часы, руль как перышко. Стоит дать хотя бы 1500 оборотов - при резком повороте руля начинает упираться. Почему такое происходит, кто виноват и что делать?) Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 сначала немного упирается, а потом поворачивается? Ну это золотники не успевают сработать на рейке. ()может из-за загрязнения или износа) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ага. А что делать? Промою его на днях. А что за зонтики?в гугле необычно мало инфы про устройство данного агрегата Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Золотник - это устройство целое! Помойте и всё! Не поможет - не лезте! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Izeg Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Даже не отговаривайте. Ссылка на комментарий
Андрей Мих@лыч Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Приветствую!!!! У меня проблема иная. На холостых оборотах руль тяжело вращается, но стоит нажать на газ все приходит в норму и вращается легко. И еще в крайних положениях гудит ГУР. Жидкость в норме Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ну это признаки износа ГУР (про обороты) Жидкость в Гур нормальная? может уже срок замены))) то что гудит - если не сильно - норма! Андрей Мих@лыч 1 Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти